Сила воли Каждый сверчок- знай свой шесток

Привет, Дима Petrovich,с 385-точкой тебя. Обещала тебе варЭников настряпать да угостить.Так вот доня моя переиграла и заказала капустных оладушек нажарить. А я ещё в тесто на своё усмотрение чесночку добавила, вкусняшка, за уши не оттянешь.Чем-то драники напоминает по вкусу.Угощайся, друже .И сытно, и вкусно, и некалорийно.
Ой, а мне можно присоединиться к угощению? А то аж слюнки потекли! Оладушки, да капустные, да и чесночок еще... Мммм... Вот чесночок меня окончательно добил - обожаю все, что с чесноком))) Если бы не запах, все бы ела с чесноком)))
 
Пожалста-пожалста, Лисичка, угощайся на здоровьичко. Сама всё с чесночком обожакиваю))))
Ой, родственная душа)))
Я в одной организации работала, у нас прямо в здании столовая была, так они периодически устраивали дни какой-нибудь кухни. Я любила дни украинской кухни - во-первых за вкуснейший борщ с пампушками (почему-то в другие дни борщ не такой был, и пампушек не делали), во-вторых - во все клали столько чеснока... Мама, не горюй! Все здание чесноком пахло:) У меня прямо счастье было))))
 
У меня прямо счастье было))))
А я сегодня потрудилась по хозяйству, а потом налила себе румочку коньячка с устатку, разогрела вчерашние щи, не пожалев, фиганула сметанки,намазала краюху чёрного хлебушка маслом,начистила несколько зубочков чеснока и... отвела душу. У меня тоже счастье было
f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif
 
А я сегодня потрудилась по хозяйству, а потом налила себе румочку коньячка с устатку, разогрела вчерашние щи, не пожалев, фиганула сметанки,намазала краюху чёрного хлебушка маслом,начистила несколько зубочков чеснока и... отвела душу. У меня тоже счастье былоПосмотреть вложение 74192
Мирош, пожалей! У меня слюна как у бультерьера от твоих рассказов!!!!
 
налила себе румочку коньячка с устатку, разогрела вчерашние щи, не пожалев, фиганула сметанки,намазала краюху чёрного хлебушка маслом,начистила несколько зубочков чеснока и... отвела душу. У меня тоже счастье было

Ой, родственная душа)))
Я в одной организации работала, у нас прямо в здании столовая была, так они периодически устраивали дни какой-нибудь кухни. Я любила дни украинской кухни - во-первых за вкуснейший борщ с пампушками (почему-то в другие дни борщ не такой был, и пампушек не делали), во-вторых - во все клали столько чеснока... Мама, не горюй! Все здание чесноком пахло У меня прямо счастье было))))

Девоньки, нельзя же так вкусно рассказывать! Хорошо что до обеда пол часа осталось, иначе захлебнулся бы слюной
Sestdienai-27.jpg
 
до обеда пол часа осталось,

Привет , Петрович.У тебя до обеда полчаса осталось, а у нас тока 8 утра.Чёт не спится сегодня,а тут ещё такие разносолы с самого утречка. )))) Уже борща хочу.Но надо щи доесть,(наварила кастрюлищу))), они с каждым днём только вкуснее становятся))))

чесночный соус готов!

Драники обожаю, жарю их вкусно(белоруска, как-никак)), но такие, как мама делала-не получаются. Петрович, к драникам можно такую подливочку сделать(моя сестра к цепеллинам её готовила).Мелко-мелко порезать сальце(желательно, с прожилочками), обжарить его на сковородке, затем добавить сметанки и ещё чуток потомить.(трохи подсолить). Подливка получается вкусняцкая. По желанию можно добавить в обжарку лучок, а можно и чесночка зафигачить, кому как нравицца. Во, бляха, уже слюнки потекли-ну точно, рефлекс:)
 
Petrovich19, Спасибо за вареники с вишней, вкусные были!:)
В ответочку тебе Уральские пельмени:
1325695362_1.jpg
 
).Мелко-мелко порезать сальце(желательно, с прожилочками), обжарить его на сковородке, затем добавить сметанки и ещё чуток потомить.(трохи подсолить). Подливка получается вкусняцкая. По желанию можно добавить в обжарку лучок, а можно и чесночка зафигачить, кому как нравицца. Во, бляха, уже слюнки потекли-ну точно, рефлекс
Сам всю клаву слюной забрызгал, хоть и отобедал ужо... обязательно по такому рецепту сделаю, из таких харчей подлив не может быть невкусным!
 
Чуть слюной не захлебнулась! Нельзя ж так с утра пораньше издеваться-то!!!
Кстати, о подливках. Я очень люблю такой соус: в сметану мелко порезать укроп, мелко порезать (ну или подавить) чеснока, посолить и перемешать. Это и с драниками, и с оладьями капустными, и с мясом - с чем угодно можно. Зелень, кстати, можно разнообразить - у меня просто дома не все всё любят, а к укропу ни у кого претензий нет.
 
@Petrovich19, а всё же я наляпала варЭничков.С картохой, заправленной жареным лучком. Съела немного, (а хотелось душу отвести))) потому как скоро в гости идти- пригласили на копчёную рыбку. Наша озёрная рыбка, копчёная на мангальчике-это просто песня. Угощаю тебя своими вареничками.Сметанка с укропчиком(свой собственный, растёт в огородике), правда , без чеснока.Утром с доней весь слупили, а в магазин бечь что-то в лом;)(а свой ещё мелковат).Приятного апетита.:wub:
IMG_0604.JPG
 
а всё же я наляпала варЭничков.С картохой, заправленной жареным лучком.
Вкуснятина! А я еще к таким вареничкам традиционно нарезаю полукольцами лук, обжариваю на масле и посыпаю сверху (вместо укропа или в дополнение к укропу) ну и шматочек сальца нашинкую "в прикуску" для логического дополнения.
 
ну и шматочек сальца нашинкую "в прикуску" для логического дополнения.
Мне сальцем увлекаться не стоит, итак уже на 10 кг вширь выросла))))))))))Да и вареники стряпала дочке, для себя готовить лень.Вот уедет в воскресенье и капец-никаких особых разносолов и выпечек.Разве только если гости какие нагрянут.А ты тоже всё оч.вкусно описываешь.Нам с тобой в передаче "Смак"надо работать.:giggle:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу