Кальян безвреден и не вызывает зависимость? Не думаю.

• Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала

Magnus

Наблюдатель
Реакции
86
Не курю с
29.06.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Сегодня, 28 июня 2018 года, и это мой последний день курения кальяна! Докурен последний кальян в Хукке, было очень противно и жаль себя. Поэтому я с удовольствием докурил свой последний кальян, осознавая всю никчемность этого занятия. С удовольствием, только потому, что понимал, что он действетельно последний.

Я отказываюсь от курения легко и свободно.

Никаких исключений – последний кальян уже докурен, дальше только свобода.

Сигареты никогда не курил, а вот кальян уже 13 лет, правда с перерывами, иногда по 2-3 месяца, но не более. Кто думает, что кальян не вызывает зависимость, тот глубоко заблуждается - это страшная, прежде всего, психологическая зависимость. Да, никаких физических ломок, абсолютно никаких. Но почему-то почти каждый вечер, а иногда и днем, а иногда и пару раз в день, ноги сами несут тебя в кальянную и ты не замечаешь, как опять оказываешься в этой ловушке. Это просто ужасно.
Но теперь, я уверен, что всё будет хорошо!

@Magnus, добро пожаловать! В добрый путь!

pic002-jpg.441947

Последнее редактирование:
@Magnus, добро пожаловать на форум!
Я никогда не курила кальян!)))
Оставлю тебе несколько советов.

Сделайте маленький эксперимент.
В тот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит

Старайся изменить свой режим дня.придумай себе другие занятия именно на это время,когда ты посещал кальянную.
Пиши в дневнике)
Удачи

Сегодня, 28 июня 2018 года, и это мой последний день курения кальяна! Докурен последний кальян в Хукке, было очень противно и жаль себя. Поэтому я с удовольствием докурил свой последний кальян, осознавая всю никчемность этого занятия. С удовольствием, только потому, что понимал, что он действетельно последний.

Сигареты никогда не курил, а вот кальян уже 13 лет, правда с перерывами, иногда по 2-3 месяца, но не более. Кто думает, что кальян не вызывает зависимость, тот глубоко заблуждается - это страшная, прежде всего, психологическая зависимость. Да, никаких физических ломок, абсолютно никаких. Но почему-то почти каждый вечер, а иногда и днем, а иногда и пару раз в день, ноги сами несут тебя в кальянную и ты не замечаешь, как опять оказываешься в этой ловушке. Это просто ужасно.
где столько времени брать, чтобы кальян курить несколько раз в день?)

где столько времени брать, чтобы кальян курить несколько раз в день?)

Кальянщиком устроится. Где то слышал что некоторые по 80 т. р. за месяц поднимают ;)

Легенда о безвредности курения кальяна культивировалась и сейчас культивируется несмотря на то что уже давным давно медицина высказала свое мнение о кальяне, как о не менее вредной для здоровья пагубной привычке, чем курение сигарет. А некоторые исследования говорили даже о том что кальян намного вреднее, ввиду того что дым с кальяна и отравляющие вещества лучше впитывались.

Если есть желание, я думаю что бросишь и все будет чики-пуки.

Легенда о безвредности курения кальяна культивировалась и сейчас культивируется
Легенда о безвредности кальяна нигде и никогда не культивировалась.
уже давным давно медицина высказала свое мнение о кальяне
Медицина только недавно стала рожать различные мнения о кальяне, и то весьма противоречивые.
А некоторые исследования говорили даже о том что кальян намного вреднее, ввиду того что дым с кальяна и отравляющие вещества лучше впитывались.
Британские ученые доказали? Где эти исследования? Кто их вообще видел? Я не нашел ничего нигде, кроме похожих переливаний из пустого в порожнее и отсылок к загадочным исследованиям.
Я не хочу сказать, что кальян безвреден - любое вдыхание какого-либо говна в легкие вредно, вон даже, как оказалось, работа шашлычника приводит к раку легких, но про кальян никакой достоверной и серьезной информации на данный момент нет.
Автора могу понять - сам сидел на кальяне каждый день, сам себе его готовил и меня это серьезно заботило. Но могу сказать, что отказаться от кальяна гораздо проще, чем от сигарет. И правда, нет никаких ломок, нигде не свербит, зависимость чисто психологическая, которую не так сложно побороть. Просто надо привыкнуть жить без кальяна, на это потребуется немного времени.

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна несет серьезную потенциальную опасность для здоровья и не является безвредной альтернативой сигаретам. Вдыхаемый дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца, и другим заболеваниям[11].

Уровень никотина в моче после выкуривания средней дозы кальяна повышается в 73 раза, котинина — в 4 раза, табачных нитрозаминов, которые могут вызвать рак лёгких и поджелудочной железы, — в 2 раза, увеличивается также содержание продуктов распада бензола и акролеина, которые могут вызывать раковые и респираторные заболевания.[12]

Но теперь, я уверен, что всё будет хорошо![/QUOTE]

2404-CHelyust-otvisla (1).gif

Ещё и такой вид зависимости есть?!?! Пипец, я думала, что кальян так - детская шалость. Это сиги всегда под рукой, достал-покурил, а в кальянную тащиться 2-3 раза на день, это уж слишком. Неее, моя задница слишком ленива для таких виражей!!!

Последнее редактирование:
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна несет серьезную потенциальную опасность для здоровья и не является безвредной альтернативой сигаретам. Вдыхаемый дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца, и другим заболеваниям[11].

Уровень никотина в моче после выкуривания средней дозы кальяна повышается в 73 раза, котинина — в 4 раза, табачных нитрозаминов, которые могут вызвать рак лёгких и поджелудочной железы, — в 2 раза, увеличивается также содержание продуктов распада бензола и акролеина, которые могут вызывать раковые и респираторные заболевания.[12]
Это не результаты исследований, а домыслы. ВОЗ должна была отреагировать на распространение кальяна, и она сделала это. Приведенные цифры ни о чем не говорят.
Уровень никотина в моче повышается в 73 раза по сравнению с чем? Кто был в контрольной группе? Те, кто вообще ни в каком виде не употребляют никотин? А сколько должно быть никотина в моче в норме?
Табачные нитрозамины могут вызвать рак, но могут и не вызвать (т.е., ВОЗ точно не знает), и их повышение в 2 раза - насколько это критично?
Приведенный текст - попсятина, которую любой может написать, не имеющая ничего общего с исследованиями.

Это не результаты исследований, а домыслы. ВОЗ должна была отреагировать на распространение кальяна, и она сделала это. Приведенные цифры ни о чем не говорят.
Уровень никотина в моче повышается в 73 раза по сравнению с чем? Кто был в контрольной группе? Те, кто вообще ни в каком виде не употребляют никотин? А сколько должно быть никотина в моче в норме?
Табачные нитрозамины могут вызвать рак, но могут и не вызвать (т.е., ВОЗ точно не знает), и их повышение в 2 раза - насколько это критично?
Приведенный текст - попсятина, которую любой может написать, не имеющая ничего общего с исследованиями.
1290603068_crazy-brazilian-murderer-interview.gif

Я никогда не курила кальян!)))
Оставлю тебе несколько советов.
Это чудесно! Главное, что-нибудь посоветовать, при этом вовсе не обязательно в этом разбираться.
Типа, все вокруг поняли, что это означает, за исключением меня.

Это чудесно! Главное, что-нибудь посоветовать, при этом вовсе не обязательно в этом разбираться.

Герман,не злись.
Да,не курила я эту гадость.
Но это однозначно зависимость.
Мне тоже несколько лет назад дарили на день рождения кальян. Ппц.раньше книги дарили)))
Что там за состав я тоже смотрела.такая же гадость,как и сигареты. )

Что там за состав я тоже смотрела.такая же гадость,как и сигареты. )
Да никто и не спорит, что это гадость.
Но курение кальяна - это совсем не то, что курение сигарет - кто знает, тот поймет. И отказ от кальяна имеет мало общего с отказом от сигарет. Стандартные методы тут неуместны.

Да никто и не спорит, что это гадость.
Но курение кальяна - это совсем не то, что курение сигарет - кто знает, тот поймет. И отказ от кальяна имеет мало общего с отказом от сигарет. Стандартные методы тут неуместны.
Хорошо. Убедил меня.
Stickers-Lovers5

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу