Кофеин и никотин

Ищущий

Ищущий да обрящет!
Реакции
308
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.01.2021
Метод
Табекс
Лет курения
30
Страдю одновременно и кофеиновой и никотиновой зависимостью. Хочу избавиться и от того и от друуго. Что лучше: сначала бросить курить или пить кофе?

Что лучше: сначала бросить курить или пить кофе?
сигареты, кофеек сам отпадет либо крайне уменьшиться количество выпиваемого.
у меня тоже подобная связка была. в день до 10 эспрессо "ел".
как бросил 1-2
НО теперь я пью чай и очень крепкий :D

Ищущий, выше дан исчерпывающий ответ. У меня вообще бывает такое, что по трое суток не употребляю этот напиток.

Ищущий, у тебя одно с другим тесно связано. Одновременно бросай, чтоб не провоцировать свой разум.

кофеин не наркотик, а стимулятор, хренли там бросать?

Страдю одновременно и кофеиновой и никотиновой зависимостью. Хочу избавиться и от того и от друуго. Что лучше: сначала бросить курить или пить кофе?
По моему личному опыту лучше сначала кофе - сие избавляет от страданий по той самой желанной утренней сигареты под кофеек и позволяет утром быстренько переключиться на что-то полезное ;) Да и без кофе однозначно нервишки становятся покрепче и сон намного здоровее. На сей раз до момента отказа от курения уже месяц не пил кофе (до того - 5-8 эспрессо в день), а приблизительно дней за десять еще и с алкоголем завязал. По кофе рекомендую вот этот пост почитать - я надыбал его года два назад и впервые прекратил пить кофе где-то на полгода: http://coffee.jofo.ru/228182.html Ниже там еще много чего интересного есть.
З.Ы. Последние пару месяцев начал снова кофейком изредка баловаться, но когда дохожу до двух чашек в день ежедневно, то дня через три уже замечаю тягу и к сему напитку и хреновое настроение без него... попробую заменить пуэром.

кофе+сигарета это элементарный ритуал, друг от друга никак не зависят. А ещё есть ритуал, когда куришь ходить на балкон, так может вам прежде чем бросать курить вызвать службу чтобы отпилили и увезли подальше к хренам собачим балкон? А если серьёзно - тупо бросайте курить, поверьте кофе не камень преткновения на пути будет гораздо более проблем и более сложных.

Курить, конечно. Кофе автоматом уменьшится. У меня уменьшилось с 5-6 чашек в день до одной (и та полностью на молоке).

Помню, бывало, так накурюсь и напьюсь этого кофе в нервные дни на работе, что аж тошнит, фу!:vomit:

Что лучше: сначала бросить курить или пить кофе?
Курить! При отсутствии повода (сигарета) и кофе не захочется. Тоже пила несколько чашек в день, а теперь все свелось к единственной чашке утром,никак не связанной с курением!! Да и чай не хочу,обхожусь минералкой или просто водой!:oops:

Тоже считала себя таковой, но на поверку оказалось - вместе с отказом от сигарет уменьшилось и количество кофейных кружек до одной (!) утренней в день. Да и ту без сахара и молочком. Зато какая она вкусная....
А днём чаёк зелёный попробуй. Бодрее во сто крат. скачанные файлы.jpg

кофе+сигарета это элементарный ритуал, друг от друга никак не зависят.
Это не только ритуал: кофеин является бронхорасширяющим веществом, т.е. под чашку кофе дым свободнее поступает в дыхательную систему и курящий быстрее и "лучше" накуривается...

То же не понимаю,что плохого в кофе,что бы связывать его аж с зависимостью,не хуже,чем никотиновую.А бросать надо курить,а не заниматься ерундой и бросать пить кофе,при этом продолжая курить.

То же не понимаю,что плохого в кофе,что бы связывать его аж с зависимостью,не хуже,чем никотиновую.А бросать надо курить,а не заниматься ерундой и бросать пить кофе,при этом продолжая курить.
Ничего плохого, когда ты его умеренно употребляешь, 1-2 чашки в день, утром, например, чтобы взбодриться. Но у многих людей возникает эта завязка - сигарета+кофе. И когда человек глыкает по 6-7 чашек кофе в день (еще не дай Бог черного) - в этом решительно ничего нет хорошего. Одно уже такое кол-во кофе, даже без сигарет - вредно.
Вы правы, что задаваться вопросом - бросать ли сначала кофе или сигареты - это нонсенс. Это слишком разные весовые категории, очень.

• Лайк
Реакции: Yari
А мне оказалось легче расстаться с сигаретой,чем с крепким чаем и кофе.

А мне оказалось легче расстаться с сигаретой,чем с крепким чаем и кофе.
А зачем с ними расставаться? Вы еще вообще с едой попробуйте поставить себе цель расстаться;)

Поверьте - любому человеку легче расстаться с сигаретой, чем с чаем и кофе. Это как бэ никто не отрицает.

Злоупотреблять не надо крепким чаем и кофе, а расставаться - зачем?

Потребность в кофе отпала сама собой. Иногда одна чашечка кофе с молоком

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу