Как вы справляетесь с желанием закурить?

Переключаю внимание.
Я бы не назвал это желанием,а никотиновым голодом.
Нужно переключить внимание на что нибудь другое иначе это сможет стать сильнее чем твоя воля или твое сознательное решение.

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

А я вот думаю,что, если купить электронную сигарету с наполнителем без никотина? Так,на всяк?

если купить электронную сигарету с наполнителем без никотина
Теоретически, это помогает. По крайней мере, продавцы так говорят и их рекламодатели.
А практически, ВСЕ курильщики электронных вернулись в мою курилку. Человек пять. Это на работе. И сын по тихому (от жены) стрелял у меня. После электронного перекура, кстати. Минут через полчасика. А тоже очень серьёзно в это дело верил.

@GNOM917, в
сегодня был случай (распишу тут, все равно в дневник закинуть хотела))
Так совпало, что я бросила курить, а в это время управляющая компания решила, что еще мне не мешает спортом заняться, а то когда курить бросаешь - ешь много... и объявила: лифт не работает до 30 октября! (не просто не работает, а его меняют на новый, то-есть никак он не работает, потому что в первую неделю рабочие пришли и все разобрали) ну живу я не высоко, 4 этаж. Но у меня собаки и гулять их нужно два-три раза в день + по делам выходить приходится... так что радости мало. Но суть не в этом, дело в том, что с лифтом я живу 13 лет, до этого 4 года без лифта (то-же 4 этаж) и все детство на первом этаже. Курила примерно 25 лет. Так вот о механических привычках нашего тела: прожила я 13 лет ежедневно вызывая лифт пару раз в день, и 25 лет курила (хорошо, по пачке в день я курила меньше лет, пусть 15) и 15 лет курила по 20 сигарет в сутки. Захожу я сегодня в подъезд и рука сама тянется к кнопке лифта! я её отдернула, вздохнула, улыбнулась и пошла вверх по лестнице пешком. Так чему же удивляться, что мы так тяжело и долго бросаем курить - курила я в сутки чаще, чем пользовалась лифтом, лифта я лишилась примерно в одно время с сигаретой. Но рука сама тянется вызвать лифт, в первые недели я полноценно кнопку жала, хотя знала что лифт не работает, но просто не успевала остановить руку. Сегодня конечно вспомнила раньше, чем дотронулась до кнопки, но уже месяц прошел! а привычка сильна. Так и с желанием курить - возникает (особенно ситуативно, после еды, во время прогулки и т.д.) но так-же как и с лифтом, отдергиваю руку, вздыхаю, улыбаюсь (тому что уже свободна от сигарет) и иду дальше =)
А первое время мне очень помог табекс и тупонекурю.
Прекрасно описаны ощущения) Я хочу попробовать без таблеток

Теоретически, это помогает. По крайней мере, продавцы так говорят и их рекламодатели.
А практически, ВСЕ курильщики электронных вернулись в мою курилку. Человек пять. Это на работе. И сын по тихому (от жены) стрелял у меня. После электронного перекура, кстати. Минут через полчасика. А тоже очень серьёзно в это дело верил.
Прислушаюсь. Не куплю

Стоп, голова! Это голод. Обычный. И ожидание сигареты в ответ. Выбор за мной. Я уже не курю, могу не курить, знаю это и верю в это.
Если верующая, можно "Побудь со мной, Я БУДУ СТАРАТЬСЯ. Спасибо, аминь" - и сразу и стыдно, и страшно врать-то ЕМУ. Себе-то врать мне и не стыдно, и не страшно - скорей, привычно и удобно.
Можно ещё "Помоги мне сделать выбор. Спасибо. Аминь" - это перед дверью в табачную лавку круто работает. До мурашек по спине.
А ем я часто и понемногу.
Игорешка, умничка! Подписываюсь под каждым словом!!!

Чем себя отвлекаете?1lis12
Чай заварить - мне зеленый шел на ура. Порисовать каракули. Выйти пройтись. На первые дня три принять ударную дозу роликов о хитростях табачных фирм и психики. Почитать дневники, Что у других получилось и как.

Можно попробовать заполнить голову новой информацией, а организм привычками. Тут есть раздел https://ne-kurim.ru/forum/#razdel-obschego-razvitija.56

Ну, и кнопка SOS и ветка премного отделения в помощь.

Если противопоказаний нет, может глицин или травы успокоительные пропить, чтобы эмоциональное состояние выровнять.

Офтопик, в плане создания лучшей версии себя и экономии нервов: показалась интересной книжка "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Мазлиш. - вообще другой подход как добиваться нужного от детей без обычной нервотрепки.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу