Как научиться жить с детьми мужа от первого брака....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ээээ, извени, конечно, но меня тут больше твой муж напрягает, а не понятная реакция детей. Во-первых, это его дети и его в первую очередь должны интересовать хорошие отношения в семье. И да, это все лишь ребенок и поэтому поставить его на место, святая обязанность родителей. А вот нежелание отца это делать, мне не нравится больше ИМХО
Он их любит очень...Но мне хочется своей семьи...детей...А пока я действительно как в гостях ...

Зачем себя насиловать я не понимаю? Ну не нравятся они тебе и не общайся, ты им вообще ничего не должна. Эти дети тебе никто по сути...что за жертвоприношения. И самой пора поставить их на место, зачем мужа теребить, ты и сама взрослая тетя:)
Если я его люблю ...то должна и к детям нормально относиться...

тяжелая ситуация, ну разрулить ее может только твой муж, у него наверняка мягкий характер и он боится их обидеть, и балует их. но все же как бы не было, все завит от него. а его бывшая жена устроила свою личную жизнь?

И самой пора поставить их на место, зачем мужа теребить, ты и сама взрослая тетя:)
Тут я не совсем согласна, это его дети, а он, как мой муж, пусть наведет в доме порядок) В противном случае будут скандалы, еще и мамочку детей привлекут

Как бы не советчик я большой, но я бы, повозившись немного с детьми, сказала:"пойду ка я прилягу\присяду и почитаю книгу и отдохну...приведу себя в порядок...вздремну...позвоню подруге, вообщем, куча вариантов)
Да ..но это на две минуты...прилетают и начинают ныть как им скучно и давайте делать что нибудь...

А ещё, вы же женщины сами говорите, "а что такого, что я с ребёнком? Настоящий мужик примет, полюбит как своих и воспитает"
Бросайте камни :smile_coffee:
Все зависит от воспитания. Похоже дети здесь че хотят то и творят и папаше пофиг.
Поэтому либо она ставит их на место, либо просто терпит, вот и все варианты)

Так, так, так... что у нас тут? Психология. Это отлично. Беру вопрос "семейные отношения" за 1000.

1. Надеюсь ты понимаешь, что в принципе никаких моральных и юридических прав у тебя нет? Да, звучит не очень жизнеутверждающе, так как ну это правда, что здесь ещё сказать. Права голоса перед ними у тебя нет, они это понимают, надеюсь, что ты тоже. Потому варианты силового давления мы отметаем, впрочем, как и в большинстве случаев. Это ж дети, их надо брать хитростью, да простят меня дети.
2. Идёшь к своему партнёру, говоришь об этой проблеме. Почему? Потому что см. п.1., так как в существующей парадигме отношений, он единственный "легальный" вариант, как по закону, так и по, пардон "понятиям", по детским, и здравого смысла. Он может контролировать, давать установки, так что с детками нужна мягонькая беседа, чтобы объяснить что к чему. На возраст не обращаем внимание, они очень понятливые на самом деле. И да, у детей уже травма, и они заложники ситуации, им нужно адаптироваться вот прям сейчас уже, тут прошлого не вернёшь.
3. У тебя завышенный порог ожиданий, от чего тебе кажется, что тебя должны хвалить а дети поощрять твои старания? Ониждети, до них так себе это доходит. Посмотри на мир их глазами, реально некая тётка приходит и вот что-то для них делает. Так что придётся тебе здесь проявить понимание. Ну и было бы круто, чтобы муж им шепнул, что надо делать. Хуже, когда, как в сказках злая мачеха тиранит детишек почём свет стоит.
4. Увы, это дети, с ними про личное пространство, время и прочие радости иногда можно и забыть. Тут опять же должен приходить на помощь муж, подменить тебя. Мультики тоже никто не отменял, только нельзя этим злоупотреблять, так как вырастут два дегенерата, которых примем я и коллеги. Сами замучаемся, и очень много недобросовестных коллег в этом деле. Это к вопросу о последствиях.

Итак, какой мы сделаем выводи из 1-4 пунктов? А в том, что ты и твой гражданский муж одна команда, увы, не форум, а муж - союзник, опора и всё такое. Главное - союзник. Потому в первую очередь ты подходишь к нему, излагаешь ряд проблем, вы разрабатываете план действий, действуете, ну и.... профит. Главное сама не косяч, а то это может усугубить ситуацию, условно говоря, ты не в лучшем положении.

Так ты нормально относись ,но и не давай себе сесть на голову, кстате совместный ребенок все поставит на свои места и дети поймут что ты не просто так там . А пока у них теплеется надежда что он тебя бросит и вернется к ним поэтому они будут унижать тебя все время при этом хвалить свою маму. Попробуй поставить себя на их место. Пока в данном случае тебе не нужно на них реагировать .

Ну не нравятся они тебе и не общайся, ты им вообще ничего не должна. Эти дети тебе никто по сути...что за жертвоприношения. И самой пора поставить их на место, зачем мужа теребить, ты и сама взрослая тетя:)
Ух какое безразличие к детям. Или просто солидарность к сородичу? Может шире на проблему взглянуть?

А пока я действительно как в гостях ...
Пока ты будешь так думать, ничего не изменится и...дети правы
Срочно разберись в себе, поговори с мужем. Может что-то стОит уже поменять? Не разрешай так с собой обращаться

так и заведите своих - у его детей появится родной братик или сестренка, и все встанет на места.
Кормить 3 рта и делать ситуацию ещё более весёлой с точки зрения взаимоотношений это будет очень круто.

Ух какое безразличие к детям.
Никакого безразличия) Детей всей планеты я не люблю, но очень люблю своего и еще некоторых)) Если мне человек не нравится я с ним не общаюсь и без разницы взрослый он или ребенок.

Кормить 3 рта и делать ситуацию ещё более весёлой с точки зрения взаимоотношений это будет очень круто.
Я смотрю с позиции жены, а не мужа. Может, и он не против, мы ж не знаем. А если против, нафига он такой нужен? Женщина своих детей хочет, а приходится возиться с двумя чужими, которым она не нравится. Вот счастье- то.

Так ты нормально относись ,но и не давай себе сесть на голову, кстате совместный ребенок все поставит на свои места и дети поймут что ты не просто так там . А пока у них теплеется надежда что он тебя бросит и вернется к ним поэтому они будут унижать тебя все время при этом хвалить свою маму. Попробуй поставить себя на их место. Пока в данном случае тебе не нужно на них реагировать .
Я как человек, прошедший через такие "радости", скажу, что это просто шикарный способ положить жизнь либо одному, либо двум людям, а учитывая, что этот вопрос далеко не всеми осознаётся, то могут положить вообще всех трёх.

Да ..но это на две минуты...прилетают и начинают ныть как им скучно и давайте делать что нибудь...
Он у них "воскресный папа", это не рутина как с мамой каждый день, поэтому от каждый встречи дети ждут большое количество эмоций. Каждая встреча - праздник.
Поэтому либо она ставит их на место, либо просто терпит, вот и все варианты)
Какое у неё на это есть право? :)

дочь сказала что я в гостях всё время...просто прихожу убирать и готовить...И что я всё неправильно делаю..а их мама правильно

Вот такие слова дети говорят потом что, ее мать так говорит, либо им, либо кому-то еще, а они слышат. Она может сравнить, как делаешь ты и как делает ее мать и разумеется, в силу субъективной оценки, так как она ее мать, ей будет ВСЕГДА казаться что ее мать - априори лучше тебя. А вот, до того что ты гостья, а только убираешь-готовишь, ребенок 8 лет сам бы не додумался. Это злость и ненависть ее матери выливается на тебя.
Я бы поступила так:
1. Разговор с мужем - пусть идет общаться с мамой детей, чтобы прекращала их настраивать против тебя. Это низко и подло, манипулировать детьми ради своего эго. Проблемы расставания с мужем пусть решает сама, без проекции на детей.
2. У детей спрашивай: кто тебе такое сказал? Почему ты так думаешь? Общайся, разговаривай. не пытайся подлизываться, этим ты сделаешь только хуже. Будь самодостаточной и ведущей, а не ведомой. И не бойся его детей. Они это чувствуют. Ты взрослая, жена их папы, они должны уважать тебя. Они дети твоего мужа. Ты тоже должна уважать их. Уважать, а не пытаться всячески задобрить их. Это очень важно.
3. При очередной колкости, которая будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грубостью, проси мужа - пусть займется их воспитанием. Стыди его, ведь это он не вложил в них такт и дружелюбие.
4. Не забывай, что ты должна остаться самой любимой, милой и дружелюбной девушкой, которая очень любит мужа. Не стань злой теткой, которая воюет против его детей. Мира и понимания в семье.

Тань, с чего это 2 минуты? Как минимум час-два) Пришли ныть? Чудесно, все дети ноют и хотят, чтобы им уделяли ВСЁ внимание, но так не бывает, поэтому ласково, но твердо отказываешь и называешь примерное время, когда ты сможешь, все! Ну и постарайся не показывать им, как трудно тебе дается отказ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу