Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен. Но у меня иной раз кипит не из-за грамматики, а когда понимаешь, но сказать не можешь. И от непонимания - сколько там времен и как с ними обращаться. Но это поправимо. Но вот артикли... Пока нет четкого осознания "куда их пихать".Полностью согласна - чем больше практики, тем больше результативность!
Тоже учу самостоятельно!
И да - в вК очень много хорошего контента по испанскому, сама подписана на несколько пабликов.
Предлагаю по спорным вопросом консультироваться тут друг у друга, если есть желание. Потому что иногда мозг кипит от их грамматики, а поделиться "переживаниями" не с кем!
No te preocupes! Todo está bien! Cada tiene su propia vida real!---я могу внезапно "выпасть из чата" по причине того, что, в основном, могу общаться поздно вечером и есть опасность, что "просто вырублюсь", могут отвлечь дети. Так что заранее прошу прощения за "такие выходки". У меня +4 мск
Анна, ола! ¡Hola, Anna!Ребята, привет всем! Подскажите реально самому с нуля выучить испанский язык? С чего обычно начинают? Как организовать процесс? Помогите плиз
Я пока что только тетрадку красивую купила ?
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!Анна, ола! ¡Hola, Anna!
Реально! Даже не сомневайся! Я начинала с полного, абсолютного нуля, несколько лет грызла (и по совести сказать - продолжаю грызть не менее усердно) - до уровня носителя, конечно, не доберусь никогда, но хоть как-то общаться с испаноязычными амигос могу.
Главное - твой интерес и желание, всё остальное по ходу пьесы придёт само!
Тетрадка - это да! Сама люблю нежно тетрадочки и прочие канц-прибамбасики!
Писать надо много, все слова, которые учишь! И обязательно установить испанскую раскладку на клаве - там много ударений в существительных и глаголах, очень важных!
Но вот организовать свой процесс (как лучше именно для тебя) можешь только ты! В начале этой темки есть упражнения, для самых-самых нулевичков, попробуй! Есть группы вК для начинающих, опять же только ты сможешь решить - нравится тебе такой способ обучения или же тебе надо что-то другое, иной подход.
Я всегда говорю: если интересен сам язык, культура, литература, история - это один принцип обучения, а если надо просто на уровне восторженного туриста уметь описать свои эмоции или заказать сангрию или чуррос - можно по облегчённому принципу идти.
Можешь для начала просто в поисковике забить - учить испанский он-лайн и "погулять" по сайтам в ссылках. Сама поймёшь сразу какие объяснения тебе больше понятны.
Но испанский - фантастический! Его стОит и надо учить!
Анна, просто есть такая вещь: то, что подходит одному человеку - не всегда по вкусу другому. Мне нравятся учебники Нуждина, а другие морщатся и говорят - уф, сложно.Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Да конечно я пыталась гуглить но там такое количество информации и всяких ссылок выходит ? хотелось бы проверенные знать. По опыту
О! Благодарю!!!!!! Обязательно буду смотреть! По рекомендации это гораздо проще потому что уже пробовали. А так оно понятно что одному подходит то другому не всегда. Так во всем. Но отправная точка. Как то зайти и начать!
СпасибоТого же Петрова неплохо просто слушать, когда что-то делаешь (фоном). Легко, без напряга заходят языковые схемы. И лексика (но она там однобокая в силу специфики передачи) подтягивается.