@Termisander, нуу не знаю, видимо не пришло вдохновение ещё о таком рассказывать

Ну раз интересно...
Начала банально. В "плохой" компании детей

То было лето, которое я провела с подругой в городе Тверь. Мне было 14 и меня "учили" курить, пить и ругаться матом

Как я говорю там началась моя "взрослая жизнь". Из трёх "уроков" только мат я не освоила (ну хоть что-то)) В порыве эмоций конечно могу что-то сказануть, но в целом это не моё)

Вот так и курила с 14-15 лет уже основательно

Два раза бросала на длительные сроки (писала выше). Хотя вспомнился ещё один раз... Около трёх месяцев продержалась, года 2-3 назад. Закурила помню на Новый год, опять же от ощущения что скучно и хочется

сейчас понимаю, что это глупость какая-то...
Сказать, что я сожалею... да нет) Я предпочитаю ни о чём в жизни не жалеть) Что сделано-то сделано. Значит так было нужно, приобретен опыт, сделаны выводы
В этот раз пришла к решению прекратить курить постепенно и осознанно, но в то же время спонтанно. Если так вообще бывает

Сложно точно описать всё происходящее ДО решающего дня) Как-то поэтапно приходили ситуации... Я делала несколько попыток в течении последних месяцев, хватало на день-два. Когда на улице стало морозно, стало как-то резко противно курить с утра и на ходу, да и вообще именно тот вкус, который хочешь получить от сигареты появлялся в редкие моменты, в основном курение на автомате-по привычке. Начала убирать эти утренние сигареты.
Потом решила взять неделю отпуска, за 2 недели до НГ 2018) И подумала, что это тот самый шанс, т.к. мой молодой человек не курит и основной соблазн на работе.
В отпуске всё шло хорошо и спокойно, плюс помогал табекс, который я пила не целым курсом. Ну а на день 5-ый я пришла на данный форум и вот я здесь