Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я в таком состоянии уже с зимы и что-то улучшений не вижу. И плакала и к психологу ходила.((((
НеРебята, привет. Меня тут накрывает невроз, пытаюсь справляться(((( Я не курю.
@ЛенаМалина 💖 @Рыжая Бестия @Ойген @Нури @Tuiareg отпишитесь, пожалуйста, не курите?![]()
Привет, Лена.Приветик, Жень!
Врачей обязательно надо слушать, чтобы, как говорится, лучше предотвратить, чем лечить.
Если хочешь, я могу немного подсветить тебе с точки зрения эзотерики. Я тут феечка команда факультативно)
![]()

Я с февраля примерно в таком состоянии. И потихоньку будто становилось хуже. Все анализы прошла, МРТ головы. Сейчас шеи. Да, там по ней протрузии, вот лечусь. Но чтобы вот так колбасило внутри, это уже невозможно просто. Думала из-за курения. Бросила. А толку. Легче не стало вообще. Я уже ходила к 2 психотерапевтам, и двум психологам. Ой, не знаю уже к кому идти. Адаптол -это не АД, они долго вроде не пьются. Вот хочу грандаксин попробовать или фенибут, буду с врачом говорить. Ну не сидеть же мне только на мезапаме, там может развиться зависимость.Жень, такое чувство, что лечили последствия, а не саму причину. Да и срок три с половиной месяца, кмк - ни о чём. Может стоит проконсультироваться с другим врачом, если есть такая возможность?
У меня пролактин повышенный наоборот, 1300 был, потом вроде снизился до 800. Боялись что аденома в голове. Но он же снизился. Значит не она. Щитовидку тоже проверила, все ок. Не знаю я. Я уже и к мануальному терапевту ходила. Мне кажется я обошла уже всех врачей и их достала и себя достала . Я чертов ипохондрик.Влияние курения на гормональный фон
Во время курения происходят следующие нарушения:
У мужчин курение может снижать уровень тестостерона и ухудшать качество спермы.
- Снижение уровня пролактина, гонадотропина и тестостерона у мужчин и женщин. Пролактин влияет на репродуктивную функцию, а гонадотропин регулирует работу половых желёз.
- Повышение уровня кортизола (гормона стресса) из-за активации надпочечников.
- Нарушение выработки эстрогенов и прогестерона у женщин. Никотин подавляет активность ароматазы — фермента, отвечающего за конверсию андрогенов в эстрогены.
- Увеличение уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) у женщин, что может нарушать овуляцию.
- Антиэстрогенное действие табачного дыма, которое снижает чувствительность тканей к эстрогенам и может приводить к ранней менопаузе.
Изменения после отказа от курения
После отказа от курения организм начинает восстанавливаться, но этот процесс может сопровождаться рядом эффектов:
- Восстановление гормонального баланса. Постепенно нормализуется уровень пролактина, гонадотропина и других гормонов. У женщин может улучшиться менструальный цикл и повыситься фертильность.
- Изменение метаболизма. Никотин ускоряет обмен веществ, поэтому после отказа от курения метаболизм может замедлиться, что иногда приводит к набору веса. Однако это временное явление, связанное также с восстановлением аппетита и вкусовых ощущений.
- Психологические и физиологические изменения. Из-за отсутствия никотина может снижаться уровень дофамина, что вызывает раздражительность, тревожность и трудности с концентрацией внимания. Некоторые люди пытаются компенсировать это перееданием.
- Восстановление репродуктивной функции. У мужчин улучшается качество спермы, у женщин — шансы на зачатие. Исследования показывают, что отказ от курения повышает эффективность ЭКО и снижает риск осложнений при беременности.
Набор веса после отказа от курения
Прибавка в весе — распространённый эффект, который наблюдается у многих бывших курильщиков. Причины:
В среднем вес увеличивается на 4,5 кг в первые 2–3 месяца, но через год организм обычно адаптируется. У женщин риск набора веса выше, чем у мужчин.
- Замедление метаболизма после прекращения воздействия никотина.
- Восстановление обоняния и вкусовых ощущений, что делает пищу более привлекательной.
- Стресс и попытки справиться с никотиновой абстиненцией через еду.
Рекомендации
Чтобы минимизировать негативные последствия отказа от курения, можно предпринять следующие шаги:
Важно помнить, что изменения в гормональном фоне и весе индивидуальны и зависят от множества факторов, включая стаж курения, возраст и общее состояние здоровья. Если возникают серьёзные опасения, стоит проконсультироваться с эндокринологом или терапевтом.
- Контролировать питание. Сбалансированная диета с достаточным количеством овощей, белков и клетчатки поможет избежать избыточного набора веса.
- Увеличить физическую активность. Регулярные упражнения ускоряют метаболизм и снижают стресс.
- Пить больше воды. Это помогает очистить организм и снизить чувство голода.
- Обратиться за поддержкой. Консультации с врачом или участие в группах поддержки могут облегчить процесс отказа от курения.
Возможно стоит иного врача искать, вот совсем не психотерапевта.
Дуй к неврологуЯ с февраля примерно в таком состоянии. И потихоньку будто становилось хуже. Все анализы прошла, МРТ головы. Сейчас шеи. Да, там по ней протрузии, вот лечусь. Но чтобы вот так колбасило внутри, это уже невозможно просто. Думала из-за курения. Бросила. А толку. Легче не стало вообще. Я уже ходила к 2 психотерапевтам, и двум психологам. Ой, не знаю уже к кому идти. Адаптол -это не АД, они долго вроде не пьются. Вот хочу грандаксин попробовать или фенибут, буду с врачом говорить. Ну не сидеть же мне только на мезапаме, там может развиться зависимость.
Была уже у двух неврологов, вот шею лечат, там протрузии и сужение какое-то есть.Спондилоартроз вроде еще. Со следующей недели ЛФК и физио. Блин, мне еще не так много лет, чтобы у меня такая фигня была.Дуй к неврологу

Да я так же, надо с позитивом, это еще и психосоматикаБыла уже у двух неврологов, вот шею лечат, там протрузии и сужение какое-то есть.Спондилоартроз вроде еще. Со следующей недели ЛФК и физио. Блин, мне еще не так много лет, чтобы у меня такая фигня была.![]()
![]()
![]()
Жень, тут, как бы страшно не звучало и не казалось, нужен хороший психиатр, который подберёт нужные тебе препараты. И будешь жить и радоваться жизни.Я с февраля примерно в таком состоянии. И потихоньку будто становилось хуже. Все анализы прошла, МРТ головы. Сейчас шеи. Да, там по ней протрузии, вот лечусь. Но чтобы вот так колбасило внутри, это уже невозможно просто. Думала из-за курения. Бросила. А толку. Легче не стало вообще. Я уже ходила к 2 психотерапевтам, и двум психологам. Ой, не знаю уже к кому идти. Адаптол -это не АД, они долго вроде не пьются. Вот хочу грандаксин попробовать или фенибут, буду с врачом говорить. Ну не сидеть же мне только на мезапаме, там может развиться зависимость.
Так я и ездила в институт психиатрии.Жень, тут, как бы страшно не звучало и не казалось, нужен хороший психиатр, который подберёт нужные тебе препараты. И будешь жить и радоваться жизни.
Ни психологи, ни психотерапевты проблему не вылечат никогда.
Меняй врача. Я вон тут, буквально полмесяца назад, пережила такой шок с диагнозом от "спеца", что пчёлкой жужжа, прошла за неделю всё, на что обычно уходит по очередям до полугода. В больничку уже собиралась со всеми концами. А "светило" что то не туда посмотрело.Так я и ездила в институт психиатрии.
Да вроде врач адекватная. Уже и то и другое предложила. Но попробую еще к кому-то поехать.Меняй врача. Я вон тут, буквально полмесяца назад, пережила такой шок с диагнозом от "спеца", что пчёлкой жужжа, прошла за неделю всё, на что обычно уходит по очередям до полугода. В больничку уже собиралась со всеми концами. А "светило" что то не туда посмотрело.
Жень, я в таких случаях придерживаюсь правила тройки. Трёх врачей пройти и послушать что они диагностируют и какое лечение предлагают.Да вроде врач адекватная. Уже и то и другое предложила. Но попробую еще к кому-то поехать.
Я ездила в гос учреждение, институт имени Бехтерева, в Питере один из лучших. А где еще искать других врачей, не знаю. Одной хватило, которая мне понавыписывала миллион рецептов. Другая врач офигеда тогда от назначений, хорошо что я тогда их не купила.Жень, я в таких случаях придерживаюсь правила тройки. Трёх врачей пройти и послушать что они диагностируют и какое лечение предлагают.
Кстати, не всегда в этих крутых центрах работают профи.
Посмотри по отзывам нормального спеца, сходи на приём.Я ездила в гос учреждение, институт имени Бехтерева, в Питере один из лучших. А где еще искать других врачей, не знаю. Одной хватило, которая мне понавыписывала миллион рецептов. Другая врач офигеда тогда от назначений, хорошо что я тогда их не купила.
Шас в личные напишу тебе.Привет, Лена.Да, конечно, хочу. Я хочу понять и разобраться что со мной, откуда это пошло и как убрать. Невыносимо так жить
![]()