Кому 50 + делимся опытом

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Например, пр скрытом дефиците железа, вы ведь описывали ком в горле...я просто не все читала.

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Наиля, таке не нужно проверять,я и так знаю что анемия (нехватка железа) вот только делать с эти нечего:ku:(проверяла 4 месяца назад ,теперь по состоянию еще хуже) Таблетки содержащие железо мне не потходят(сильно болит живот).Кровопотеря регулярная...предлагают только все удалить))):adolf:

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Леди Шок, но таблеток содержащих железо много и можно подобрать такие, чтобы свести побочный эффект к минимуму. Надо найти хорошего врача, что, конечно, не просто.
В любом случае выраженную анемию надо лечить, возможно и остальное тогда наладится.)
В любом случае желаю сил и терпения, поскольку хорошо представляю как трудно найти врача и адекватное лечение при совокупности наших проблем.:)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Леди Шок, но таблеток содержащих железо много и можно подобрать такие, чтобы свести побочный эффект к минимуму. Надо найти хорошего врача, что, конечно, не просто.
В любом случае выраженную анемию надо лечить, возможно и остальное тогда наладится.)
В любом случае желаю сил и терпения, поскольку хорошо представляю как трудно найти врача и адекватное лечение при совокупности наших проблем.:)
Для того чтоб не терять железо нужно не терять кровь)Жрать железо -это не выход( я перепробовала кучу препаратов). А чтоб не терять кровь современная медицина предлагает только все вырезать)Ну я уж климакс буду ждать( Недолго осталось)))))(надеюсь)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Леди Шок, не лечу по интернету, но в данном случае считаю, что из двух зол..

Есть такой препарат- транексам , применяется даже при тяжелых маточных кровотечениях. Поверь, эффект отличный.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Леди Шок, не лечу по интернету, но в данном случае считаю, что из двух зол..

Есть такой препарат- транексам , применяется даже при тяжелых маточных кровотечениях. Поверь, эффект отличный.
У нее там нет никаких лекарств, и пересылка лекарств запрещена. Я бы послала, у меня как раз куплен был недавно для операции младшему, но не понадобился.

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
natalimal, так может врачей навести на мысль и выпишут...

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Курить вот совершенно не собираюсь, надоело..

Не нравится, что голова кружится и сердце побаливает. Вообще в самом начале отказа от сигарет очень хорошо себя чувствовала, а сейчас как-то скисла.

К врачам не пойду) Я их боюсь, чаще всего найдут то чего нету.

Может что посоветуете )))

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский

Не нравится, что голова кружится и сердце побаливает. Вообще в самом начале отказа от сигарет очень хорошо себя чувствовала, а сейчас как-то скисла.

Маша привет!
Какое давление? Как часто так себя чувствуешь? Кушала вовремя?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Крепитесь, с таким стажем проблем как минимум на год, а потом еще на полтора мелочей. Но курение нас убьет, если его не прекратить. Потому приходится проходить через это, если реально бросать, а не переходить на вейп :)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
@GaryNext , привет)))

Давление в основном нормальное или пониженное) Кружится вот недели три уже почти каждый день, нагрузка у меня большая по работе и физическая и всякая( я врач) .

Стараюсь есть вовремя, но с утра раньше курила и не ела, потом бросила и стала есть с утра, а теперь опять с трудом. Но ем.

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
@Muir , привет и спасибо)
Я готова потерпеть сколько угодно, просто хотелось бы получше себя чувствовать))))))
Ты меня успокоил, если это более-менее бывает при отказе и таком стаже, то все номально. А то я мнительная такая.)))))))))

Вейп...не...даже думать не хочу. Один раз когда-то пробовала, но меня тошнило сильно от него и от кальяна тошнило, только от сигарет вот не тошнило никогда, увы.

Но курить мне надоело, абсолютно. Баста.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я по своему опыту сужу. А недавно один мужчина, под 70, говорил, что он год не курил и не заболел, а стаж у него ... :eek: Правда он до отказа схватил гипертонию, потому и стоко не курил. Встретил его с "одной сигареткой". Говорит могу курить, могу не курить. Не знаю верить ему или нет

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Говорит могу курить, могу не курить. Не знаю верить ему или нет

не...это вариант не для меня, я упертая, либо я курю до посинения, либо вообще не курю и все. Никогда. Такой у меня вредный характер):witch:

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
@GaryNext , привет)))

Давление в основном нормальное или пониженное) Кружится вот недели три уже почти каждый день, нагрузка у меня большая по работе и физическая и всякая( я врач) .

Стараюсь есть вовремя, но с утра раньше курила и не ела, потом бросила и стала есть с утра, а теперь опять с трудом. Но ем.
Специализированная ветка:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...-delimsja-opytom-uluchshenija-zdorovja.45580/

Похоже сосуды Маша, давление гуляет как хочет) Отсюда слабость и хождение по стенке)
Хорошая новость! - Это восстановление организма, сердечно-сосудистой системы, и это пройдет 100%!
Не сильно хорошая- нужно время!
У меня со стажем 35 лет, начало колбасить жестко с 2,5 месяцев до 3,5, потом эпизодически, до сих пор 5 месяцев.
По дневникам коллег с большим стажем, сосуды привыкают- очищаются месяцев до 8-9 и потом стойкое выздоровление-ремиссия:D
Твоя задача: тупо не курить, и весело ждать улучшений!!!:rolleyes:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
В конечном итоге проблема потом будет сводиться не к желанию закурить, а тому, как вылечить доставучую болячку, которая никак не хочет проходить, какие бы доктора ей не занимались :)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
GaryNext, ага, спасибо, я тоже думаю, что сосуды, может и сердечко уже прихватывает(

Надеюсь все пройдет) пусть и не скоро, спасибо большое за поддержку и за ссылку)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
В конечном итоге проблема потом будет сводиться не к желанию закурить, а тому, как вылечить доставучую болячку, которая никак не хочет проходить, какие бы доктора ей не занимались :)

Точно)))))))))))))))) Ладно, зато курить неохота совсем))))))) и это большой плюс)

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»

Маша, у меня нет этих симптомов, давление в норме, но я сразу после табекса начала пить глицин по две таблетки в день. Купила сразу две упаковки. Запомнила слова врача скорой помощи, когда соседку с инсультом увезли - что же она даже глицин не пила? А у меня другая проблема - разболелись суставы и мышцы, а в последние дни болит в районе поясницы.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Точно)))))))))))))))) Ладно, зато курить неохота совсем))))))) и это большой плюс)
У меня тоже голова кружилась где-то 2-3 месяца. Это пройдёт.
Можно на всякий случай кровь сдать биохимию и посмотреть чего не хватает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)