Вопрос дня Какие слова-паразиты вы используете в своей речи?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.437
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2016
Метод
Табекс
Психологи считают, что слова становятся паразитами ровно тогда, когда человек употребляет их слишком часто и не к месту.
На подобные обороты люди жалуются многие века.
У современного поколения эта привычка является следствием так называемого синдрома радио и ТВ, при котором в эфире не должно быть тишины. Эти слова не несут смысла, а попросту «убивают» паузу.
Или некоторые используют слова-паразиты для того, чтобы преодолеть речевые затруднения.
Иногда слова-паразиты свидетельствуют о нашей принадлежности к той или иной социальной группе или поколению.
Например, в СССР были популярны «так сказать» и «значит». В наше время лидируют «типа» и «как бы».
Встречаются индивидуальные фразы, которыми «заражен» только один человек.
Например Жириновского с его фирменным «Однозначно». Правда, со временем такие слова может перенять окружение, если фраза действительно эмоционально цепляет.
А какие слова-паразиты используете вы в своей речи?

1598346630812.webp

не могу избавиться.... Постоянно говорю "Блин".. Мало того что говорю, так еще уже и начала писать... блин....
Еще "Кошки-матрешки" часто говорю....

Типично пермское "ну, так-то". Ещё люблю вставлять " если разобраться". И практически обо всем говорю "сраные/ая/ый". Это даже ласково может быть.

"Видимо"
У меня все "видимо", особенно если мнение свое пишу. Ещё оборот "да...., но...." сама себя бешу - так "да" или "но" и тогда может и не "да".

не могу избавиться.... Постоянно говорю "Блин".. Мало того что говорю, так еще уже и начала писать... блин....
Еще "Кошки-матрешки" часто говорю....
Кошки-кошки-мандавошки. 1lis41L

Психологи считают, что слова становятся паразитами ровно тогда, когда человек употребляет их слишком часто и не к месту.
На подобные обороты люди жалуются многие века.
У современного поколения эта привычка является следствием так называемого синдрома радио и ТВ, при котором в эфире не должно быть тишины. Эти слова не несут смысла, а попросту «убивают» паузу.
Или некоторые используют слова-паразиты для того, чтобы преодолеть речевые затруднения.
Иногда слова-паразиты свидетельствуют о нашей принадлежности к той или иной социальной группе или поколению.
Например, в СССР были популярны «так сказать» и «значит». В наше время лидируют «типа» и «как бы».
Встречаются индивидуальные фразы, которыми «заражен» только один человек.
Например Жириновского с его фирменным «Однозначно». Правда, со временем такие слова может перенять окружение, если фраза действительно эмоционально цепляет.

Посмотреть вложение 1257460
Не использую)) С детства родители следили))

Не без разного рода сленга,диалекта) Но современные слова - празиты не употребляю)

Стыдно признаться, но у меня слова-паразиты - маты...
Примеры, конечно приводить не стану. Ранее не было такого, но в силу особенностей моей работы, получается так, что мат вошёл в мою жизнь, как некий инструмент) и теперь он в обиходе не только на работе.
Ну и прочих слов-паразитов полно)

мой словесный припой
да
как в утвердительной так и вопросительной форме,, причем преимущественно - вербально (речь)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу