Вопрос дня Какие фразы или выражения вас раздражают?

"От слова совсем" - сейчас уже слышу, как бабушки эту фразу используют. Бесит от слова сильно

ИМХО - русские. Русские армяне, русские евреи, русские цыгане, русские украинцы, просто русские.
Такая подмена отменяет национальность "русский" и отделяет государство Россия от его жителей "русских". Дальше не буду объяснять последствия дабы не затронуть политику :giggle:

ИМХО - русские. Русские армяне, русские евреи, русские цыгане, русские украинцы, просто русские.
Какая-то сложная схема. А русские русские тоже будут? Не проще русские, татары якуты и т.д.?

Ну почему же? Напротив, традиционная. А вот "россияне" - нововведение, потому слух и режет.
Так и России в нынешнем виде до 90-х годов не было. Такая же ситуация и с др республиками

От "Надо обсосать пару вопросиков" блевати тянути :facepalm:

"Россияне" - это не по-русски, а по-тарабарски, режет слух, корявое слово. Всегда были - русские.
В 19 веке появилось понятие национальности, в том виде как мы понимаем сейчас. А не национальность скажем пекарей как было прежде. Так что, приходится привыкать.

Не такой нужды. "Россияне" не приживутся. Уже "русские" теснят, и вытеснят до целевого контекста. Иногда без "россиян" не обойтись, но в массе своей - легко, и никого не задевает. Я почти не употребляю этого слова, и ничего, обхожусь)))
Политканства больше и напускной болтологии, а по жизни - вообще не проблема.
Не виду большого смысла, называть татарина или чеченца русским. Здесь буду и я лукавить и им будет не особо приятно.

А зачем? Вот-вот. Никакой нужды.
Русскость нужна лишь для обозначения территории на которой люди проживают. К примеру: русские евреи. Евреи для которых Россия является родиной, они русские. Во всем, кроме этнической принадлежности и национальных традиций.
Чеченец - просто чеченец. Очевидно что он русский. Либо - немецкий чеченец, американский.
А вот белорус или украинец - русский белорус/украинец. Потому что он русский. А белорус просто по национальности.
Но сейчас страна называется не Русь. А Россия. И уже довольно давно. Значит не русский а российский, еврей, украинец, калмык.

В Германии вообще живут немцы...
Просто языковые традии. А "россияне" - херь надуманная. И когда ее пытаются обосновать - выглядит дико.
В германии живут всякие там Баварцы, Саксонцы и прочие Гессенцы. И ничего нормально себя чувствуют.

Ну вот, блин. Гештальт открылся 🤣

Еще чего вспомнил. У нас магазинчик стройматериалов, работаю за прилавком, сейчас сезон - народу очень много ходит. Даже слишком много. И стал замечать такой психологический момент. Почти все покупатели по лестнице спускаются и обязательно при входе говорят "тита-тита-рита трам пам пам, здравствуйте" или "трап-пам-пам здравствуйте", и 90% этой фигнёй грешат, сами того не замечая. По приколу отвечаю им в том же стиле - на лице удивление. Сами не замечают, что напевают что-то под нос. А это почти у каждого человека

Еще чего вспомнил. У нас магазинчик стройматериалов, работаю за прилавком, сейчас сезон - народу очень много ходит. Даже слишком много. И стал замечать такой психологический момент. Почти все покупатели по лестнице спускаются и обязательно при входе говорят "тита-тита-рита трам пам пам, здравствуйте" или "трап-пам-пам здравствуйте", и 90% этой фигнёй грешат, сами того не замечая. По приколу отвечаю им в том же стиле - на лице удивление. Сами не замечают, что напевают что-то под нос. А это почти у каждого человека
Позитивненько☺️

Большинство прикола не понимают. Особенно когда 5 человек всей деревней приехали купить 1 метр трубы для канализации, нарядились в камуфляжную военную одежду для рыбалки. Ох, у меня своя атмосфера тут

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу