Вопрос дня Как вы думаете "феня", блатные понятия, жаргон и АУЕ тематика в нашем обществе это уже норма поведения?

это для местных три тюрьмы построили?
Хм, даже не думала об этом. Одна, точно для туберкулезников была
После войны каждый второй тубом болел. И насколько помню по истории, Россия славилась местами для заключённых. И в той же истории сидеть и служить отправляли далеко от места жительства. Эт сейчас послабление.
Откуда знают? Так из семьи, естественно. Как и о том, что при питии, чокаться надо.

А так, если по теме ответить, то сейчас чаще употребляю матерные слова. От окружения зависит.)))

Ч

Что, прям такая нервная реакция к этому слову?))) Я, например, с улыбкой к такому отношусь,. Абсолютно не раздражает. Слух режет от неправильности речи. Улыбаюсь от таких забобонов, не более.
Думаю, это связано с любовью и привычкой к чтению и литературе. Поэтому все эти жаргонизмы режут ухо. Типа "поставить прививку/укол" вместо "сделать", всякие там колхозные "малой/малая", "детки" и пр. Но это не распространяется на нарочитые приколы типа олбанского. Не знаю, может, я своего рода граммар нацци)

Думаю, это связано с любовью и привычкой к чтению и литературе. Поэтому все эти жаргонизмы режут ухо. Типа "поставить прививку/укол" вместо "сделать", всякие там колхозные "малой/малая", "детки" и пр. Но это не распространяется на нарочитые приколы типа олбанского. Не знаю, может, я своего рода граммар нацци)
Нет, не только ты. Я вот, хоть и маты употребляю, но, благодаря воспитанию, всë равно чувствую дискомфорт)))) Иногда))) А так же эти новые обороты речи не остаются незамеченными. Но вот так, чтобы сразу по ебалу!))) Нет. Я пацифист)))

Нет, не только ты. Я вот, хоть и маты употребляю, но, благодаря воспитанию, всë равно чувствую дискомфорт)))) Иногда))) А так же эти новые обороты речи не остаются незамеченными. Но вот так, чтобы сразу по ебалу!))) Нет. Я пацифист)))
Ну я никогда добрячкой не была. Мама с детства мне твердила, что я высокрмерная сука) Ну это у нас наследственное, бабушка, брат и я такие. Это то, на что сложно влиять, то есть внешние проявления контролировать можно, а вот внутренние ощущения нет.

Выхожу на проспэкт и слышу мат от мала до велИка. Не воспринимается уже. Как белый шум. Речи ноль, один мат. Да ну нахуй.

Это от местности зависит. Даже если человек не читает, скажет так, как принято в данной местности. Про «крайний» я на этом форуме узнала и не могла понять, в чем шутка. Так же и с другими словами и выражениями.

Это от местности зависит. Даже если человек не читает, скажет так, как принято в данной местности. Про «крайний» я на этом форуме узнала и не могла понять, в чем шутка. Так же и с другими словами и выражениями.
Сегодня я узнал что крайним может быть только север, меры и плоть. Никаких крайних разов )

Не, мне кажется, это как раз с начитанностью связано. В литературном языке нет таких выражений. Просто язык так сказать не повернется.

Не, мне кажется, это как раз с начитанностью связано. В литературном языке нет таких выражений. Просто язык так сказать не повернется.
Да не. Если ты в Питере, к примеру, употребишь слово малОй в отношении ребенка, тут же станет понятно, что человек ты не местный. Скорее всего с югов. От «крайнего раза» даже у гопника случится короткое замыкание мозга, потому что он такого никогда не слышал.
Ещё у нас была преподавательница из Сибири. По утрам она причесывалаСя и умывалаСя. Наверно, не все в Сибири так делают. А в Питере у ребенка даже нет возможности такому обучиться, потому что так не говорят в приципе.

Да не. Если ты в Питере, к примеру, употребишь слово малОй в отношении ребенка, тут же станет понятно, что человек ты не местный. Скорее всего с югов. От «крайнего раза» даже у гопника случится короткое замыкание мозга, потому что он такого никогда не слышал.
Ещё у нас была преподавательница из Сибири. По утрам она причесывалаСя и умывалаСя. Наверно, не все в Сибири так делают. А в Питере у ребенка даже нет возможности такому обучиться, потому что так не говорят в приципе.
Я не отрицаю факт того, что есть эти региональные выражения. Просто когда человек привык к литературной речи, он их вряд ли использовать будет, потому что это дико для него звучит.

Речи ноль, один мат. Да ну нахуй.
у меня до мурашек когда слышу эт в мимо проходящих толпах детей до 12 лет
причем построения предложения, убил бы нахуй
. ..а я этому гандону нахуйблять скажу и он ебать эту игру пиздец не смог пройти, бот йобанный, кек

Сегодня я узнал что крайним может быть только север, меры и плоть. Никаких крайних разов )
1593707988605.png

Если на определенном уровне призывают мочить в сортирах, отсюда и берется мода на блатной жаргон )
Сто крабов на галеру...
там факт констатировался а не призывы провозглашались...

Хоть бы пример привёл.
про очкующих девушек? ну очковать это когда от страха анус сокращается или наоборот расслабляется так что можно обосраться и его приходится сокращать... большинство девушек и не только не имеют представления о значении этого понятия.

я вот кроме "петуха" и не знаю ничего, еще "рамсы попутал", когда Пустота написал вопрос про "феню", полезла гуглить "Что это?" :D думала это какой то персонаж из мифологии славян типа Нафани, особый вид домовенка:ku:
их много...просто внимания не обращаешь.

интересные ответы, прочел всю ветку

напрашивается дополнительный вопрос - вызов полиции - "мусорнуться" и западло так делать" или вполне легитимный и гражданский долг ?

интересные ответы, прочел всю ветку

напрашивается дополнительный вопрос - вызов полиции - "мусорнуться" и западло так делать" или вполне легитимный и гражданский долг ?
Мусорнуться)))))))

Сейчас в теме: