Как бросить курить, если не хочешь

Muir,
Учёные утверждают: через десять лет после отказа от сигарет вероятность развития рака у бывших курильщиков снижается в два раза. А через двадцать лет она становится такой же, как у людей, которые никогда в жизни не курили.

Что-то врут видать эти учёные.

Я себе покупала вейп и жижи разные. Стоит теперь за ненадобностью но помогли в свое время. Есть пить не просят пусть стоят. Мне на это денег было не жалко. Переведи стоимость этого добра в сигаретопачки, не так оно и дорого как малюют
Для купирования синдрома отмены?

Это шутка была. Шутка. Может и не очень смешная и классная.
Шутка или нет но выгляжит как типично-бытовая реакция на предложения сходить к психиатру за фенозепамом ну или че он там посчитает нужным в твоем конкретном случае. Химфарм сейчас огого, прогресс не стоит на месте, пользуйся на здоровье)

Я видел людей на фенозипаме. Я не в жизнь не съем эту таблетку. Не ясно что хуже курить или фенозипам - там же голова в овощ превращается, да и не только голова.

Я видел людей на фенозипаме. Я не в жизнь не съем эту таблетку. Не ясно что хуже курить или фенозипам - там же голова в овощ превращается, да и не только голова.
Доза либо препарат неверная значит, ошибка врача. Не боись нормально все будет, фенозепам кому попало не выписывают. Фенозепам это пример. В твоем конкретном случае выпишут то что подойдет именно тебе с учетом твоего образа жизни ростовеса и темперамента, просто самолечением не занимайся и велосипед не изобретай, найди нормального врача который тебе пропишет препараты на пару неделек чтоб ты не нарывался на неприятности и не был суров с окружающими

О. Это нормальная идея. Она мне может быть даже и подойдёт. Спасибо. Подумаю.
Подумай конечно, у меня попыток бросить курить как у марка твена, и все не больше двух месяцев. Сейчас уже сам видишь сколько. Мне этот способ помог. Самое сложное для меня было перейти на вейп полностью, дальше легче. Мне помог коктейль из жиж табака, ментола и апельсина.

Пытаетесь обмануть самого себя? :)
...Для развития рака всех этих органов важным является влияние алкоголя и табака, которые усиливают действие друг друга. Немецкие авторы показали, что если суммарная доза курения 60 пачко-лет с учетом контролируемого потребления алкоголя увеличивает риск опухолей головы и шеи в 23,4 раза, а потребление более 100 граммов этанола в день при контроле уровня курения повышает риск в 21,4 раза, то совместное действие 75 граммов в день и 50 пачко-лет увеличивает риск рака в 146,2 раза...

Думаете на этом закончить? А говорили, что не хотите :)

Muir, расскажика. Как отсутсвие никотина сказалось на умственной работе.

С дуба падают листья ясеня
Нифига себе, нифига себе…
А подумаешь — и действительно,
Офигительно, офигительно!
:thumbsup:
...Сигареты не помогают сосредоточению, скорее они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.

Есть и другая причина, по которой курение мешает концентрации внимания. Прогрессирующая закупорка артерий и вен отравляющими веществами ведет к кислородному голоданию мозга. Совершенно очевидно, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность значительно улучшатся, если изменить этот процесс.

Именно эта проблема помешала мне перестать курить, когда я пробовал метод силы воли. Я мог бы смириться с раздражительностью и плохим настроением, но когда мне действительно было нужно сосредоточиться на чем-то сложном, сигарета становилась просто необходима...
ada41dc96e8d98083a8cf393b933d309.jpg

...Постепенно накапливаются результаты исследований, проведенных в разных странах, которые свидетельствуют о том, что у курильщиков происходит более быстрая возрастная потеря различных функций головного мозга, которые в совокупности именуются интеллектом, и происходит это не только в старческом, но и в среднем возрасте.
...
Исследователи провели стандартный неврологический тест, используемый для измерения познавательных способностей, среди 9209 человек старше 65 лет. Добровольцев также спрашивали об истории их курения. Все они были повторно протестированы через 2-3 года для оценки ухудшения интеллектуальных способностей с течением времени. Исследователи обнаружили существенные различия между курящими и некурящими. При общем максимальном результате теста в 30 пунктов, среди некурящих людей этот показатель умственных способностей снижался всего на 0,03 пункта в год, что составляло нормальное возрастное снижение. Для тех же, кто хронически курил, снижение интеллектуального потенциала составило 0,16 в год % более чем в пять раз выше, чем у некурящих.
...
Продольное исследование, в котором отслеживались проявления органического мозгового синдрома у 889 людей старше 65 лет в Великобритании, показало, что ухудшение интеллектуальных функций у курильщиков происходит почти в 4 раза быстрее, чем у некурящих. Однако негативное влияние курения на когнитивные функции распространяется не только на людей старшего возраста. Участники британской возрастной когорты 1946 года рождения наблюдались между 43 и 53 годами. Интенсивное курение (более 20 сигарет в день) достоверно ухудшало такие функции, как память на слуховые стимулы и скорость зрительного поиска...
...Вместо предсказаний, основанных на отдельных признаках, надо делать упор на выявление фактов, особенно фактов ... Это должно быть самым горячим желанием каждого из нас ... Главное состоит в том, чтобы заставить весь ... состав работать над выявлением этих главных элементов информации, накапливать фактические данные ...., располагая которыми ... могут определять свой риск и принимать поэтому более правильные решения...
:thumbsup:

Muir, цифры какие-то мифические. Тесты после 65 лет. Да там и так тупо снижение интеллекта будет и без сигарет, и просто от множества факторов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу