Как бросить курить, если не хочешь

ТС нужно решить, готов ли он страдать всю жизнь от тоски по сигарете, каждый раз при этом сомневаясь в собственном решении. Быть разведчиком, постоянно находящимся на грани провала.
Либо открыть свои глаза и увидеть, что курение - это обман. Грубый и циничный. Уничтожающий и тело, и душу. И после этого захотеть.
По-моему, второй вариант лучше)

Всем привет в очередной раз.
Вопрос странный. Предвижу много негатива, но все же...
Каким образом бросить курить, если не хочешь бросать?
Бросишь полюбасу, только тебе уже будет все равно...

А может просто лениво самому подумать над мотивацией?
У меня одна мотивация это бабки.
1,5$ за пачку сигарет - в месяц 45$ - жаба душит периодически.
Можно конечно же "стрелять" начать, у меня был такой однокурсник.
Пять лет так бросал или не курил - не важно. Зато сэкономил порядка 2700$ - хитрый жук был.

дать пару дельнх советов можно
Тогда нужен совет.
Как избежать агресии, которая очень сильно проявляется при не курении хотя бы пару дней.
За друхих страшно. Уже плавали знаем. Всем уже страшно становиться при мысли, что курить будут бросать.

Тогда нужен совет.
Как избежать агресии, которая очень сильно проявляется при не курении хотя бы пару дней.
За друхих страшно. Уже плавали знаем. Всем уже страшно становиться при мысли, что курить будут бросать.
А ты не лишаешься чего-то. Наоборот, приобретаешь. Вот когда поймешь, тогда и успокоишься.

Бросить курить без желания этого - не получится и простого желания тут очень мало, т.к. желание штука ветряная, сегодня оно есть, а завтра уже нет. Даже если тебя на пять лет наручниками приковать к батарее или закрыть в камере, то все равно ты будешь мечтать о сигарете и как только тебя освободят ты сразу же вернешься к курению.

А ты не лишаешься чего-то. Наоборот, приобретаешь. Вот когда поймешь, тогда и успокоишься.
Это ответ на какой вопрос? Там же про агрессию и ее подавление было.
Насчёт двигаешься или нет. Ни так, ни так. Ты ничего не лишаешься и ничего не приобретаешь. Просто становиться по другому. Хотя тут могу и ошибаться.

А заболеть из-за курения и потерять доход - это не мотивация? :)
Я думаю. Даже тут на форуме не найдётся ниодного человека, который бы потерял доход из-за курения каким-либо образом.

Там же про агрессию и ее подавление было
Правильно, агрессия - реакция на стресс, а стресс - от абстиненции, усугубляемой неправильной мотивацией.
При правильной же мотивации борьба идёт только с привычными ритуалами: курить и срать, курить после обеда, курить, выходя из транспорта и т.д.

Хорошо. Вот ещё вопрос:
Как в домашних условиях получить никотин. Покупать аптечные аналоги тицизина или же пластыри там м все дела. Дороже чем сигареты. Я так понял сам никотин он особо не вреден, по крайней мере все болезни которые от сигарет точно не от никотина, если верить исследованиям.

Ещё вопрос. Если верить науке. То в этом процессе есть и генетика.

—————————
О наличии генетической предрасположенности к этой привычке свидетельствуют также результаты изучения приемных детей и близнецовых выборок в Швеции, Дании, Финляндии, Австралии и США, в результате чего было показано, что наследуемость курения находится в пределах 37–84% для женщин и 28–84% для мужчин.
——————————

Таким людям сложнее бросить или же нет?
Да и вообще странно, что тут учавствет генетика.
Т.е. по факту даже если я брошу курить. То у моих детей предрасположенность к курению будет. Как то странно Вам не кажется?

Мне дед рассказывал, что начал курить потому, что перед соревнованиями по спортивной борьбе нужно было сбросить вес, и для этого посоветовали курить :)

Последнее редактирование:
Зачем все усложнять, да и незачем обязательно вписываться в статистику. У меня стаж большой и, да, папа курил до 40 лет, бросил. А дочь, при том, что оба родителя курили, курить не стала. Это для кого-то существенно? Не смешно даже...

Тогда это было распространено :)

1240196.jpg

Тогда это было распространено :)

1240196.jpg

Да, папа был 33-го года рождения и на мой вопрос отвечал, что курил с 7-ми лет. Я это даже и объяснить не могу иначе, что, наверное, взрослые просто не обращали на это внимания, а дети таскали сигареты у родителей.

Мне дед рассказывал, что начал курить потому, что перед соревнованиями по спортивной борьбе нужно было сбросить вес, и для этого посоветовали курить :)
Довольно интересно. Если так. То перед соревнованиями он не мог настолько долго курить, что бы вошло в привычку. Хотя не исключено.
Киану Ривз для сценической роли в Констанке надо было курить. С тех пор курит как паровоз, если не ошибаюсь в в 33 года начал курить и курит до сих пор. А Обама мучается все это время, то курит, то не курит, несмотря ни на власть, ни на силу воли, говорит тяжеловато не курить.

Читал, что первые обоснованные данные о вреде курения получили немцы при Гитлере:)
Тяжеловато проходить ломку и потом после вторичного дыма. А так - более менее

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу