Интересно Карп – значит сила

Что ж такое,не в коньяке счастье и даже не в его количестве,просто так захотелось спонтанно и чуть)
Счастье или несчастье - это эмоция, она - внутри.
Коньяк - просто катализатор.
?
 
Его спасет только новый рецепт) опять же, рассказанный так, что даже @Будда позавидует.. Что-то и его не видно... Тоже, наверное, готовит)?
Но но...
А к карпу я как то не очень, последнее время они откормленные как хрюшки, костлявые ещё к тому же..
Только если в дикоративных целях, фарширонуть гречей красиво эстетично, но по факту пшик
 
Рыба-это хорошо.Иной раз хочется именно рыбу и именно пресноводную.Караси жареные на сковородке по банальному и самому вкусному рецепту.А карп,который чуть крупнее всегда предпочитаю из духовки,конечно зеркальный,чтобы чистить меньше и особенно такой,чтобы в противень влазил.соусы и маринады сам придумываю всегда.в общем вкусно выходит.Частенько для подушки апельсин выходит,который по итогу тоже вкусным выходит.Рыба надрезается,чтобы маринад заходил.Специи разные.Порой что на ум всбредёт,да и то что есть.Перец,соль,горчица,розмарин,лук,соевый соус,апельсин.... усиленно используется блендер.В общем было бы желание и тогда будет вкус.
Предпочитаю иную рыбу карпу.

Бычки и щука - шикарные воздушные котлеты, с рисом, вкусным соусом, под белое вино.


Окуней люблю они в духовке великолепны, слегка в муке со специями лежат такие загорелые их. за раз десяток под пиво с овощами гриль.....


Кефаль люблю...)))
Это вот прям... Под маринадом... Морковно луковым.... Нежная аж прям тает во рту... С пюрешечкой...
С соленьями и маринованными, черемша, чесночок, огурчик, капусту - кому что бог послал как говорится.
Под запотевшую из холодильника да с чёрным бородинским....

РЫБА это вкусно
Но карп и карась, это генетическая ошибка, точнее в нынешнее время откормленные генномодифицированные мутанты....

Может кто и любит (простите), без меня.
 
Предпочитаю иную рыбу карпу.

Бычки и щука - шикарные воздушные котлеты, с рисом, вкусным соусом, под белое вино.


Окуней люблю они в духовке великолепны, слегка в муке со специями лежат такие загорелые их. за раз десяток под пиво с овощами гриль.....


Кефаль люблю...)))
Это вот прям... Под маринадом... Морковно луковым.... Нежная аж прям тает во рту... С пюрешечкой...
С соленьями и маринованными, черемша, чесночок, огурчик, капусту - кому что бог послал как говорится.
Под запотевшую из холодильника да с чёрным бородинским....

РЫБА это вкусно
Но карп и карась, это генетическая ошибка, точнее в нынешнее время откормленные генномодифицированные мутанты....

Может кто и любит (простите), без меня.
Восторг, Паш! Восторг!
Думаю, сам Чехов заааплодировал бы!!!
Браво!
И мои аплодисменты, Паш!
???
 
Предпочитаю иную рыбу карпу.

Бычки и щука - шикарные воздушные котлеты, с рисом, вкусным соусом, под белое вино.


Окуней люблю они в духовке великолепны, слегка в муке со специями лежат такие загорелые их. за раз десяток под пиво с овощами гриль.....


Кефаль люблю...)))
Это вот прям... Под маринадом... Морковно луковым.... Нежная аж прям тает во рту... С пюрешечкой...
С соленьями и маринованными, черемша, чесночок, огурчик, капусту - кому что бог послал как говорится.
Под запотевшую из холодильника да с чёрным бородинским....

РЫБА это вкусно
Но карп и карась, это генетическая ошибка, точнее в нынешнее время откормленные генномодифицированные мутанты....

Может кто и любит (простите), без меня.
Карась и карп,это как из детства.В принципе как и азовский бычок.Сейчас выбор имеется разнообразный.Вот недавно мраморная форель в духовку угодила,в общем есть чем баловаться при желании.
 
Карась и карп,это как из детства.В принципе как и азовский бычок.Сейчас выбор имеется разнообразный.Вот недавно мраморная форель в духовку угодила,в общем есть чем баловаться при желании.
Из детства дешёвый минтай и треска, сейчас каких то запредельных денег стоят.

Нет кстати окуня в магазинах давно не видел, и обычной речной рыбы мало
Кроме толстолобика и карпов и щуки редко что видишь.

Мода на тилапию
И другую хрень...

Поэтому я чаще останавливаясь на горбуше.... Иногда редко зубатку беру.... Скумбрия.....
Щуку на котлеты...

Кефаль на рынке....
И селёдку очень вкусная холодного копчения.
 
Последнее редактирование:
Я окуня, наоборот, часто вижу, иногда беру, но чаще - скумбрию, в ней, говорят, омеги много) запекаю в фольге на луковой подушке)
Вкусно)
?
 
Я окуня, наоборот, часто вижу, иногда беру, но чаще - скумбрию, в ней, говорят, омеги много) запекаю в фольге на луковой подушке)
Вкусно)
?
А я просто жарю, в муке или кляре белковом ....
Предварительно промариновав в масле с лимонным соком и солью.... Минут 5 - 10, не более
 
Я и селедку свежемороженую беру) и просто жарю на сковородке. Без ничего)
Беленькая, чистенькая и не костлявая)
?
 
Кстати о кляре для рыбы
Это вкусно...

Но многие его делают не правильно., и часто путают планировку и кляр.


Кляр это воздушная хрустящая с корочкой..... Для "горячего" обжаривания во фритюре или в большом количестве масла.
 
А я просто жарю, в муке или кляре белковом ....
Предварительно промариновав в масле с лимонным соком и солью.... Минут 5 - 10, не более
Лимон люблю просто выжать поверх рыбы) чтобы вкус лимона ощущался)
 
Кстати о кляре для рыбы
Это вкусно...

Но многие его делают не правильно., и часто путают планировку и кляр.


Кляр это воздушная хрустящая с корочкой..... Для "горячего" обжаривания во фритюре или в большом количестве масла.
На пиве делала) давно, правда, но помню, что понравился)
 
На пиве делала) давно, правда, но помню, что понравился)
Я отказался, так как это не кляр а опять таки к планировке относится, не даёт пиво такой пышности и хруста.
 
Я отказался, так как это не кляр а опять таки к планировке относится, не даёт пиво такой пышности и хруста.
А вообще - я просто варю любую рыбку. Люблю простоту и минимум затрат.
 
А если в планировке и напиве, с лучком жареным и картофанкой жареной дольками с чесночный соусом....
То пиво не только в приготовлении, но и так требуется...
Хорошая компания...
И хрум хрум...

Свежей зелени, помидорки и байки травить....
 
Из детства дешёвый минтай и треска, сейчас каких то запредельных денег стоят.

Нет кстати окуня в магазинах давно не видел, и обычной речной рыбы мало
Кроме толстолобика и карпов и щуки редко что видишь.

Мода на тилапию
И другую хрень...

Поэтому я чаще останавливаясь на горбуше.... Иногда редко зубатку беру.... Скумбрия.....
Щуку на котлеты...

Кефаль на рынке....
И селёдку очень вкусная холодного копчения.
Согласен.У нас,в Крыму всегда кефали вдосталь.Но тоже иногда люблю скумбрию запекать.Толстолоб изначально не интересен из-за своих костей.Горбуша тоже интересна,не вкусной она не выходит.Как-то камбалу здоровую взяли,вкусное дело,правда она кусается ценой)
 
А если в планировке и напиве, с лучком жареным и картофанкой жареной дольками с чесночный соусом....
То пиво не только в приготовлении, но и так требуется...
Хорошая компания...
И хрум хрум...

Свежей зелени, помидорки и байки травить....
Грохот слышишь?
Это я в обморок упала)
Как увидела эту всю красоту)
И вкусноту)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу