Кому 50 + делимся опытом

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Что хочу сказать! Через 3 месяца, как бросила курить, попала на операционный стол, но я ни как не связываю ЭТО с отказом от курения! Проблема была давно, отмахивалась, перекладывала на потом! Просто время пришло, случился сильнейший приступ, ели успели ( слава Богу) прооперировать!!! Но я рада, что бросила! Врачи сказали что в обратном случае, все могло быть гораздо хуже!!! Муж, так же вместе со мной 4 мес. не курит! Стаж у него 50 лет!!! Кашель который был при нем всегда ( бронхит курильщика), сейчас практически сошел на нет! Почему ты связываешь свои проблемы со здоровьем именно с бросанием?! Может это наоборот, заработанное долгой курительной жизнью?
По одной простой причине(писала тоже 5 раз) до бросания я была в больнице лишь раз за жизнь( когда рожала)))).И в поликлиники с тех пор ни разу не была. Я даже не знала где поликлиника! За 4 месяца устала по больницам ходить.Все началось через две недели . Из полностью здорового человека...я даже гриппом не болела лет 10. Самое страшное ,что это хрен знает что. Диагноз поставить не могут. И проблема не одна!!!их несколько. Поговорим через месяц....пока улучшений нет. Может через месяц будут изменения.(хрен знает в какую уже сторону).А пока нет настроения спорить .
Замечу лишь ,что я не говорила о пользе курения)))А лишь о преувеличении вреда.
И обострение вашей болезни, возможно тоже....связанно.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По одной простой причине(писала тоже 5 раз) до бросания я была в больнице лишь раз за жизнь( когда рожала)))).И в поликлиники с тех пор ни разу не была. Я даже не знала где поликлиника! За 4 месяца устала по больницам ходить.Все началось через две недели . Из полностью здорового человека...я даже гриппом не болела лет 10. Самое страшное ,что это хрен знает что. Диагноз поставить не могут. И проблема не одна!!!их несколько. Поговорим через месяц....пока улучшений нет. Может через месяц будут изменения.(хрен знает в какую уже сторону).А пока нет настроения спорить .
Замечу лишь ,что я не говорила о пользе курения)))А лишь о преувеличении вреда.
И обострение вашей болезни, возможно тоже....связанно.
Вот уж не поверю,что если бы ты не бросила курить,то была бы здорова...Ты меня конечно извини,но что-то подсказывает мне,что ухудшение здоровья наступило не от отказа от курения..общались мы на форуме с женщиной ,у которой был обнаружен рак молочной железы после отказа....но ведь он же не вчера появился...скорее всего и у тебя болячки,которые уже были...и обострились бы рано или поздно в определённое время...возможно всё,что повсплывало связано с изменением гормонального фона(не девочка чай,не обижайся)))
Болячки всегда приводят в состояние паники и отчаянья,нос не вешай и улыбаться,улыбаться!!!Всё обязательно должно наладиться!Выясняет что,назначат лечение и всё будет ок!
Однозначно отказ от курения приводит организм в совершенно другое состояние,но оно ни в коем разе не должно быть хуже того,что было когда в него помещали всякую хрень,в виде табака.Я думаю твоё нынешнее болезненное состояние,это всего лишь совпадение.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня около 5 месецев ,как я не курю. И все ,что я могу посоветовать курящим с большим стажем....это не бросать курить,а уменьшить количество до 5-6 в день.(так бы сейчас сделала я).Удар слишком силен по организму.

По-этому с большим стажем не стоит и бросать, возможно стоит уменьшить курение до 5-6 в день. Это ,то что сделала бы я, если бы не сделала ошибку .Нельзя организм лишать того, с чем он жил всю жизнь(практически всю).
Привет, Леди! Жаль, что ты так и живешь со слизью этой. Про себя могу сказать, что рада тому, что бросила. Если честно, стаж курения у меня не 33, а 36. Я изначально неправильно посчитала из-за врожденного математического кретинизма. Большой минус - стала увесисистой, из-за увеличения веса посыпались суставы, которые и так были артритно-артрозными. Плюс самый большой - перестала перхать, харкать, кашлять. Мой привычный хронический бронхит пропустил полугодовое привычное обострение. Ну, может связано с тем, что почти пол-года провела в жарких странах. Ты не страдала от бронхита, потому что все время в сухости и жаре, а в СПб курение плюс сигарета подмокшая.... бр-р-р... а в плане эмоциоциональном... я дико рада, что не курю! Ненавидела я это дело! Мешало оно мне! Мне никак не представить, что тебе нравилось курить( Боюсь про собаку спросить.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Все становятся увесистей :oops:
Курение повышает риск развития ревматоидного артрита и отягощает его течение

Ревматоидным артритом чаще болеют женщины. Женский пол и курение являются ведущими факторами риска этого заболевания, которые усиливают действие друг друга. Каждый из этих факторов увеличивает риск примерно в 2,3 раза.
...
Курение в целом отягощает течение заболевания и повышает риск его легочных проявлений. Эти изменения в легких включают развитие интерстициального процесса, проявляющегося снижением диффузионной способности легких...

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все становятся увесистей :oops:
Привет, котяра-панику-наводяра! Вот насчет артрита. Мама моя не курила. Артрит во всей красе. Думаю, природа моего артита не курительная, а генетическая)

Olga 22

Гуру
Реакции
72.457
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, котяра-панику-наводяра! Вот насчет артрита. Мама моя не курила. Артрит во всей красе. Думаю, природа моего артита не курительная, а генетическая)
Наташа привет. Вспоминаю тебя очень часто особенно крысика в коробочке.
По поводу артрита у меня маме второй сустав поменяли и все врачи говорят что это может быть инфекция.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наташа привет. Вспоминаю тебя очень часто особенно крысика в коробочке.
По поводу артрита у меня маме второй сустав поменяли и все врачи говорят что это может быть инфекция.
Я к тебе в дневник заглянула, и ты загляни)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это от того, что в открытых постах не все пишут, что с ними происходит(что бы не пугать остальных бросающих).
Правда,не пишут...когда человеку хорошо,он и не хочет ничего писать...ну,может только кроме слов поддержки начинающим....счастье любит тишину)))
Я не курю больше года,не буду врать,что иногда появляется подленькая мыслишка...сначала правда почувствовала себя бройлером:rofl:,потому что прибавила в весе от того,что жрала вкусности,только бы избавиться от этой заразы...Чувствую в себе силы,бодра и оптимистична!Приходится прыгать и бегать с внуками, и на это нужны силы и дыхалка)))Возрастные болячки,так они у всех есть,просто добиваться ремиссии и научится с ними жить))
Теперь у меня новая цель в стодневке на форуме,привести свою тушку в красивый вид)))
По-моему,выгляжу я уже не плохо...
IMG_20170530_145330.jpg
Всё будет обязательно хорошо!!!Главное в это верить!))):kiss:Здоровья !))

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По-моему,выгляжу я уже не плохо...
Отлично! Респект! А сколько было нажрано? За сколько сброшено? Я, если сфоткаюсь сейчас, всех напугаю((( А Леди в личку я тоже плакалась((( Былт, были в прооцессе бросания проблемы пакостные весьма. Думаю, реально у многих. Надо просто потерпеть.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отлично! Респект! А сколько было нажрано? За сколько сброшено? Я, если сфоткаюсь сейчас, всех напугаю((( А Леди в личку я тоже плакалась((( Былт, были в прооцессе бросания проблемы пакостные весьма. Думаю, реально у многих. Надо просто потерпеть.
Спасибо:DНажрато было 7 кг)) 67 кг при росте 160,за стодневку:rofl:Уж от души постаралась)))Я скинула их в стодневке,,Суперфигура,,( в первую стодневку мне удалось только остановить прибавки, и научится не жрать всё подряд и смотреть,что я закидываю в топку)))) правда в отпуске сейчас опять отжракалась,но сброшу ради себя любимой)))уже 60,4кг.Придерживаюсь правильного питания и приучаю себя шевелить телесами,уже занятия фитнесом вошли в норму.:skip:Сейчас вступила в стодневку по йоге,хочу ещё научиться работать над собой)))нельзя не работать...:oops:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
natalimal, собака плохо. Колеблемся усыплять или пусть дальше мучается.(Ветеринары говорят ничего сделать нельзя).Вообще все плохо. Это из-за квартиры....как только переехала все наперекосяк.(Хотя собака эта вообще в другом городе живет(у бывшего), и папа тоже(вечная память)....все говорят нет связи с моей квартирой и с тем ,что творится за 100 км у моих родных. Но я сразу как вселилась как-то некомфортно мне было .Вот пытаюсь сменить жилье сейчас.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natalimal, собака плохо. Колеблемся усыплять или пусть дальше мучается.(Ветеринары говорят ничего сделать нельзя).Вообще все плохо. Это из-за квартиры....как только переехала все наперекосяк.(Хотя собака эта вообще в другом городе живет(у бывшего), и папа тоже(вечная память)....все говорят нет связи с моей квартирой и с тем ,что творится за 100 км у моих родных. Но я сразу как вселилась как-то некомфортно мне было .Вот пытаюсь сменить жилье сейчас.
Жалко очень. Все как-то у тебя разом(

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а уменьшить количество до 5-6 в день
ахахахаах....а это вообще возможно? я в шоке от тебя Леди.....я курила раньше 7 штук, потому, что пряталась.....А когда перестала прятаться, в ход пошли сначала 14 сигарет, а потом пошли уже и целые пачки......
А вообще, если тебе так напрягает, начинай курить свои 6 штук сигарет, чё ты мучаешься.....
Ты же пришла на форум со словами. Ты чего так мучаешься... для меня не курить не проблема.....

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
природа моего артита не курительная
а ещё и географическая, а ещё бывает от большого веса, а ещё от мучного(глютен) и сладкого, а ещё.....выпивка.....о-о-о-о........алкоголь содержит много чего вредного для метаболизма и сосудов....
по себе знаю......так что просто курево....это один луч от солнца.....здесь все в купе...и не обязательно курить, бухать вообще, можно просто жрать продукты и забивать сосуды, да ещё и психовать.....

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
ахахахаах....а это вообще возможно? я в шоке от тебя Леди.....я курила раньше 7 штук, потому, что пряталась.....А когда перестала прятаться, в ход пошли сначала 14 сигарет, а потом пошли уже и целые пачки......
А вообще, если тебе так напрягает, начинай курить свои 6 штук сигарет, чё ты мучаешься.....
Ты же пришла на форум со словами. Ты чего так мучаешься... для меня не курить не проблема.....
Для меня не курить тоже НЕ проблема, а вот курить проблема!......(все остальное выше, жалко что вы все даете ответы по одному посту, язвительно предлагая чушь!.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.457
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Леди я тебе очень сочувствую и понимаю. У меня тоже как в начале мая началось, как проблемы посыпались так только сейчас приходить в себя начинаю. 9 мая умерла старшая собака до сих пор думаю что могла сделать, как не заметила, хотя заметила , но думаю так должно было быть. Маму прооперировали как она выжила это чудо. У мужа закупорка сальных желёз, сын опять повредил голеностоп. Ну и так по мелочи ураган деревья на дом упали какой-то инфекцией переболела. Может ещё чего-то было сейчас не помню.
При всём при этом очень рада что не курила иначе в день уходило бы по 2 пачки. Это точно. Курить хочется бывает как накатит жесть, но держусь.
Что спасло? Пропила курс успокоительных травок, занималась спортом и сейчас записалась 100дневка йога попробовала прекрасно успокаивает.
Квартиру меняй если можешь. Мы купили давно двушку в ней жил наркоман с кошками. В этой квартире я развилась с первым мужем, а второй чуть не спился.
А вообще удачи и счастья! Всё что нас не убивает делает сильнее.
:kiss::kiss::kiss:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это ты плохо старалась! Я стараюсь куда лучше! 12 уже. Причем, было 11, потом скинула немного, теперь опять нажрала(
Ну,думаю,с этим надо начинать бороться))Групп здесь спортивных(в меру своих сил) и похудательных море,информации в них океан...Лишний вес,это + куча болячек...а у меня паника перед лишним весом(я жутко боюсь диабета и гипертонии- наследственность просто букет ядовитых ягодок)))Вот и сражаюсь с весом:starwars:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)