Вопрос дня Когда происходит исцеление после псих травмы?

neverland

Are You with Me?
Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
5.925
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Когда происходит исцеление человека после псих травмы?
Вот допустим есть человек с ним в детстве произошло секс насилие или просто насилие,что отложилось и стало псих травмой, я далек от психотерапии и психологии и подробностей как это происходит.
Некоторые "жертвы насилия" начинают мстить таким же людям в детском возрасте, потому что многие маньяки психопаты в детстве были жертвами насилия издевательств.
Кто-то,я таких встречал, наблюдает за другими активно и им начинает мерещиться везде насилие,они начинают везде видеть "своих" таких же как и они которые якобы жертвы насилия, но это не так,то есть они немного мешают жить обычным людям без таких травм детства. Не знаю может им нужен постоянно курс психотерапевта или психологии лечения чтобы они не видели в других жертв чтобы перестало мерещиться везде насилие и жертвы?

И сам вопрос как определить что человек с псих травмой насилия в детстве вылечился ?

Приехать в Париж...

1761808408171.webp

Вот что написал клинический психиатр по этому вопросу.
Травма встраивается в структуру личности. Она трансформируется, вполне может частично исцелиться самостоятельно или при терапии. Многое зависит от времени, когда последовала терапия - сразу или годы спустя. Травма может быть одной из причин манифеста психического отклонения (но далеко не всегда, скорее редко).
Возникло ли психическое отклонение - пограничное или клиническое - решает психиатр после эмпирического исследования

У психики есть еще такая особенность - если нет травм, она ищет их сама. Потому что это как скульптуру из камня ваять, надо отбивать лишние кусочки и это травматично, но необходимо
Так вот травмы это не так и плохо, даже хорошо. Они создают личность, во всей ее аутентичности
Тут примерно как в любой медицине: если болит, значит ты пока еще жив, мёртвое болеть не может

сам вопрос как определить что человек с псих травмой насилия в детстве вылечился ?
Собственно ответ внизу :)
они не видели в других жертв чтобы перестало мерещиться везде насилие и жертвы?
Небольшенькие дополнения:
Слово "вылечился" не совсем подходит, да, по сути это травма, но у неё нет физики, есть воспоминание о причинённой боли. Берём другое слово, с другой логикой и разворотом - исцелился, фактор того что идём от цели, нам надо чтоб не было больно, от произошедшего в прошлом. Цель - переписать, а вернее дописать и дополнить разворот прошлого сюжета из настоящего, а цель лежит в будущем.
Исцеление полное, когда перестают видеть жертв и насилие, перестают реагировать тяжело эмоционально на любое похожее упоминание о своей травме, когда этот прошлый эпизод вспоминается как сюжет виденного фильма(примерно так, не знаю как ещё описать, давняя история, то что было со мной, но уже как бы и не со мной).

Вот допустим есть человек с ним в детстве произошло секс насилие или просто насилие,что отложилось и стало псих травмой, я далек от психотерапии и психологии и подробностей как это происходит.
Некоторые "жертвы насилия" начинают мстить таким же людям в детском возрасте, потому что многие маньяки психопаты в детстве были жертвами насилия издевательств.
Кто-то,я таких встречал, наблюдает за другими активно и им начинает мерещиться везде насилие,они начинают везде видеть "своих" таких же как и они которые якобы жертвы насилия, но это не так,то есть они немного мешают жить обычным людям без таких травм детства. Не знаю может им нужен постоянно курс психотерапевта или психологии лечения чтобы они не видели в других жертв чтобы перестало мерещиться везде насилие и жертвы?

И сам вопрос как определить что человек с псих травмой насилия в детстве вылечился ?
Я так понимаю, камешек в мой огород. ;) Я тут как-то писала, что перенесла в детстве секс насилие и, якобы вижу "своих" везде. Конечно, я могу и ошибаться. Просто каким-то шестым чувством реагируешь, чувствуешь что-то общее, похожее по внутренней боли и как её каждый вуалирует. Что касается излечения, то я, например, просто живу с этим. После того как приняла, а это очень тяжело потому как детская психика закрывает это от осознания либо изворачивает. Я не знаю как от этого можно излечить я, ты просто учишься с этим жить. Я не зря, тех кто перенёс насилие, сравнила с вампирами. Кто-то питается кровью, убивая людей, а кто то ищет другие способы, либо донорскую, либо животных. Тут все зависит от человека, от степени и высоты его духовной, душевной нравственности.

Тут все зависит от человека, от степени и высоты его духовной, душевной нравственности.
Не настаиваю, но внимание к деталям(у меня в деталях живёт бог)
Высота, это то что выше, дух обитает в расширении, если речь идёт о духовности то расширения на многомерность вглубь осознания невидимых глазу тел человека. Душа нравственна по умолчанию, любой её опыт является необходимой вехой на пути познания безусловной любви.

Не настаиваю, но внимание к деталям(у меня в деталях живёт бог)
Высота, это то что выше, дух обитает в расширении, если речь идёт о духовности то расширения на многомерность вглубь осознания невидимых глазу тел человека. Душа нравственна по умолчанию, любой её опыт является необходимой вехой на пути познания безусловной любви.
Знаешь, Сармите, тут я бы со зрелостью сравнила. Для меня душа это чувства, Бог - это Совесть (духовное), осознание, осознанность - разум, ум, интеллект. Я имела в виду все это вместе.

осознанность - разум, ум, интеллект.
Неа, осознанность - это про то, что здесь и сейчас, в это самое мгновение, всё пять чувств, все мысли о сейчас. Человек в осознанности максимально, без практики, находится 5-7 секунд в минуте проживания, изменения сознания начинаются на девятой секунде. Осознанность как трансцендентальная медитация :)

Тут ведь ещё и разное секс насилие может быть. Если ты получаешь боль это одна травма, а если оргазм, то другая. Детская психика ни в первом, ни во втором случае не готова это принять и пережить. Есть ещё одна коварная вещь - это двойная Выгода. Вот её очень сложно распознать. Пример как раз насильника и жертвы: моя старшая сестра накрывала меня в детстве подушкой, душила (детская ревность). Для меня это было травмой на уровне жизни и смерти. Так вот, в психотерапии, а я проходила её 15 лет, мужества набралась, чтобы пройти все это вновь, но уже с психологом и не только как жертва, но и как насильник. Что я хочу сказать, сестру, как насильника я не воспринимала и не принимала, для меня насильника не существовало. Отсюда, можно сказать могло бы начаться раздвоение личности, поскольку моё сознание вырубалось, когда приходил насильник внутри и я била собственных детей. К счастью, ну и сожалею, досталось только старшей, когда я начала психотерапию ей было 14, остальным 6 и 2.
Но самое хреновое это то что мне выгодно было оставаться жертвой. У сестры не было детей, это кстати её психологическая травма на моё удушение. Когда к ней пришло осознание поступка был шок и наказание не имеет право на детей. А я пользовалась, конечно бесознательно её чувством вины. Я её использовала и брала у нее денег. Только когда она умерла я смогла распознать, "увидеть" эту двойную выгоду. Двойную это жалость и мат поддержка.

Твоё мнение, его отсутствие?:D Или боишься что-то причинить?
Сармите, для этого мне нужно тебя видеть, пообщаться с тобой. И потом, если ты научилась с этим жить, то мне ничего и не бросит я на глаз, чувства и тд. Я не ищу этого в людях специально..... Просто так получается иногда....

Не знаю как там с исцелением, но мне кажется, что все эти психотравмы вылезают, когда человек оказывается в спокойной обстановке. Пока ты внутри событий, на кортизоле выезжаешь, стараешься выжить, нет времени задуматься и проанализировать.
А как только жизнь устаканивается вот те здрасти, привет из прошлого. Так что получается, если есть время на самокопание, значит в данный момент жизни всё не так уж плохо.

на кортизоле выезжаешь
И адреналине. Да, пока есть установка выжить, всё остальное потом. Потом меняется химия и накрывает чем-то другим, размазывает тонким слоем. Из этого можно только вырасти, стать взрослее, расширить картинку мира :)

И адреналине. Да, пока есть установка выжить, всё остальное потом. Потом меняется химия и накрывает чем-то другим, размазывает тонким слоем. Из этого можно только вырасти, стать взрослее, расширить картинку мира :)
Я думаю, самостоятельно невозможно из этого вырасти, всё равно нужна помощь из вне.

Я думаю, самостоятельно невозможно из этого вырасти, всё равно нужна помощь из вне.
Какая бы не была помощь, самому делать большую работу, жизнь то твоя. Вытаскивать тебя ни кто не будет, подсказать да, а вот делать, только сам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу