Как бросить после 5 лет без курева?

• Автор темы Автор темы limboos
  • Дата начала Дата начала
НЧ в стодневке

Всем привет. Не курил 5 лет, после 20-летнего стажа ежедневного смоления 2 пачек дерьма (бросал типа по Карру).
До сих пор не понимаю сам, как снова оказался в этом дерьме.
Однозначно виной, в том числе, алкоголь, но не только он.
Перед этим новым годом стал ловить себя на мысли, что в подпитии начало тянуть покурить. В компании есть курящие и выходил с ними иногда на балкон поговорить (чего бояться я ведь типа не курю уже давно). Несколько раз прямо останавливал себя от того чтобы не попросить сигарету. Причем до этого года такого вообще не было, не было тяги вообще, а в последний год появилась под алкоголем.
На новогодние праздники ссора с родными и я закуриваю первую сигарету за 5 лет, с мыслью - "а пошло оно все". На удивление не кашлял, голова практически не кружилась, как будто я и курить не бросал. Все такое родное показалось, свое.
Далее, трезвый не курил и не тянуло (а выпить я себе позволяю только по выходным), ну думаю, ладно дурака свалял, больше не буду.
Но, были выходные или какой-то праздник типа 23 февраля и была опять сигарета или несколько затяжек. Сам не покупал, стрелял у товарища.
Дальше больше и чаще... И вот я сижу опять на пачке в день и думаю, что надо выбираться снова. Есть ли у кого-то опыт повторного бросания курить после длительного не курения? Легче, труднее бросать чем первый раз?
То же самое, после алкоголя хочется курить. Вначале в подпитии курила, затем пачку недокуренную выкидывала. А затем пошло как по маслу))).
Несколько раз бросала. В первый раз, наверное, особой зависимости не было, когда ждала ребенка. Не курила лет 5. Затем с подругами под кофеек долго втягивалась, но втянулась. Затем опять отказ от сигарет и от алкоголя на 1 год, потом еще года полтора качели: курила, когда выпью. Пила не часто, поэтому долго не втягивалась.
Сейчас опять бросила, но качели все равно мучают. Спиртное, стресс, жуткая усталость, нервы, все программирует на срыв. Думаю, зависимость еще долго не уйдет. Я решила даже если сорвусь, курить все равно не начну. Качели, значит качели...Постараюсь только этого избежать. Мой лозунг: "Неудачи — не фатальны, надо имеет лишь мужество продолжать."

Последнее редактирование:
500_F_105572604_erlhewprEy6IohKs2BdFdJVmvdOV7wyb.jpg

У меня тоже срыв после 4 лет некурения, мне во второй раз проще было бросить, я знала уже что могу быть свободной. Стаж тоже очень большой был да и курила по 2 пачки вдень((((Мне форум очень помог. Давай во взлетку,и будет тебе счастье)

В смысле не решилсслаачать снова? Я бы написал то-же самое даже в прошлом году. Мне курящие люди тогда казались инопланетянами. Близкие вообще не могут понять зачем я закурил, да я и сам не знаю...
Зачем я закурил.....???? Знаю или не знаю??? Закурил -потому , что слабак.

Всем спасибо за поддержку. Пока собирался с силами, накупил с дуру сигар на немало денег (тоже в принципе говно, но после них сигареты просто моча ослиная, даже к табаку не имеющая никакого отношения, так бумага резаная), но придется выкидывать, ничего не поделать.
Решил бросать по старой методике. Это кстати был не Карр (на нем я не курил 20 дней).
Ссылка на методику по которой бросал на 5 лет: http://living-book.info/brosaem_kurit_za_dva_vechera
Правда тогда на форуме меня обвинили, что я типа этот курс продаю :) Там все вроде в бесплатном доступе.
Не любитель никаких стодневок и прочих марафонов. Если бросаешь, то окончательно и незачем каждый день отмечать это, как событие какое-то. Ничего значимого отказ от отравы в себе не несет. Мы же не отмечаем ежедневно факт того, что, например, не едим из мусорного контейнера. Все ИМХО.
Не знаю, что пока с бухашкой делать. Когда первый раз бросал был адский настой, на третий день отказа крепко выпивал с курящей компанией. Было абсолютно пофиг на них, точнее наоборот злорадствовал, что они курят, а мне это больше не нужно.

Всем спасибо за поддержку. Пока собирался с силами, накупил с дуру сигар на немало денег (тоже в принципе говно, но после них сигареты просто моча ослиная, даже к табаку не имеющая никакого отношения, так бумага резаная), но придется выкидывать, ничего не поделать.
Решил бросать по старой методике. Это кстати был не Карр (на нем я не курил 20 дней).
Ссылка на методику по которой бросал на 5 лет: http://living-book.info/brosaem_kurit_za_dva_vechera
Правда тогда на форуме меня обвинили, что я типа этот курс продаю :) Там все вроде в бесплатном доступе.
Не любитель никаких стодневок и прочих марафонов. Если бросаешь, то окончательно и незачем каждый день отмечать это, как событие какое-то. Ничего значимого отказ от отравы в себе не несет. Мы же не отмечаем ежедневно факт того, что, например, не едим из мусорного контейнера. Все ИМХО.
Не знаю, что пока с бухашкой делать. Когда первый раз бросал был адский настой, на третий день отказа крепко выпивал с курящей компанией. Было абсолютно пофиг на них, точнее наоборот злорадствовал, что они курят, а мне это больше не нужно.
Привет!
В сигах реально табака почт нет - в основном бумага, пропитанная никотиносодержащей смолой)))
По стодневкам - там суть в том, что собирается группа единомышленников. Это этакий самостоятельный формат групповой терапии - вместе заняты чем-то, вместе идут к одной цели. Это не помешает))) Но и без нее все можно решить)))
Что касается алкоголя - все индивидуально. Но лучше не рисковать и не собирать вокруг себя дополнительные соблазны на начальном этапе отказа от сиг))
Удачи тебе!

Привет!
В сигах реально табака почт нет - в основном бумага, пропитанная никотиносодержащей смолой)))
По стодневкам - там суть в том, что собирается группа единомышленников. Это этакий самостоятельный формат групповой терапии - вместе заняты чем-то, вместе идут к одной цели. Это не помешает))) Но и без нее все можно решить)))
Что касается алкоголя - все индивидуально. Но лучше не рисковать и не собирать вокруг себя дополнительные соблазны на начальном этапе отказа от сиг))
Удачи тебе!

Спасибо. Про табак, которого в сигах нет, еще одна причина отказа от отравы. По существу производители дерьма заставляют курильщика платить деньги за рубленую туалетную бумагу (не факт что предварительно не использованную по назначению), пропитанную синтетическими ароматизаторами и упакованную в картонные коробки с изображениями гангрены и полусгнивших внутренних органов. И за ЭТО еще и деньги свои платить приходится! Пирамида МММ отдыхает...

Сегодняшние изменения:
- к концу первого дня отказа, стал чувствовать запах свежего воздуха
- как воняет табаком в машине (покурил до этого в окно всего несколько раз), а оказывается машина провоняла конкретно, причем какой-то смесью дерьма и кислоты (хотя я понимаю, что это запах старой пепельницы).
Интересно, что нюх у меня после 20 лет курения появился наверное только недели через 2, а тут за день. Но сейчас мой стаж плотного курева был всего месяц.
Почувствовал сегодня первые не якоря конечно, а так ниточки.
Первая, это утренний поход до стоянки за машиной (обязательно отравиться надо было), вечером на балконе (сигара, я же типа работал много, надо много отравиться), после еды (организм подкрепился можно травить с новой силой). Кстати, уважаемые бросающие: не наедайтесь от пуза, бывает от этого тянет подымить дерьмом. Лучше быть всегда сытым, но не переевшим. Выходите из-за стола, когда еще немного голодны, тогда через полчаса будет самое то и никакой тяги.
Прокатился сегодня на веле (это хобби у мня такое, одно из многих) по маршруту (около 25 км), который с раковыми палочками проезжал половину и уставал. Сегодня практически и не устал. Хотя приврал конечно, было пара подъемчиков, где чуть не сдох. Но выносливость конечно сразу колоссально повышает отказ.

Сегодняшние изменения:
- к концу первого дня отказа, стал чувствовать запах свежего воздуха
- как воняет табаком в машине (покурил до этого в окно всего несколько раз), а оказывается машина провоняла конкретно, причем какой-то смесью дерьма и кислоты (хотя я понимаю, что это запах старой пепельницы).
Интересно, что нюх у меня после 20 лет курения появился наверное только недели через 2, а тут за день. Но сейчас мой стаж плотного курева был всего месяц.
Почувствовал сегодня первые не якоря конечно, а так ниточки.
Первая, это утренний поход до стоянки за машиной (обязательно отравиться надо было), вечером на балконе (сигара, я же типа работал много, надо много отравиться), после еды (организм подкрепился можно травить с новой силой). Кстати, уважаемые бросающие: не наедайтесь от пуза, бывает от этого тянет подымить дерьмом. Лучше быть всегда сытым, но не переевшим. Выходите из-за стола, когда еще немного голодны, тогда через полчаса будет самое то и никакой тяги.
Прокатился сегодня на веле (это хобби у мня такое, одно из многих) по маршруту (около 25 км), который с раковыми палочками проезжал половину и уставал. Сегодня практически и не устал. Хотя приврал конечно, было пара подъемчиков, где чуть не сдох. Но выносливость конечно сразу колоссально повышает отказ.
Привет!
То. о чем ты пишешь. иногда называют ритуальными сигаретами. Этот эффект может пару недель действовать. Поэтому надо придумать другие ритуалы. Например - идешь к машине - не кури. а листай погоду на день в мобиле, или считай шаги. или пропой в уме песню (гимн)))) - надо самому выбрать временный ритуал на замену

Всем привет! Был почему-то забанен)
В общем с разными качелями, переходами на айкос, вейп и прочее гуано бросил отраву только к середине 2020 г. Получается не курю около полутора лет. Бросал в этот раз с помощью Чампикса ну и психологического настроя конечно. Второй раз бросать труднее, уверенности меньше, что не сорвешься. Первый раз радуешся каждому дню, а тут понимаешь что этот срок ничего не значит.
С выпивкой тоже завязал надеюсь навсегда. Теперь борюсь с пищевой зависимостью - привожу вес в порядок. Жаль по этой теме здесь ничего нет.
Всем удачи в победе над всеми отравами.))

@limboos, привет))))
Молодец!!!!
А по теме похудения у нас целый раздел на форуме)

@limboos,

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу