Вопрос дня Как вы спите?

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
12.576
Идеальный сон - 7-9 часов в темноте, ночью, без гаджетов. Менее 7 часов может приводить к хронической усталости. Больше 10 может приводит к нарушению циркадных ритмов. Вобщем, целая наука.

Рассказывайте сколько часов вы спите?
Используйте ли вы приложения для отслеживания фаз сна?
Как сон влияет на ваше самочувствие?
Может быть вы спите как вертолёт и за ночь сбрасываете одеяло и кого-то пинаете?

Делимся своими мыслями.
1000017343.webp

Как бы это мягче сказать. Плохо 🤣
3-4 часа. Потом удается еще 2 часа кимарнуть

Сплю около 8 часов, но полноценно укрываюсь одеялом только под утро. Интересно, что исследования показывают: не только длительность, но и качество сна важны, однако самочувствие во многом зависит от образа жизни. исследование, опубликованное в журнале Sleep Medicine Reviews, показало

Важно отметить и влияние спорта на качество сна. Регулярные физические нагрузки помогают нормализовать циркадные ритмы, что приводит к улучшению сна. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, люди, занимающиеся спортом, засыпают в среднем на 55% быстрее и спят на 18% дольше по сравнению с теми, кто ведет малоподвижный образ жизни.

https://activity-club.ru/informaciy...7re1-sport-i-emotsii-vliyaniya-fitnesa-na-psi

- С 23.00 до 7.00, беруши и полная темнота.
- Иногда открываю окно и кидаю что нибудь в долбанных, соседских собак,когда аж через беруши слышны их вопли.
- Телефон в режиме без звука.
- Часто сплю в одежде,так более уютно.
- Сплю только на каком нибудь боку, ибо на спине и животе я никогда не усну.
- Не храплю,никого не пинаю,абсолютно не шевелюсь.

Может быть вы спите как вертолёт и за ночь сбрасываете одеяло и кого-то пинаете?
7-8 часов в основном. В пятницу 6 часов, днём два часа, в ночь с пятницы на субботу 4 часа.
Использую, часы нужны, а то могу перепутать и вместо пяти утра, ускакать готовить кофе часа в три ночи, это слишком рано)))
Лучше недоспать, чем переспать.
Бывает жарко, раскрываюсь, мужа не пинаю :D

Как бы это мягче сказать. Плохо 🤣
3-4 часа. Потом удается еще 2 часа кимарнуть
Есть надёжный план как это исправить? )

Как говорит мой батя - сон лучшая таблетка. Поетому я например принципиально не беру ночные смены и сплю 8 часов стабильно.

Идеальный сон - 7-9 часов в темноте, ночью, без гаджетов. Менее 7 часов может приводить к хронической усталости. Больше 10 может приводит к нарушению циркадных ритмов. Вобщем, целая наука.

Делимся своими мыслями.
Посмотреть вложение 2144068
Как младенец🤭😂

Есть надёжный план как это исправить? )

Как говорит мой батя - сон лучшая таблетка. Поетому я например принципиально не беру ночные смены и сплю 8 часов стабильно.
К сожалению нет возможности исправить. А так я бы спала до обеда с удовольствием. Верно батя говорит. Я когда познакомилась с постоянной тревогой и па, то недосып это состояние ухудшал в разы больше. Тревога побеждена, а вот сон.. на пенсии высплюсь :giggle:

Отлично сплю! Мой браслет меня почти всегда хвалит! :oops:
Тоже надо браслет для того чтобы он меня хвалил. )

Глубокие и короткие фазы сна у тебя хорошие значит? Я в них не разбираюсь.

К сожалению нет возможности исправить. А так я бы спала до обеда с удовольствием. Верно батя говорит. Я когда познакомилась с постоянной тревогой и па, то недосып это состояние ухудшал в разы больше. Тревога побеждена, а вот сон.. на пенсии высплюсь :giggle:
Говорят ПА случается у людей интеллектуальных. Ты можешь себя хвалить типа: - о да, я такая умничка, самая самая умничка из всех. И сладко засыпать. )))

Говорят ПА случается у людей интеллектуальных. Ты можешь себя хвалить типа: - о да, я такая умничка, самая самая умничка из всех. И сладко засыпать. )))
Как звучит красиво, так и буду делать 🤭:giggle:

Гммм - а ПА - это половой акт?
Да, после него сон ещё лучше - доктора так говорят. :oops:
Тоже рабочий метод. Главное чтоб не на всю ночь. А то опять будете не высыпаться. )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу