А почему она у тебя вызывала неприязнь? И в чём выражалась демонстрация?
В том-то и дело, что не было причины, по которой бы она вызывала у меня неприязнь. Но вызывала. И я у нее. И у нее не было причины, как потом выяснилось. Это была коллега по работе. Кстати, очень красивая. Но я как-то не обращал на это внимание. Выражалось в том, что при виде друг друга делали кислые морды. Если обсуждали что-то с другими, то при появлении оппонента переставали это делать, явно при виде друг друга портилось настроение, демонстративно не здоровались и отворачивались. Не разговаривали, а в редких случаях, когда приходилось, разговаривали очень сухо. В конце концов дошли до того, что стали дверью друг у друга перед носом хлопать. Просто эмоционально у нас обоих прямо выплеск неприязни в окружающее пространство происходил. Это и наши коллеги замечали. В конце концов я спохватился, что так может до сплетен, диверсий в рабочем процессе и подсиживания друг друга дело дойти, и надо что-то делать. Вспоминал историю, откуда эта неприязнь, так и не вспомнил. Ни слова, ни поступка, откуда это могло бы взяться. В конце концов приоделся как можно приличнее, притащил на работу цветок и коробку конфет, дождался, пока она останется в кабинете одна, и завалился к ней. Сказал, так мол и так, не секрет, что мы вызываем друг у друга неприязнь, и я предлагаю как-то с этим разобраться, пока до греха не дошло. Потому что я не понимаю, откуда это взялось, не вспомнил за собой ни слова, ни дела, как я мог вас обидеть, и за вами не помню такого. Если чем-то обидел - скажите чем, постараюсь извиниться и загладить. Она меня ошарашила, что тоже не помнит никаких внятных обид или слов. В-общем, помирились. Дружбы не настало, но неприязнь ушла и установился сдержанный нейтралитет.
К счастью, такой случай в моей жизни был единственный, больше никогда такого не происходило.