Опрос Как вы считаете, важен ли карантин, как превентивный метод для предотвращения эпидемии?

Нужен ли всеобщий карантин?

• Да! Только этот метод способен взять под контроль ситуацию!

Голосов: 54 91,5%
  • Считаю, что все это ерунда! В выходные еду компанией на шашлыки, йохууу!

Голосов: 2 3,4%
  • Вот из за таких долбоебов, которые все считают погибших от гриппа и ДТП стадают все!

Голосов: 3 5,1%

• Всего проголосовало
    59
Раз уж просят в коменты, так в коменты.

Карантин по типу "сидим дома, на работу только жизненно важные организации" принесет пользу.

Меры, которые приняты у нас сейчас, не достаточны, но и это не карантин (это пока добровольная изоляция на усмотрение работодателя). Лично я и мой муж работаем, ибо штрафов нет за нарушение указания (ещё интересно разобрать что же за указания были в послании) нет.

Все работодатели сейчас говорят так: это не карантин, это не выходные и не праздничные, это простые дни, за чей счёт будет банкет?

В США сильный рост безработицы. Мы пока живём в розовых очках.

Поэтому пока есть возможность сидеть дома - сидите дома!

Только тотальный карантин (а не возможность сидеть дома), будет чем-то полезен.

_----------
Иду сегодня на работу, мамы с детьми по улицам гуляют, бабушки в магазины косяками ходят, народу как в обычный будний день, хотя у нас школы уже вторую неделю не работают. Куда они все?

У нас на входе в супермаркеты измеряют температуру покупателей. Подруга, которая живёт в относительно маленьком городе всегда писала, что ни очередей, ни людей в супермаркетах не было. В эти, - говорит, очереди бесконечные.

Карантин по типу "сидим дома, на работу только жизненно важные организации" принесет пользу.

Меры, которые приняты у нас сейчас, не достаточны, но и это не карантин (это пока добровольная изоляция на усмотрение работодателя). Лично я и мой муж работаем, ибо штрафов нет за нарушение указания (ещё интересно разобрать что же за указания были в послании) нет.

Все работодатели сейчас говорят так: это не карантин, это не выходные и не праздничные, это простые дни, за чей счёт будет банкет?

_----------
Иду сегодня на работу, мамы с детьми по улицам гуляют, бабушки в магазины косяками ходят, народу как в обычный будний день, хотя у нас школы уже вторую неделю не работают. Куда они все?
ты в США ?

Теперь Дональд и ВладимИр на очереди)

Когда ещё власть так веселила народ? Все старенькие))

_----------
Воздухом "свободы" дыыышууут))

Да,взял дрожжей и сахара,буду вакцину делать))
!!!
Пора.
Мой друг, пора на хутора!
Там средь унылой, серой хери
Нет преопаснейших бактерий
Для нашего с тобой нутра.
Там сварим браги мы бидон,
Нарежем хлеба, сала, лука;
И ни одна болячка-сука
Не пошатнет здоровья трон!

С. А. Пучкин.

Можно шучить, можно серъёзно рассуждать, но поняла уже точно, что не на один вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны карантин очень нужная мера борьбы против распространения вируса, особенно в целях как то охранить от опасности людей из группы риска. На моих глазах отец, у которого болезнь лёгких, находился в бессознательном состоянии из за нехватки кислорода и еле выжил. Но если посмотреть с другой стороны, то очень ли большая польза будет людям, закрытым в своих квартирах, со своими стрессами, переживаниями и страхами, и никто ли никогда не упоминал, что большая часть болезней от нервов.. Так что как посмотреть, но что надо беречься и беречь других, теперь уже факт.

Ани, ну ты напиши потом чо как... желаю, чтобы ничего не подтвердилось. Кашель есть? И температура?
Пртшли,взяли, неприятно но терпимо)) когда готов не знаю,Буся разоралась я забыла спросить) да меня направили на этот анализ из-за астмы в основном, температура то все так же,37,5.ни кашля ничего,сопли и депрессия :D погода клёвая такая прям вау..

Воздухом "свободы" дыыышууут))
Лучше б дома сидели, ей богу!!! Хотя только у всех вопросы вызывают.

У меня на районе оказывается столько бабушек! И детей!!!! Живу рядом со школой - такого косяка не видела вообще!

Конечно важен карантин и самоизоляция, и ещё Москву надо бы закрыть и крупные аэропорты, так уж вышла что наш эпицентр столица((( в Китае смогли победить только закрыв Ухань, а они примерно равнозначны по густонаселенности, в Ухане около 12 млн до эпидемии было, сколько выжило не знаю:(

Блин, а нам рекомендовано детей выгуливать, только не на детских площадках, а на пустырях, типа легкие проветривать надо, вот я и играю в погонщиков мулов вторую неделю. У нас 4 случая в городе.

_----------
Вот и я того же мнения.это пиздец. Бабки,мамы,дети все без масок, вполне возможно что у них пара жизней в запасе есть,у меня лично нет и я помню как после обычной ангины я попала в Боткинскую и вышла оттуда уже с тяжелой неконтролируемой астмой. Есть неизвестный вирус с неизвестными последствиями...если после известных вирусов можно инвалидом стать,то что там с этим короновирусом вообще непонятно,у меня жизнь одна и я болеть не хочу

если посмотреть с другой стороны, то очень ли большая польза будет людям, закрытым в своих квартирах, со своими стрессами, переживаниями и страхами, и никто ли никогда не упоминал, что большая часть болезней от нервов.. Так что как посмотреть, но что надо беречься и беречь других, теперь уже факт.
Ну вряд-ли будет лучше если здоровые станут больными так же будут со своими нервами и страхами только ещё и с короновирусом)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу