# Клан 3 ЭЛИТА, Ѣ!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда планируете после окончания стодневки:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мысли вслух. На табексе же не будешь сидеть вечно. Пока его пью, курить не хочу. Как только прекратил, то на следующие сутки или через 2-3 дня накаты нападают и побеждают. Надо видимо на силу воли надеяться только.
Цель нужна и мотивация

А на какой режим мультиварку включаешь?
Готовлю на режиме Выпечка 50 минут, а потом оставляю на подогреве на 40 минут. Главное крышку не открывать всё это время, а то сдуется.

Готовлю на режиме Выпечка 50 минут, а потом оставляю на подогреве на 40 минут. Главное крышку не открывать всё это время, а то сдуется.
Долго как,а рецепт напиши) а смазывать надо чашу?

Приветствую вас, мои дорогие некурящие друзья!

Я - Таинственный Сфинкс - древнее и загадочное существо. Живу в Санкт-Петербурге, по адресу Университетская набережная. Работаю памятником.

Но это не самая веселая в мире работа, поэтому когда мне админы этого форума предложили поработать с вами – я сразу с радостью согласился!

Ведь что я больше всего люблю в жизни?

Задавать вопросы!

А еще больше – я люблю получать разные ответы))).

Итак, начнем нашу игру: я спрашиваю- вы отвечаете, я выбираю лучший ответ и награждаю победителя медалью!

Свои ответы вы пишите прямо здесь – просто в ответ на мое сообщение.

Ваши хранители соберут ответы и принесут мне!

Мой первый вопрос – из области прекрасного:

Почему "Черный квадрат" Малевича - это искусство?
Посмотреть вложение 1030945

Согласно Sotheby's, стоимость картины на сегодняшний день оценивается в 20 миллионов долларов
Здравствуйте, многоуважаемый Сфинкс ( @Таинственный Сфинкс ) ! Давненько я не отвечала на Ваши вопросы. Этот меня зацепил. У меня очень противоречивое отношение именно к этой картине Малевича. Но я попробую ответить на вопрос в заданных Вами рамках.

Почему черный квадрат Малевича считают искусством?
Искусство - творчество - творение. Искусство предполагает свободный полет мыслей автора. Никаких ограничений. Каким автор видит этот мир, таким он его и выразит в своем произведении. Малевич придавал огромное значение геометрии и геометрическим фигурам. Весь мир, по его мнению, можно уложить в созвучие геометрических фигур. Так родилось новое направление в живописи - супрематизм.
Искусство не обязано следовать заданным правилам. Его сила в новаторстве, в расширении рамок и границ. Искусство призвано будить мысль. И вот уже более ста лет мир спорит о смысле "Черного квадрата". О, Таинственный Сфинкс, я не смею сомневаться в Вашей мудрости! Напомню остальным - знаменитый квадрат, на самом деле прямоугольник. Кроме квадрата были еще черный круг и черный крест. Но именно квадрат для Малевича символизировал начало мира. Крест и круг - это уже его продолжение. А еще при написании черного квадрата Малевич не использовал черной краски! И это только часть тайн, связанных с этой картиной!
Мы спорим, мы ищем информацию, мы не остаемся равнодушными. Мы осознаем, что границы и рамки возможно сдвигать и создавать свое, непохожее ни на что, отличное от всех остальных форм! В этом и проявляется волшебная сила Искусства. Черный квадрат призван показать, что мысль творца может быть выражена в самой простой форме. Творение Малевича уникально, неповторимо, своеобразно. Поэтому мы и относим его к Искусству.

У меня нет цели и мотивации,что делать тогда?
2019-10-22-23-00-58.webp

В 2015 под рентгеном просветили картину....обнаружили там два рисунка которые были нарисованы до квадрата, а ещё надпись карандашом.....что то про негров в пещере.....не помню точно.....описание какой то трагедии или случая в 1880-х годах
Интересненько)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу