Как вам это?...В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней.

Вы за 4-х дневную рабочую неделю?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остальные работали в своих профильных программах в среднем около 1,5-2,5 часов.
а мы еще при этом хотим 1,5-2,5 часа не 5 дней в неделю работать, а 4!)))
На самом деле не всегда так и не везде, есть работники, которые загружены так, что то и дело пытаются прибегнуть к тайм-менеджменту или получают нервный срыв

Да я собственно и понял... Чувство юмора такое.
Все в думах об производительности...

Опыт поколений выкинут на помойку, руководителей старой школы повыгоняли - как же, они ж эмбиеев не имеют... Вот и есть теперь куча руководителей-теоретиков...

Это скорее всего только для бюджетников. Частники не особо и пятидневку то соблюдают, лол.
Ну почему же... Я работаю в частной компании и в случае моего выхода в субботу - оплата в двукратном размере...
В связи с этим, с некоторых пор работодатель перестал практиковать такие переработки...

Ну почему же... Я работаю в частной компании и в случае моего выхода в субботу - оплата в двукратном размере...
В связи с этим, с некоторых пор работодатель перестал практиковать такие переработки...
Мой пост вовсе не говорит о тотальном пренебрежении частниками ТК РФ. Я работала как на бюджете так и в частных фирмах и при этом картина везде выглядит по разному.

А вообще я против. Если будет сокращение рабочих дней то и соответственно зарплаты тоже. Такие дела.

А вообще я против. Если будет сокращение рабочих дней то и соответственно зарплаты тоже. Такие дела.
А я ЗА. За выбор. Особенно для женщин, особенно для женщин с маленькими детьми. Хочешь, работай 40 часов в неделю, хочешь 32. Я бы сразу на 32 перешла :)

А я ЗА. За выбор. Особенно для женщин, особенно для женщин с маленькими детьми. Хочешь, работай 40 часов в неделю, хочешь 32. Я бы сразу на 32 перешла :)
Хех, тоже верно )

У меня стойкое ощущение, что ряд рабочих мест можно сократить, в комитете госдумы по труду... что бы меньше ИБД занимались ))))))))
1. Если введут 4 дня среди чиновников, то им совсем малина станет жить (совсем оборзеют тогда).
2. Если введут в комерческих структурах, да еще с сохранением окладов, то не один бизнес на это не пойдет. Будут искать выход.. (или серые з.п. или снижения з.п. или еще че ни-ть...)

Т.е. в любом случе инициатива - полный бред.

Еще возникает ощущение, что некоторые товарищи слишком оторваны от реальности, и увлеклись статистикой. т.к. 4 дневная рабочая неделя - на БУМАГЕ увеличит эффективность. А относительно реальности - полный бред.

plakaty_i_karty_plakat_kak_rabotal_-_tak_i_zarabotal

У нас как бы давно эта тема муссируется.... Сделать 4 с половиной рабочих дня и два выходных. Ну мы же впереди планеты всей:D- работаем в воскресенье, отдыхаем (не все) в пятницу. И смысл вот работать тем, кто на заграницу завязан? Никто ж в мире не работает. Но пока это все на уровне говорильни. Есть у меня подозрение что обсуждение этого вопроса началось задолго до моего приезда и продолжится еще и после моего выхода на пенсию когда-нибудь.

Форум аполитичен.(админ так сказал,епта)Так что-есть что жрать,иль нет-курить нельзя,и не фиг бубнить на отвлеченные темы.

Какие 4 дня в неделю? За 2 последних года набрал 50+ отгулов, (самый ненавидимый день недели, в последнее время-ВОСКРЕСЕНЬЕи СУББОТА).
Просто политика предприятия мягко говоря идиотская(ну в смысле они нас так выставляют). Просто замкнутый круг-и отгулы не дают и не оплачивают. А что делать я не знаю. В нашем районе с работой (нормально оплачиваемой) ну просто полная хе...ну очень плохо. Вот и пользуется этим администрация.
Дело в том что я мастер на объектах и весь негатив и недовольство работники несут мне, а я от администрации получаю все более "наполеоновские планы" и сказки о скорых(ну просто заоблочных) премиальных. Все, выговорился.... П.С. Как дальше жить??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу