Как победить свой страх?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пиня

Бубляш
Реакции
6.097
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Как победить свой страх?
our-fear.webp

Привет! В случаях когда я чего то боюсь - всегда напоминаю себе что ничего критичного не произойдет: родные и близкие всегда пойму или простят, те кто осудят пойдут дальше жить свою жизнь, а ты останешься и постепенно всё решишь. Так что не бойся и иди вперед!
Это не действует только когда страх=фобия, например: боязнь высоты(мой случай), боязнь темноты, воды и тд.

В отношении отказа от табака - логикой и фактами :thumbsup:

Не надо бороться. На своем примере скажу это пустая трата сил... три-четыре недели борьбы и все к концу месяца ты измотан. и готов выкурить блок... Лишь бы тебя отпустила тоска. Я считаю, что реальный отказ от сигарет скорее связан с течением обстоятельств, чем победа "в борьбе". :starwars:

Привет! В случаях когда я чего то боюсь - всегда напоминаю себе что ничего критичного не произойдет: родные и близкие всегда пойму или простят, те кто осудят пойдут дальше жить свою жизнь, а ты останешься и постепенно всё решишь. Так что не бойся и иди вперед!
Это не действует только когда страх=фобия, например: боязнь высоты(мой случай), боязнь темноты, воды и тд.
Я тоже высоты боюсь)))

....можете посмеяться....очень сильно боюсь висоти....занимался парашютним спортом...и служил в ВДВ......боюсь и сейчас....особенно маленькою...до 100 метров....

Блин вот и я не знаю как победить страх.страшно)

в этом поможет
книга
Квантовое созерцание.....

Созерцать и наблюдать свой страх....

Квантовое упражнение

Шаг I: Заметьте эмоцию.

Шаг II: Обратите внимание вокруг, попробуйте найти, у кого эта эмоция, и заметьте, что есть просто эмоции, и нет того, кто имеет эмоции.
и т.д.

ещё пример:

Есть мысль, общая для всех людей в какой-то момент жизни—“я боюсь”. Быть поглощенным мыслью-чувством “я боюсь” означает отождествиться с ней, сказать: “Да это я—я боюсь”. Обычно одна мысль о страхе ведет за собой цепочку таких мыслей:

“Я боюсь, что потеряю работу”

“Я боюсь, что у меня будет мало денег”

“Я боюсь, что заболею раком”

“Я боюсь, что она (он) бросит меня и я останусь один (одна)” (ит.д.)

Все мы чего то боимся...не боятся только сумасшедшие люди в дурках,им вообще пофиг на все.
У всех людей есть свои страхи,у кого то яркие,у кого то не так сильно выраженные. Бояться это нормально.Если человек боится чего то он нормальный.

Все мы чего то боимся
Боятся полезно вообще-то.....даже специально фильмы пугалки снимают...., если у человека нет по жизни стресса, то он искусственно тащится в кино, там сидит и трясется от страха.....))) получает дозу страха.....))

Боятся полезно вообще-то.....даже специально фильмы пугалки снимают...., если у человека нет по жизни стресса, то он искусственно тащится в кино, там сидит и трясется от страха.....))) получает дозу страха.....))
Свет ... ну это не много другое, если хочешь, это искусственные страхи-не о чем. Я говорю о настоящих страхах, от которых покрываешься холодным потом.:(

Если страх поддается контролю и логике, то логически разложить для себя его на составляющие, докопаться до источника, причины, проанализировать.
Если это иррациональный страх типа фобии - довериться вселенной, богу, космическому разуму, ну в общем, чему угодно, что ближе))) это сложнее объяснить, но цель - снять с себя ответственность за свое эмоциональное состояние :)

Наташ.. не надо бояться высоты..Высоту нужно уважать,и тогда она тебе подарит массу непередаваемых ощущений©
ps: не сарказм​
С этим я согласна, но все равно побаиваюсь:oops: А вот панически боюсь грозу. Ну как боюсь... я ей восхищаюсь, если сижу в безопасности и наблюдаю. Панический страх перед грозой у меня был когда ехала от друзей их деревни на машине через поле (там асфальтировано) сначала в лесополосе метров в 300 молния ударила в березу и та сломалась вот тут и началоооооось.
Смуенный 2.gif
Дальше не буду писать...стесняюсь. Ну такого приступа паники в моей жизни никогда не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу