Как вы относитесь к его/её детям?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это сложно. Очень.В нашем случае дети достаточно взрослые были когда мы женились.. Уже 10 лет мы с мужем вместе, нормальные отношения с детьми, но давалось это ооочень тяжело мне, да наверное и им. А каково это когда дети маленькие я даже боюсь представить)))
когда маленькие еще сложней. Живем с мужем и с двумя детьми-моя дочь и его сын, отношения стали налаживаться немного только сейчас, когда дети выросли.

Никаких отношений нет вообще. Так как сын мужа от первого брака живет со своей мамой далеко. Он естественно платит алименты (причем на эти деньги живет припеваючи не только ребенок, но и вся семейка). Видятся редко. Муж военный и постоянно в командировках. Вот так.

Да нормально отношусь. У людей за 30 обычно есть дети, это такой факт жизни. Относиться к этому, как к чему-то из ряда вон - это для меня странно. Ты, блять, девственницу/ка в пятом поколении ждешь в свои 30? Ааа, ну жди-жди. Мы пока с детьми будем ладить. Лишние эмоции насчет таких детей, по мне, это инфантилизм и отказ признавать, что это реальность в ее самом нормальном, природном и реальном виде.

Да нормально отношусь. У людей за 30 обычно есть дети, это такой факт жизни.
тут нужно провести черту-отношение к детям, которые есть, но живут с мамой/папой в другой семье и отношение к детям, которых ты принимаешь в свою семью-это существенная разница

тут нужно провести черту-отношение к детям, которые есть, но живут с мамой/папой в другой семье и отношение к детям, которых ты принимаешь в свою семью-это существенная разница
А в чем существенная разница?

Я жила с мужчиной, который забрал ребенка. Ничего нет в детях такого сверхвыдающегося для того, чтобы биться в истериках и пускать слюни. Ты просто признаешь факт, что в твоей жизни теперь устроено так, и было бы неплохо сделать это максимально комфортно для всех. Моя подруга сейчас живет с мужчиной, который воспитывает ребенка - то же самое. Неприязнь к ее матери, которая настраивает дочь против отца -да. А с самой девчонкой у нее хорошие отношения. Она даже на ее стороне часто бывает, когда папа ее излишне строит. Я не представляю ее в роли эмоционирующей насчет факта существования у мужа ребенка. Мне кажется, это признак зрелого человека.

Огромная. Или муж встречается с ребенком по выходным или ребенок живет в твоей семье. Еще сложнее, если есть и свой ребенок.

Вот и я думаю! Только мамина придурь!) А где пытливый ум, где стать, где мужественный профиль?))
Это заговор))) Вселенский масштабный заговор))) Мой тоже на свою мать похож)))) Женщины размножаются почкованием, а нас держат чтобы мы их и отпрысков обеспечивали. Нет никакого оплодотворения яйцеклетки. Всё это выдумки и ложь штобы мы им бабки отдавали))) И алименты тоже они придумали))) И судьи, судьи сплошь женского роду!!!! Короче это матрица)))

Огромная. Или муж встречается с ребенком по выходным или ребенок живет в твоей семье. Еще сложнее, если есть и свой ребенок.
Если есть свой ребенок, то получается, ты моего принимай, а я твоего не приму? :D

Если есть свой ребенок, то получается, ты моего принимай, а я твоего не приму? :D
Nuta, для меня эта тема болезненная и не смешная. Мы с мужем воспитываем детей с дошкольного возраста, сейчас им 20 и 18 и, поверьте, мне есть много что сказать по этому поводу. Я рада, что у вас был положительный опыт воспитания чужих детей, но это, к сожалению, скорее исключение.

У меня сейчас отношения с девушкой,как 3 года овдовела,у нее 3 ребеночка, отношения с детьми ее отличные,скорее всего потому что не живем вместе,в гости приезжают всем семейством с внуками.Родной ребеночек всех игнорирует,с кем бы не начинал отношения.

Я жила с мужчиной, который забрал ребенка. Ничего нет в детях такого сверхвыдающегося для того, чтобы биться в истериках и пускать слюни. Ты просто признаешь факт, что в твоей жизни теперь устроено так, и было бы неплохо сделать это максимально комфортно для всех. Моя подруга сейчас живет с мужчиной, который воспитывает ребенка - то же самое. Неприязнь к ее матери, которая настраивает дочь против отца -да. А с самой девчонкой у нее хорошие отношения. Она даже на ее стороне часто бывает, когда папа ее излишне строит. Я не представляю ее в роли эмоционирующей насчет факта существования у мужа ребенка. Мне кажется, это признак зрелого человека.

Вы до сих пор живете и все чудесно?)) Мне не пришлось как Лизаветта, жить с чужими детьми, в нашем случае это были заезды на выходные, на каникулы когда в школе учились. Конечно никто не эмоционировал и не впадал в истерику. Все чинно и благородно. Прекрасно общаемся. Речь о том что эмоционально это очень тяжело, особенно когда с другой стороны есть своя мама со своим мнением на все происходящее.
А идеальных женщин и мужчин с установкой " не та мать что родила" и " отец тот что воспитал" лично я встречала только на форумах и в кино)). Ну или " а вот у меня ест знакомая..."

Последнее редактирование:
Да нормально отношусь. У людей за 30 обычно есть дети, это такой факт жизни. Относиться к этому, как к чему-то из ряда вон - это для меня странно. Ты, блять, девственницу/ка в пятом поколении ждешь в свои 30? Ааа, ну жди-жди. Мы пока с детьми будем ладить. Лишние эмоции насчет таких детей, по мне, это инфантилизм и отказ признавать, что это реальность в ее самом нормальном, природном и реальном виде.
Всё правильно ты, Аня, говоришь! :cool::thumbsup:

Вы до сих пор живете и все чудесно?
Нет, мы расстались по другой причине. Я не знаю, что такого эмоционально тяжелого в чужих детях. Это просто дети. Если не навешивать на них проблемы взрослых (бывшую жену, ревность, жадность, разборки), они приносят ровно столько же проблем, сколько и свои. А если вы навешиваете - то кто ж вам запретит, не я точно.

а вы участвовали в воспитании ребенка? Как к этому относился отец ребенка?
Он считал, что у меня более здоровый подход к детям, чем у его бывшей жены. Я еще раз повторюсь, проблемы с детьми начинаются там, где не решены проблемы между взрослыми. Если взрослые расставили все на свои места и все регламентировано, там просто начинается жизнь по новому регламенту. В нашем менталитете это не слишком распространено, поэтому чаще все превращается в локальный апокалипсис. Да, проблемы с детьми как таковыми тоже есть (затраты, переходный возраст, капризы и прочее), но они не зависят от того, чьи дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу