Когда можно начинать заниматься спортом после отказа от курения

nikylya083

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
22.12.2015
Дневник
Читать »»
Дорогие бросающие и уже бросившие курить счастливчики, у меня вот такой вопрос.Через какое время после отказа от курения можно начинать заниматься спортом и каким? Понятно, что сразу сильно себя нагружать нельзя, но все-таки через неделю, две, месяц?

спорт после отказа от курения.jpg

И как начинать постепенно? Я лет 7 уже никаким спортом ни то что не занималась, а и даже зарядку не делала, курила и как результат-слабенькая я, одышка последнее время просто замучила, хотя все анализы в норме.Посоветуйте мне пожалуйста:)

Последнее редактирование модератором:
одышка последнее время просто замучила,хотя все анализы в норме.

Одышка через неделю-другую некурения сама по себе пройдёт, дыхалочка станет как новенькая :)

Через какое время после отказа от курения можно начинать заниматься спортом и каким? Понятно,что сразу сильно себя нагружать нельзя,но все-таки через неделю,две,месяц? И как начинать постепенно? Я лет 7 уже никаким спортом ни то что не занималась, а и даже зарядку не делала,курила и как результат-слабенькая я

Виктория, у всех по-разному, и лучше проконсультироваться таки с врачом или с тренером. Моё мнение: лучше начинать вводить спорт сразу, тем более читая дневники здесь на форуме встречала людей, которые бросили курить только благодаря спорту. Но т.к. вы уже 7 лет ничем не занимались, начать с небольшой, но ежедневной нагрузки, и организм будет укрепляться и новая привычка формироваться (взамен курения что-то должно быть новое в жизни). А каким видом спорта? Ну к чему больше душа лежит, конечно :)

Одышка через неделю-другую некурения сама по себе пройдёт, дыхалочка станет как новенькая :)

Виктория, у всех по-разному, и лучше проконсультироваться таки с врачом или с тренером. Моё мнение: лучше начинать вводить спорт сразу, тем более читая дневники здесь на форуме встречала людей, которые бросили курить только благодаря спорту. Но т.к. вы уже 7 лет ничем не занимались, начать с небольшой, но ежедневной нагрузки, и организм будет укрепляться и новая привычка формироваться (взамен курения что-то должно быть новое в жизни). А каким видом спорта? Ну к чему больше душа лежит, конечно :)
Angi, спасибо большое за подробный и оптимистичный ответ) Самое главное мне кажется заставить себя начать, а это тяжело.Но я хочу, а значит начну)) Про одышку тоже спасибо,мне в другой моей теме написали что срочно надо обследовать легкие из-за нее, а я ипохондрик еще тот,боюсь вот теперь, а вдруг там и правда плохо и необратимо)

Начните с ежедневных прогулок, постепенно увеличивая темп и пройденное расстояние, желательно не вдоль проспектов или оживленных улиц).

Начните с ежедневных прогулок, постепенно увеличивая темп и пройденное расстояние, желательно не вдоль проспектов или оживленных улиц).
PositiveOne, спасибо за совет. Сегодня утром побегала немного на стадионе и поняла что надо начинать с меньшего)

PositiveOne, спасибо за совет. Сегодня утром побегала немного на стадионе и поняла что надо начинать с меньшего)
Если вдруг некоторое время не будет прогресса, не расстраивайтесь - это подготовка к скачку результата).

Если вдруг некоторое время не будет прогресса, не расстраивайтесь - это подготовка к скачку результата).
Спасибо за предупреждение, а то бы и правда расстроилась:)

Хотела спросить у вас когда была одышка вы обследовали легкие?

Никогда спортом не занималась, кроме физкультуры в школе и институте. Бросила курить, купила коньки, катаюсь как любитель час-полтора почти ежедневно. Ощущения супер, никакой одышки! Никогда не думала, что спорт это так классно

Понятно,что сразу сильно себя нагружать нельзя,но все-таки через неделю,две,месяц? И как начинать постепенно?:)

Это ещё почему? Получается, что нагружать лёгкие 20-ю сигаретами в день мы можем, а 20-ю минутами спорта нет? Нелогично :skip: Я начала за день до бросания активные силовые тренировки. Третий день занимаюсь, не жалея себя. ОЧЕНЬ помогает избавляться от предательских мыслей. Рекомендую!

Это ещё почему? Получается, что нагружать лёгкие 20-ю сигаретами в день мы можем, а 20-ю минутами спорта нет? Нелогично :skip: Я начала за день до бросания активные силовые тренировки. Третий день занимаюсь, не жалея себя. ОЧЕНЬ помогает избавляться от предательских мыслей. Рекомендую!
Спасибо за ответ.Обьясню почему-потому что во первых семь лет сидячего образа жизни,во вторых-остеоходроз с протрузией,врач категорически запрещает силовые упражнения,резкие,ну и т.д. 20 сигарет в день никогда не курила,самый максимум был 7-8

nikylya083, я вас очень понимаю. Я сама почти год лежала в кровати без движения, максимум - до туалета и обратно. Мышцы атрофировались. С позвоночником та же беда - остео плюс сильное искривление 3 позвонков, перелом копчика. Врачи тоже все запрещали, а я жалела себя.
Но потом я поняла, что так можно всю жизнь профукать, захотела стать сильной. Показала врачам :adolf: и пошла в зал. Теперь я очень счастлива!

nikylya083, я вас очень понимаю. Я сама почти год лежала в кровати без движения, максимум - до туалета и обратно. Мышцы атрофировались. С позвоночником та же беда - остео плюс сильное искривление 3 позвонков, перелом копчика. Врачи тоже все запрещали, а я жалела себя.
Но потом я поняла, что так можно всю жизнь профукать, захотела стать сильной. Показала врачам :adolf: и пошла в зал. Теперь я очень счастлива!
Ваш пример очень вдохновляет, а его начало прямо про меня, я тоже себя все жалею:)А ведь действительно-это саморазрушение,надо дать себе волшебного пинка,,себе,своей лени и жалости и вперед-к здоровой и активной жизни.Спасибо вам,вот прямо захотелось тоже в зал!

Никогда спортом не занималась, кроме физкультуры в школе и институте. Бросила курить, купила коньки, катаюсь как любитель час-полтора почти ежедневно. Ощущения супер, никакой одышки! Никогда не думала, что спорт это так классно
Недаром же сказано что движение-это и есть жизнь.Очень за вас рада и надеюсь благодаря таким примерам тоже перестать лениться:)

Реакции: Zima
Одышка у меня была долго. Начала проходить где-то месяцев через 9. Ну и пульс 100-120 в покое. В зал все это время ходил и было нормально, но вот на 4-й этаж подняться - уже тяжело. Обследовался: ничего не нашли, так и говорили врачи, что не ты первый и не ты последний - бросившие курить с похожими жалобами у нас частые гости.

В спорте в том и прикол, что он вызывает самую натуральную зависимость и если эта зависимость появится, то у вас, как минимум, иммунитет с ожирению и лишнему весу. Через силу заниматься ничем не получится - нужно найти своё и на это своё подсесть, а уже эта зависимость скорректирует ваше питание, образ жизни, фигуру.

Дорогие бросающие и уже бросившие курить счастливчики, у меня вот такой вопрос.Через какое время после отказа от курения можно начинать заниматься спортом и каким? Понятно, что сразу сильно себя нагружать нельзя, но все-таки через неделю, две, месяц?

Не раньше чем,через 3 - 6 месяцев после отказа от курения.
Рекомендую ходьба, бег, йога.
Так же рекомендую заняться правильным питанием.

Если тяж атлетика или силовые нагрузки не раньше чем через 6 месяцев.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу