Как уберечь ребенка от курения

Это невозможно?

• абсолютно невозможно!

Голосов: 3 33,3%
  • возмозможно!

Голосов: 6 66,7%

• Всего проголосовало
    9
вопрос по большей части риторический. сыну годик, пока начал с себя. бросаю.
Ну в этом возрасте собственным примером и приобщением к чему либо исключающему праздное шатание. Я думаю, что через 10 лет курение ещё сильнее будет осуждаться социумом.
Дочке 4, я тоже начал с себя.

Две основные причины курения - влияние социума, протест. Вот и думайте :)
Я так понимаю это заключение основано на многолетнем исследовании, спорить бессмысленно. Со своей стороны добавлю ещё подражание, кумир, родитель, другой жизненный авторитет.
Надеюсь скоро социум будет сильно осуждать курение, и не курить станет правилом.

Просто постарайся стать для него и другом и авторитетом.
И плевать ему будет и на протесты и на текущее мнение социума.
Я думаю - это задача на "три балла" для отца сына.

Попросили высказать мнение как специалиста-психолога))) На сегодняшний день ситуация улучшилась, уже не так повально курят дети в школах, все-таки отсутствие рекламы и антиреклама имеют большое значение. Согласна с тем, что влияние социума определяющее. Кто-то должен предложить эту первую сигарету. И точно знаю, что тотальный контроль со стороны родителя по поводу курения, вплоть до унизительных процедур с обнюхиванием - не дает привычке захватить человека, количество выкуриваемых сигарет минимально, хотя, конечно, не гарантирует НЕкурение. Пример самого родителя, безусловно играет роль. Если дома курят, то велик шанс, что ребенок тоже будет курить. Для него сигарета - признак взрослости, как только он станет подростком... скорее всего закурит.
Надеюсь, что антитабачный закон, от которого пострадают взрослые курильщики будет иметь хотя бы один позитивный результат - наши дети будут курить минимально.

На мой взгляд, уберечь может только доверие между ребенком и взрослым. Ну и собственный пример, канеш.

Виктор Качуровский, собственный пример это очень хорошо, но не дает 100% гарантии (по себе знаю, в семье никто не курил, эта тема вообще не поднималась). На мой взгляд бОльшую роль сыграет собственный пример + осведомленность ребенка о последствиях. Рассказать о всех минусах подобного решения, обильно приправив свою лекцию страшными картинками и фильмами о вреде курения.... Помню, как в школе нам показывали страшные фильмы про наркоманов, они производили ошеломляющий эффект. Именно после этих просмотров я точно знала, что в жизни не попробую подобной гадости. А вот по поводу сигарет никто так не запугивал, в итоге "маємо, що маємо". Сама мать, поэтому страхи мне твои знакомы.:)

да, с наркоманами и алкашами легче, педики, бомжи итд, в обществе высмеиваются, у особо гуманных вызывают жалость, и вред их очевиден. с сигаретами пока хуже, не асоциальный типаж пока с сигаретой. а собственный пример конечно не рассматриваю как гарантию, скорей отсутствие 10% силы толчка, ито хорошо.
страшилки о здоровье тож не полностью рабочи, много некурящих больны, бедны, и нещастны, в тоже время когда с курящими пока все ОК.

Виктор Качуровский, ну по поводу асоциального типажа, так к этому все идет. Курить становится не модно. Уже сейчас дети в школах и институтах курят гораздо меньше чем когда то мы))) (в старухи записалась :D). Возьмем хотя бы этот ресурс, тут же полно информации - фильмы (ссылки), статьи, картинки. Даже у взрослых, после просмотра вышеупомянутого, возникает стойкое чувство отвращения к сигаретам, так что на молодежь точно подействует. Понятно, что никто не застрахован, но лучше все же что то делать, чем совсем ничего.
P.S. Такая милая ава у тебя..

P.S. Такая милая ава у тебя..
пасиба.
я вообщето человек замкнутый, пожизни. а здесь открылся полностью, без шелухи и обетрок, может это поможет, вы все здесь такие добрые, незнакомые и цель одна. а делать, да, делать что то надо. помню себя, ну как себя помню столько курил, дотягивал бычки найденные, сигареты ворованные прятал.... !!!Внимание!!! в свою детскую коляску. не я ей уже не пользовался, она просто стояла в старом доме, но дело точно ДО школы было.

Виктор Качуровский, рановато ты, однако, курить начал :eek: Теперь понятно почему так рано задумался, как уберечь сына. Ты прав, цель у нас одна, но откровенничать лучше "в меру" или "в личку" ;)

Собственный пример не считаю основным вариантом, потому что мой отец никогда не курил сигареты, я же не прошел мимо. Мне кажется, что основные моменты в социуме. Вопрос крутости и моды является одним из основных в этом возрасте.

я закурила потому, что мне как раз надоели безосновательные подозрения маман в том, что я курю. Все эти обнюхивания, подозрения - так унизительно, что я решила, раз уж меня всё равно в этом обвиняют и не хотят верить на слово, то пусть унижение будет оправданным...
и была уверена, что не привыкну уж точно))) Аха-аха, как бы не так, уже через пару лет сидела "на крючке".
Со своей стороны сама не буду курить и постараюсь доверять дочери, ну и формировать в ее сознании отрицательный образ курильщика, как антисоциального элемента, а не как романтического героя

Не знаю насколько сработает, сыну 15 лет. Я ему всегда говорю, когда "родишь", тогда, если захочешь, пей, кури...

а я, что мне не хватало..........к тому времени как начала курить была замужем лет семь, муж не курил, детей уже родила. Сейчас они уже взрослые ,не курят, активно спортом занимаются я ими очень горжусь! я не знаю зачем я это начала, хотя догадываюсь , что был некий протест на тот момент , это касалось отношений с мужем...........да это уже неважно!!!!!!!!!!
Важно , что сейчас я не курю!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу