Как понять, что ты алкоголик?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Получается, что я алкоголик...
Я - тоже.
Это когда один раз получил удовольствие от отравы (я ведь знаю, что алкоголь - отрава). И этим записал алкоголь в список доступных удовольствий. Увы - на уровне подсознания. Склероз не спасёт.
А дальше работает инстинкт самосохранения - именно он выбирает удовольствие из своего списка на уровне подсознания, когда мне почему-то не по себе. Самый простой вариант - покури, забей страх удовльствием. Не куришь - ну, тогда по рюмочке...
Инстинкт - балда, он считает, что помогает мне выживать. Природа не учла, что мы когда-то додумаемся до наркотиков.
А инстинкт сильнее разума.
Но есть ещё стадный инстинкт - выпью и выпаду из стаи непьющих. Останусь в одиночестве.
И тот же инстинкт держит меня в стае.
Это радует.
Привет, Дима.

Последнее редактирование:
Я - тоже.
Это когда один раз получил удовольствие от отравы (я ведь знаю, что алкоголь - отрава). И этим записал алкоголь в список доступных удовольствий. Увы - на уровне подсознания. Склероз не спасёт.
А дальше работает инстинкт самосохранения - именно он выбирает удовольствие из своего списка на уровне подсознания, когда мне почему-то не по себе. Самый простой вариан - покури, забей страх удовльствием. Не куришь - ну тогда по рюмочке...
Инстинкт - балда, он считает, что помогает мне выживать. Природа не учла, что мы когда-то додумаемся до наркотиков.
А инстинкт сильнее разума.
Но есть ещё стадный инстинкт - выпью и выпажду из стаи непьющих. Останусь в одиночестве.
И тот же инстинкт держит меня в стае.
Это радует.
Привет, Дима.
Привет. Ну алкоголь- это же часть нашей культуры

Привет. Ну алкоголь- это же часть нашей культуры
Нет. Это традиция. Увы, ведущая к вырождению породы.
Человечество не только выздоравливает - челдовечество ещё и болеет.

Недавно гостил у сына в Питере - он получил квартиру и на выходные забрался туда - помогал ему сврлить, пилить, долбить.
Сын поехад к жене, а я заночевал на месте. Спустился вниз, в булочну за кофе и поесть взять. И тут же сработал триггер - я всегда в аналогичных ситуациях что-нирбудь брал. Я даже засмеялся - уже почти семь лет без алкоголя, а смотри-ка - сработало!
Ни в стрессах, ни в форсмажорах алкогольуже даже на приходит в голову, а триггеры - работают! )))

Недавно гостил у сына в Питере - он получил квартиру и на выходные забрался туда - помогал ему сврлить, пилить, долбить.
Сын поехад к жене, а я заночевал на месте. Спустился вниз, в булочну за кофе и поесть взять. И тут же сработал триггер - я всегда в аналогичных ситуациях что-нирбудь брал. Я даже засмеялся - уже почти семь лет без алкоголя, а смотри-ка - сработало!
Ни в стрессах, ни в форсмажорах алкогольуже даже на приходит в голову, а триггеры - работают! )))
7 лет...

ну не реально и бухать и не курить)))
Я года через три непитья вспомнил, что хочу курить бросить - и сюда. Ещё три года на курево ушло )))
Но я на тот момент уже врубился, что фишка форума - команды. Взлётки. Всем тяжко, все прижимаемся друг к другу - и стадный инстинкт сильнее тяги. Строим из себя, конечно, независмых )))
Да простят меня все - не люблю за всех выступать, но - ничего, это правда.

Я года через три непитья вспомнил, что хочу курить бросить - и сюда. Ещё три года на курево ушло )))
Но я на тот момент уже врубился, что фишка форума - команды. Взлётки. Всем тяжко, все прижимаемся друг к другу - и стадный инстинкт сильнее тяги. Строим из себя, конечно, независмых )))
Да простят меня все - не люблю за всех выступать, но - ничего, это правда.
так мы ж никому об этом не скажем)))

настоящий алкоголик никогда не признает себе, что он алкоголик. Понять просто - вас начинают избегать нормальные люди )
не факт. Я настоящий алкоголик, но люди меня не избегают, скорее я их

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу