Как же, Я, без сигареты?

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Реакции: Serg

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Лет курения
9
Не курю с
03.11.2011
Сорвался!
Сил не хватило терпеть. Стрельнул сигарету. Сделал две затяжки. Вспомнил о Вас, о всем что пережил за эти дни и так мне стало противно, обидно, стыдно, почувствовал себя ничтожеством и выкинул. Не хочу предавать ни себя ни Вас. Неужели какие то сигареты смогли меня победить? Нет, буду идти до победного…
Держись! Это же замкнутый круг - ты с трудом освобождаешься от этой гадости, постепенно никотин выходит из организма, становишься свободным человеком и тут какие-то две казалось-бы плевые затяжки аннулируют все твои труды! Не позволяй им так с собой, ты сильнее!

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Поставил счетчик и правда стимул неплохой!
Пока читал вообще даже не думал о сигаретах.
Хочется чего то закинуть в рот , стремно (я на работе), только жвачка и спасает.

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Лет курения
9
Не курю с
03.11.2011
Поставил счетчик и правда стимул неплохой!
Пока читал вообще даже не думал о сигаретах.
Хочется чего то закинуть в рот , стремно (я на работе), только жвачка и спасает.
По моему опыту жвачка - не очень хороший вариант, в желудке сосать начинает и прочие "приятности". Лучше яблок пожевать или орешков там с сухофруктами, и полезно и вкусно)

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Лучше яблок пожевать или орешков там с сухофруктами, и полезно и вкусно)

Работаю в офисе и хрустеть орешками как то не решаюсь, хотя утром предусмотрительно запасся.
Пью сладкий некрепкий кофе, не знаю почему, но меня отвлекает.
Стало почему то душно, разделся до футболки, все укутаные в свитерах некоторые в куртках, а я как дурак в футболке, но мне бы эти дни продержаться...

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Лет курения
9
Не курю с
03.11.2011
Работаю в офисе и хрустеть орешками как то не решаюсь, хотя утром предусмотрительно запасся.
Пью сладкий некрепкий кофе, не знаю почему, но меня отвлекает.
Стало почему то душно, разделся до футболки, все укутаные в свитерах некоторые в куртках, а я как дурак в футболке, но мне бы эти дни продержаться...
Что как дурак то сразу) Это же хорошо, дайте-ка угадаю, все те, кто мерзнут - курящие?

shannon

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
15.01.2016
Дневник
Читать »»
serg, ты когда сильно курить захочешь, сразу вспомни, как ненавидешь себя, если закуришь, считаешь последним ничтожеством и безвольным слабаком... по-моему, муки совести страшнее мук отвыкания;)))

Реакции: Serg

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Что как дурак то сразу) Это же хорошо, дайте-ка угадаю, все те, кто мерзнут - курящие?
Как ни странно никто не курит (женский коллектив попался не курящий) от этого мне легче бросать, хотя и понять ни кто не может, да никто и не в курсе. Только здесь я могу говорить, ведь вы пережили тоже самое, что сейчас происходит со мной...

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Серж, привет.
У меня был непрерывный стаж в 12 лет.
Я бросила одномоментно, "вчера". И ни секунды об этом не жалею. Мне есть что рассказать. Мне есть чем заняться и мне не нужна сигарета, чтобы чувствовать себя комфортно...
Теперь я тебе брошу пару набросков... ты их посмотри, а если захочешь больше - почитай мой днев. Особенно три-четыре первых и три-четыре последних страницы...
Итак:
1 -Добро пожаловать в Систему или Вирусная база успешно обовлена.
не бывает "всего одной" (затяжки, сигареты). Как не бывает бывших наркоманов, так не бывает бывших курильщиков. Бывает оооочень длительная стадия ремиссии, и "всего одна" вернет тебя в систему, как нарка на иглу.
2 - Париться - так только в бане и с веником.
Сегодня на улице наблюдала картинку(совсем она обыденная, просто я научилась такое видеть). Стоят пятеро молодых мужиков. Четверо с сигаретами - дымят. пятый просто стоит - не курит. ВСЕ пятеро смеются, все пятеро общаются. И вот что я подумала...
Они кайфуют сейчас от общения - все пятеро. Но если у четверых забрать сигарету - они перестанут получать удовольствие от разговора, им будет очень дискомфортно, они помрачнеют, станут нервными... И только одного - пятого-некурящего НЕ ПАРИТ то, что у него нет во рту сигареты. Ему ПРОСТО КАЙФОВО))))) - это цитата, которую я написала у себя в дневе.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
3 - Мысли позитивно или никотин портит улыбку
Заставь себя вспоминать о сигарете позитивно :
Как круто, что я некурящий!!!
Как круто что мне не надо больше париться по поводу того чтобы не забыть купить сигарет
Как круто, что я не воняю, когда целую девушку(жену, маму, сестру) - по ситуации

И так далее...
И еще одно... на последних страницах моего дневника описана весьма жесткая жизненная ситуация, в которой я тоже не закурила. Так что все в наших руках. Главное - не забывать о том, что ты не куришь. и НИКОГДА, НИЗАЧТО, НИ ПОД КАКИМ оправданием не сделаешь ни одной затяжки.
Кстати, я далека от мысли убедить тебя что будет легко.
Будет нелегко, будут и сомнения, и злость и апатия и депрессия(дай бог мне ошибаться, но это все может иметь место), но ты держись. Но, кстати, будет и не настолько трудно, как кажется))))) Любой накат проходит в течении нескольких минут. И если ты на импульсе не закуришь, то он проходит быстро и без следа. Пиши сюда, пиши в дневниках, не бойся соих эмоций и слов. Все будет хорошо!

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Лет курения
9
Не курю с
03.11.2011
Как ни странно никто не курит (женский коллектив попался не курящий) от этого мне легче бросать, хотя и понять ни кто не может, да никто и не в курсе. Только здесь я могу говорить, ведь вы пережили тоже самое, что сейчас происходит со мной...
Пережили же) Значит и ты переживешь)))) А выговориться - полезно,для того дневники и созданы) Так что выговаривайся сколько душа пожелает, не стесняйся) Почитай дневники других пользователей)

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Почему то начала пугать мысль, что я больше не смогу затянуться: утром в туалете; при прогреве машины; в машине, расслабившись на безлюдной дороге; по дороге на работу; на работе в курилке; перед обедом; после обеда; с чашкой горячего кофе; вечерком во время рекламы; перед сном; на природе у костерка; туманным утром на реке с удочкой в руках; при разговоре, когда нечего друг другу сказать; - Да и ХРЕН с ним, со всем этим, лучше я буду СВОБОДЕН! хотя было приятно...

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Почему то начала пугать мысль, что я больше не смогу затянуться: утром в туалете; при прогреве машины; в машине, расслабившись на безлюдной дороге; по дороге на работу; на работе в курилке; перед обедом; после обеда; с чашкой горячего кофе; вечерком во время рекламы; перед сном; на природе у костерка; туманным утром на реке с удочкой в руках; при разговоре, когда нечего друг другу сказать; - Да и ХРЕН с ним, со всем этим, лучше я буду СВОБОДЕН! хотя было приятно...
У меня была паника... такая дикая, прям как название твоего дневника - КАК я буду БЕЗ сигареты????
Сейчас понимаю - дура была. Круто я буду без сигареты. Кайфово! И в машине на ночной дороге с тихой музыкой тоже кайфово без сигареты, оказывается.

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Сейчас понимаю - дура была. Круто я буду без сигареты. Кайфово! И в машине на ночной дороге с тихой музыкой тоже кайфово без сигареты, оказывается.
Сейчас с каждой минутой я это понимаю все больше и больше. Даже кажется что я немного начал возвышаться над окружающими - потому что борюсь!

Katerina

Продвинутый
Реакции
48
Лет курения
8
Не курю с
26.01.2012
Roxy, лично мне вы сейчас очень помогли! Спасибо!
Серж, держитесь!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Serg, за долгие годы нашего курения эти перекуры создают что-то вроде "каркаса", регламентирующего всё наше поведение, своего рода "скелет". Составные части своего "скелета" Вы описали очень точно. Перестав курить, мы ощущаем потерю, незащищённость, даже растерянность - жизнь как бы становится аморфной. Это создаёт дискомфорт. Но со временем это проходит и возникает новое, приятное ощущение целостности и непрерывности жизни, не раздёрганной на отрезки. Начинаешь больше успевать и меньше уставать. Появляется время заняться чем-то интересным и новым.
Становиться "жарко" может от того, что сосуды не сужаются, как под воздействием никотина.
А как Вы будете "без сигареты" - посмотрите, например, здесь.

Roxy, а в машине, особенно когда один, оказывается ещё можно петь, даже если не очень со слухом и голосом, читать вслух стихи, кто их знает и любит, и учить иностранный язык. Ну и музыку слушать - само собой! Опять же дым, а то и пепел (при открытом окне - как вспомню - так вздрогну:() в глаза не попадает.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Roxy, а в машине, особенно когда один, оказывается ещё можно петь, даже если не очень со слухом и голосом, читать вслух стихи, кто их знает и любит, и учить иностранный язык. Ну и музыку слушать - само собой! Опять же дым, а то и пепел (при открытом окне - как вспомню - так вздрогну:() в глаза не попадает.
Да просто кайфово, а делать можно что угодно. Я сейчас говорила как пассажир, мне тяжелее, у меня руки не заняты управлением авто(хотя не видела чтобы это кому то мешало) но у меня курит муж, причем курит рядом со мной и в машине (раньше дымили вместе), сейчас только он. Но я как то даже не реагирую сейчас на это вообще. Хотя первый момент надо было пережить.
А еще признаюсь вам... я начала очень сильно бояться за него... Я посмотрела на свою сестру, у нее муж умер от рака в пятницу... И у меня паника просто. Я понимаю то это просто все свежо еще на глазах и эмоциях, но я ТАК боюсь за своего мужа... Ребята, мальчики, прошу - не курите, нам без вас просто невероятно тяжело... Подумайте о своих женщинах...

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
ВЫ ПРАВЫ! надо привыкать жить без никотина и находить другие радости. Особенно мне понравилась фраза Vaksa: "Жизнь не раздерганная на отрезки" - это очень верно. Ведь каждый раз я думаю: сейчас покурю и сделаю, дойду и покурю, покурю и лягу спать и т.д. Очень правильная фраза не надо разделять жизнь на отрезки ведь должно быть "непрерывность жизни"...

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Примите мои соболезнования. Это действительно очень страшно и печально. Я потеряла много знакомых, которые ещё вполне могли бы жить. Я думаю и надеюсь, что муж, глядя на Вас, со временем тоже бросит курить.
Но тут есть такой нюанс - у курильщиков, когда их начинают уговаривать, сила противодействия = силе действия. А вот личный пример близкого человека и ненавязчивые просьбы меньше курить при Вас, не оставлять на видном месте сигареты и т.п. часто помогают.
Чистого дыхания - лёгкого не курения!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу