Как не начать курить заново?

Я не знаю как не закурить заново, единственное, что я закладываю в свою голову, то что не хочу быть курящей, а единственная сигарета выбросит меня в стан курильщиков. Когда я не курила 8 месяцев и сорвалась , следующую попытку я осилила через 5 лет, в середине этого срока была жалкая потуга 2 или 3 дневной истерии, которую и попыткой назвать нельзя. То есть я про что, надо беречь достигнутое, оно дорогого стоит.
с соткой!

Последнее редактирование:
ПавелТверь, нет. Никотин это наркотик, и как любой наркотик он имеет "эффект памяти". Иными словами курильщиков бывших не бывает, но бывают те кто бросает и больше никогда не курит. Вот к этому нам и нужно стремиться.

Курить бросить довольно легко, как правило мы бросаем, когда выкурили по паре пачек за день, когда здоровье пошатнулось, после возлияний, когда организм отравлен алкоголем и никотином.
Бросаем, проходит 2 недели, месяц, самочувствие улучшается. Пропадают причины, из-за которых бросили.
И в момент скуки, может быть тоски по старому образу жизни, когда устаешь себя ограничивать, закуриваешь.
На форме полно людей, которые бросают, закуривают, и в этом проходит их жизнь.
Вопрос, а возможно ли бросить раз и навсегда, и даже не думать о том, что заново закурить возможно.
Возможно, мой отец бросил курить в 25 лет, сейчас ему 66 лет, ни разу он после не закурил....

• Лайк
Реакции: carp
Я не знаю как не закурить заново, единственное, что я закладываю в свою голову, то что не хочу быть курящей, а единственная сигарета выбросит меня в стан курильщиков. Когда я не курила 8 месяцев и сорвалась , следующую попытку я осилила через 5 лет, в середине этого срока была жалкая потуга 2 или 3 дневной истерии, которую и попыткой назвать нельзя. То есть я про что, надо беречь достигнутое, оно дорогого стоит.
Точно достигнутое очень дорого дается, а одна сигарета реально отбросить назад. Похоже больше года не курила, потом попробовала одну и все.... Три года собиралась с силами иногда тоже прекращая на пару дней

Шариков, тебе в легких бомба замедленного действия нужна?

...Пропадают причины...
У меня эта попытка у самого пёс его знает какая. И да ... срывался после пропадания причин. Не знаю чем эта закончится, но она в разы продуктивней всех остальных, нашлись причины из разряда вечного ))).

[QUOTE="ПавелТверь, post: 2729365,
Вопрос, а возможно ли бросить раз и навсегда, и даже не думать о том, что заново закурить возможно.[/QUOTE]

Возможно. У меня стаж не курения 3 года и курить не собираюсь. Конечно, я не зарикаюсь, жизнь штука не предсказуемая.
А вот свекр у меня бросил курить, когда ему стукноло 40 лет. Смял пачку, бросил на землю и сказал - всё больше никогда. Не стало его в этом году, ему было 93 года... Не разу за все эти годы у него не возникло желания.
Он и меня сколько лет уговаривал, но созрела я только 3 года назад. И как видешь успешно.

Вопрос, а возможно ли бросить раз и навсегда, и даже не думать о том, что заново закурить возможно.
Я думаю, возможно. Но место не подходящее, чтобы спрашивать. )) Люди, которые бросили и уверены, что точно никогда не закурят, вряд ли будут тусить на этом форуме.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу