Вопрос дня Как вы думаете "феня", блатные понятия, жаргон и АУЕ тематика в нашем обществе это уже норма поведения?

У меня родственник автомеханик. Настолько устал видимо от мата, уебет себе по пальцу, сидит и приговаривает, "как же больно то!!!"
atkritka_1387622456_925.jpg

Не так давно довелось быть в одной компании с человеком, который сидел очень долго по тяжкой статье. Блатной фени в его речи было ничтожно мало, равно как и мата. Вообще редко слышу вот прям феню. Мне кажется этим борщат, по большей части, всякие wannabe бандиты.
Что до мата, то я – матершинник, да. Но тут всё зависит от ситуации и окружения. В полевой партии и в офисе я – это лексически два разных человека))) Хотя, если на ногу упадет что-то тяжелое, то крыть ситуацию буду в три, а возможно и в четыре этажа, безотносительно постылая скважина это или светский раут.
что такое полевая партия?

что такое полевая партия?
Ой. Это в геологоразведочных работах так называют бригады и т.п. Например, сейсморазведочная партия, партия ГИС (геофизические исследования скважин). Или отряд еще.

По честноку, мата практически вообще не слышу ?‍♀️ , а "феню" так я могу просто не знать, что это феня. Вот такая отсталость.

да, отмечают днюхи и очкуют многие вполне себе приличные молодые люди и особенно умиляет когда это делают девушки. причина моды на блатное поведение оттого что оно и есть блатное, а значит где то на определённом уровне более конкурентное , более сильное в этом и секрет моды на блат и жаргон.

да, отмечают днюхи и очкуют многие вполне себе приличные молодые люди и особенно умиляет когда это делают девушки. причина моды на блатное поведение оттого что оно и есть блатное, а значит где то на определённом уровне более конкурентное , более сильное в этом и секрет моды на блат и жаргон.
я вот кроме "петуха" и не знаю ничего, еще "рамсы попутал", когда Пустота написал вопрос про "феню", полезла гуглить "Что это?" :D думала это какой то персонаж из мифологии славян типа Нафани, особый вид домовенка:ku:

Последнее редактирование:
Я сам не блатной, поэтому мне не нравится блатная романтика. По понятиям тоже никогда не жил, поэтому я смотрю на эту АУЕ движуху, как на нечто забавное.

Максимальное слово-паразит у меня "блин", от которого я никак не избавлюсь! :facepalm:
Другого мата я не знаю! :nah_disagree: И если кто другой матом ругается, мне режет слух! :(
Как говорит мой тесть, это пусть зэки решают, садиться им или присаживаться! :rofl:

я вот кроме "петуха" и не знаю ничего, еще "рамсы попутал", когда Пустота написал вопрос про "Феню", полезла гуглить "Что это?" :D думала это какой то персонаж из мифологии славян типа Нафани, особый вид домовенка:ku:
Ругаться по фене, редиска, толкать фуфло, петух гамбургский. :adolf:

Ой, я все это дико не люблю. Но, кажется, это все к нам возвращается. Это связано с ситуацией в экономике и с тем, что как раз освобождаются те, кто отсидел за тяжкие в 90е и нулевые. А заняться-то им чем-то нужно. Я выросла в одном из самых криминальных городов и не понаслышке знаю, что это такое. Испытываю огромное отвращение ко всей этой "романтике"

А потом наступят тяжкие 2030, когда из зоны начнут возвращаться полковники, севшие в 2020...

Максимальное слово-паразит у меня "блин", от которого я никак не избавлюсь! :facepalm:
Другого мата я не знаю! :nah_disagree: И если кто другой матом ругается, мне режет слух! :(
Как говорит мой тесть, это пусть зэки решают, садиться им или присаживаться! :rofl:
Ген, приходи ко мне на работу)

• Ха-ха
Реакции: gpp
причина моды на блатное поведение оттого что оно и есть блатное, а значит где то на определённом уровне более конкурентное , более сильное в этом и секрет моды на блат и жаргон.
Если на определенном уровне призывают мочить в сортирах, отсюда и берется мода на блатной жаргон )
Сто крабов на галеру...

Ну хуй знает как на Большой земле, но, блять, в наших ебенях разпиздяйских пиздаболят исключительно на чистейшем литературном русском языке. Чо такое "феня" я в душЕ не ебу.

Сейчас в теме: