Вопрос дня Как вы относитесь к кредитам?

Кредиты это

• Жопа и отродье сотоны

Голосов: 10 29,4%
  • Благо для тех кому надо денег

Голосов: 3 8,8%
  • Живу по средствам

Голосов: 21 61,8%

• Всего проголосовало
    34
Просто нет импульсивных желаний что-то купить такое, на что средств нет. В этом тоже проблема. Думать начинаю, сколько будет переплата, сколько сэкономлю, если просто немного покопить. Со временем, когда необходимая сумма есть, то желание покупать эту вещь уже нет. Думаешь, что так долго копил, и на какую-то ерунду тратить. И накопленные деньги не радуют. Надо попробовать кредит, хапнуть адреналину.

Это ты видимо кредитные карты и кредиты путаешь)
Кредиты зло, однозначно. Но как и всякое зло - его можно использовать.
Мы пользуемся кредитными картами в льготный период, за что получаем плюшки в виде кэш-беков. Весь год их складывали на отдельный счет - получилась приличная сумма. Так же всегда нужно иметь под рукой сумму, которая может покрыть полностью выбранные кредитные средства в любой момент. Так что мое мнение, кредитные карты в правильных руках - благо)
На счет кредитов... у нас есть один, закрывали старые долги, рефинансировали. Но гасим мы его сверх графика платежей и он уменьшается хорошо) если гасить по графику - все равно в течении 3-х, 5-ти лет кредит закончится)))
Я б даже в ипотеку влезла))) Но пока не хочется)
То есть все хорошо в меру и в правильных руках)
Всякое зло можно использовать)))))
Ну да, точно) зато как написано. Блин!!!!! Зачот!!!!

Я вообще-то присматривала себе новый телефон, тут наткнулась на Онор 20, думаю, ну, чуть позже, к лету, эта приблуда подешевеет и я его куплю. А муж взял, да еще и про, который дороже, и я не знала: радоваться мне или злиться...

Никогда не говори никогда) Вот мне придётся брать кредит. Совершенно неожиданно потребовались деньги. Напрягать знакомых не хочется, поэтому только такой вариант. Но сумма не очень большая. Пределы таковы, что справлюсь сама

А что за банк такой (можно намеком), который сначала только проценты берет, а потом тело гасит. У нас на законодательном уровне установлен аунитет и как там его зовут (часть долго и часть процентов).

Для смеха (сквозь слезы): года два назад видела такую рекламу к 01 сентября "возьми кредит - собери ребенка к школе". Ужасно не то, что у людей не хватает денег(это тема не для форума, и это очень печально), а то что ЛЮДЕЙ ПРИЗЫВАЮТ брать кредиты на школу.

Поэтому моя философия: живу по средствам. Обычная квартира, обычная мебель, обычная одежда, старая машина, отпуск в России.
Аннуитетный платеж — вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа остаётся постоянным на всём периоде кредитования.
Ежемесячный платёж, при аннуитетной схеме погашения кредита состоит из двух частей. Первая часть платежа идёт на погашение процентов за пользование кредитом. Вторая часть идёт на погашение долга. Аннуитетная схема погашения отличается от дифференцированной тем, что в начале кредитного периода проценты составляют большую часть платежа. Тем самым сумма основного долга уменьшается медленно, соответственно переплата процентов при такой схеме погашения кредита получается больше

Вообще прокачанная кредитка - полезная вещь. Можно в автономном режиме полгода искать работу.
Если 25.000 - минимум, чтобы ноги не протянуть и коммуналку платить.
25.000*6 месяцев = 150.000 - максимальный минус, в который планируем уйти в худшем раскладе.
Под эту сумму надо иметь резерв налички 30-33%, т.е. 50.000-60.000.

Аннуитетный платеж — вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа остаётся постоянным на всём периоде кредитования.
Ежемесячный платёж, при аннуитетной схеме погашения кредита состоит из двух частей. Первая часть платежа идёт на погашение процентов за пользование кредитом. Вторая часть идёт на погашение долга. Аннуитетная схема погашения отличается от дифференцированной тем, что в начале кредитного периода проценты составляют большую часть платежа. Тем самым сумма основного долга уменьшается медленно, соответственно переплата процентов при такой схеме погашения кредита получается больше

Оно самое. И написать трудно и проговорить трудно. Кто придумал?
Вообще прокачанная кредитка - полезная вещь. Можно в автономном режиме полгода искать работу.
Если 25.000 - минимум, чтобы ноги не протянуть и коммуналку платить.
25.000*6 месяцев = 150.000 - максимальный минус, в который планируем уйти в худшем раскладе.
Под эту сумму надо иметь резерв налички 30-33%, т.е. 50.000-60.000.

Чорт. Риал. Математика.

Не ну а чо ?! Если на свадьбу надарят денег, кредит погасил и готово )))
Это про свадьбу в кредит? А то сейчас модно: с размахом в кредит, зато так, что все помнят. отдал и можно разводиться)

Чорт. Риал. Математика.

Это про свадьбу в кредит? А то сейчас модно: с размахом в кредит, зато так, что все помнят. отдал и можно разводиться)

Еще немного математики.
Набрал по кредитке - отдал.
А последний раз набрал, помер и не отдал - чистая прибыль.

Еще немного математики.
А последний раз набрал, помер и не отдал - чистая прибыль.
Кхм, ведь можно место на кладбище в ипотеку предлагать родственникам. Пора мне в банкиры.

Кхм, ведь можно место на кладбище в ипотеку предлагать родственникам. Пора мне в банкиры.
А если просрочки - продать долг коллекторам. Они будут писать краской на плите: "Петров, ты нежилец".

Тут наткнулся на статейку интересную, в "цивилизованных" странах закредитованность населения составляет более 80%ю
И в России все больше набирает обороты кредитование-ипотека, микрокредитование, на любые цели.
За счет этого конечно идет движуха в торговых сетях и строительных компаниях, но по сути то люди берут то чего нет у них и попадают в нормальную такую кабалу.
Я в свое время попал в кредитную тему и успел выскочить до фатального пиздеца. Т.е. когда всеми заработанными деньгами ты погашаешь только минимальную сумму платежа и никак не уменьшаешь тело основного долга.
Много ли у нас тут людей которые успешно влезли и теперь подумывают о том как слетать на сказочное Бали (заявить о банкротстве)?
Как вообще у вас температура мышления по этому кредитному вирусу?
Посмотреть вложение 1098017
Только с адекватной зарплатой возможен кредит,который не должен быть глобальной обузой.Иначе,это петля.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу