а я любила форму)Первый класс, бабка смотрела за формой, короче огромный кружевной воротник, закреплённый крахмалом, им порезаться можно было. Второй класс переехали в общагу, на воротничок тут же забила. У меня ещё форма была коричневая, а в Латвию переехали тут была синяя форма, год ходила в коричневой))) Потом, началась демократия и одна латышская школа проголосовала за отмену школьной формы, там голосование с четвёртого класса и понятно дело большинство против формы. Я подняла вопрос, учителя согласились, но голосовать с первого класса, а там как скажет учитель так и будет. Учителя хотели чтоб форма осталась, я была против. А форма шерстяная, её потрёшь и запах не приятный. Рассказала младшим, что мол форму с трупов снимают, а вы носите. Кто-то в семье поистерил, не желая форму носить. Но в целом проголосовали против формы![]()
Бабушка с каникул домой отправляла меня с формой купленой. Тут у всех были обычные платья, а бабушка с Украины привозила мне в складку какую то мудреную. И фартуки кружевные с крылышками сама шила. эх..