Ищу совета Как вы защищаете ногти при работе на огороде от грязи?)

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Но мама потом её возненавидела, всё здоровье там убила, с такой землёй. Я тут заикнулась про дачу, у неё истерика началась,, Доча, не надо оно тебе!,, Видимо решила, что я так же как она буду костьми ложится. Ну уж нет)
Зачем тебе дача, Ира? 1lis37
Сейчас все дешевое, не как во времена СССР, я вот сегодня купил и съел 1 кг черешни, и все дела! :cool:
Нахрен мне эта дача! :facepalm:

Вот и мои так! Как дача- так срачка. Папа всё это видел в белых тапках, вернее ухандокиваться на ней, как мама. А мама перфекционист, плюс ещё 90-е, детям нужны ягоды ( больше там особо ничего не росло) Короче один стресс был с этой дачи. Ещё земля такая тяжкоая- глина??‍♀️
Не Подмосковье, случаем? У нас тоже одна глина

Бригада у него состояла из трех детей и жены ?
Начинаю понимать выгоду от наличия детей)))
Благодаря таким родителям, не люблю огород. А если нужно с землей повозиться, скрябаю мыло ногтями ДО работ, и руки в перчатки хб.

Последнее редактирование:
Ну вот это "починить, приварить" как раз все выходные у моего уходят ?
Ну и у меня так же. Я и на работе всем объявляю, что летом с вечера пятницы до вечера воскресенья, прямо нет меня. У меня дача.

Как на огороде поработаю, так хоть в химчистку меня сдавай. Топчусь в шлепках на босу ногу, руки в перчатках (либо резиновые, либо тканевые). Вокруг ногтей собирается чернота от почвы и очень трудно отмывается. Час потом чистить приходится. И то полностью не очищается.

3e6cff6s-960.jpg

Как вы защищаете рукти и ногти при работе на огороде от грязи?)
Я их не защищаю. Хожу как обезьяна. :wub:с грязными когтями:D

Я не силён в аграрном вопросе, но краем уха слышал что гусеницы какие-то вроде. А ещё знаю разные огородные слова. Типа, бакопа ампельная ремантантная. Правда значение их для меня неведомо.
:bounce:

Я не силён в аграрном вопросе, но краем уха слышал что гусеницы какие-то вроде. А ещё знаю разные огородные слова. Типа, бакопа ампельная ремантантная. Правда значение их для меня неведомо.
:bounce:
А с долгоносиком знаком? ???

А с долгоносиком знаком? ???
Иссесенно! Замечательный художественный фильм, "Две стрелы" . Детектив каменного века. Долгоносик, персонаж племени, в исполнении Леонида Ярмольника.
Stickers-Freud27

На счёт ног, работай в носках, а не на босу ногу) после работы в огороде налей в калоши чутка воды, можно пятки мылом хозяйственным натереть и походи в калошах, наполненных водой)) бабушка моя всегда так делала:) а про руки тебе Аня @Анчоус тож уже сказала - что-нибудь постирать вручную хоз мылом :)
Я ещё от бывалых огородников слышала, что если в галоши напихать размятых помидоров и походить так пару часиков, то стопы лучше любого педикюра отпилингуются, но мое мнение, что помидоры лучше всё-таки съесть:giggle:

Я ещё от бывалых огородников слышала, что если в галоши напихать размятых помидоров и походить так пару часиков, то стопы лучше любого педикюра отпилингуются, но мое мнение, что помидоры лучше всё-таки съесть:giggle:
Ух ты! Точно. Там же кислота)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу