Авторский Конец рабства! Наконец свободен!

• Автор темы Автор темы sjoker
  • Дата начала Дата начала

sjoker

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Почему решил(а) бросить
Мне это больше не нужно. К тому же надоела эта зависимость. Курить даже если этого не хочешь, что может быть ужасней? Только вред от сигарет. Хватит!
Попыток бросить
давно было пара попыток. потом смирился
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, жвачки с никотином
Причины прошлых неудач
Не хотел бросать совсем и навсегда. Но курить время от времени нельзя
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр - только он помог бросить моим знакомым
Ну и немного от себя, а лучше много
Курил не много и считал, что контролирую себя, до последнего места работы, именно на этой работе стало уходить больше пачки. Причиной увеличения кол-ва сигарет в день считаю скуку и отсутствие занятости - когда нечего делать начинаешь курить больше.
Раньше не хотелось бросать, но знал точно, что не хочу курить всю жизнь!
Стал замечать что уже не то здоровье, самочувствие, настроение...
И главное: в свои 29 лет хочется здорового ребенка и для него стать здоровым и не курящим папой!

Пробовал пару раз снижать кол-во сигарет в день, но понял насколько это безуспешно. Решил прочитать книгу Аллана Карра так как благодаря эй бросили все мои знакомые которые бросили, к тому же другие способы мне не помогли. Решил прочитаю и бадь что будет.
В процессе понял, как курение ужасно и не хочется всу жизнь быть зависимым. Думал, что книга это какой-то гипноз или точнее внушение. Но к счастью это не так, просто автор рассказывает о своем опыте бросания, и дает возможность задать себе важные вопросы, откровенно поговорить с собой и решить нужно ли курение в жизни или нет.
Но самое главное, что дала эта книга -это понять, что бросив я не буду скучать по сигаретам, и бросить действительно легко. Снимаю шляпу перед вами господин Карр

УРА! Я НЕ КУРЮ! И не хочу курить больше никогда

Вы молодец! Держитесь!!! Очень радует, что вы задумываетесь о своем будущем и будущем ребенка! Так что вперед и вперед к заветной цели!!!:) Мне тоже Карр помог, только я смотрела фильм, а книгу не читала. Может и прочту, но пока и от фильма мотивации полные штаны)

Молодец ! Держись ! Тоже завязал с этой отравой и уже начинаю ловить кайф от незадурманеной жизни, какой же я был идиот, что травил себя 35 лет !

Ура, я прошел испытание алкоголем! Курить захотелось конечно но я выдержал. С утра был бесконечно счастлив этим.
Всем бросающим курить и бросившим желаю стойкости в своих решениях и ни о чем не жалеть. Мир и так ждет от нас слабости, так не надо ему помогать и подавать повода.

sjoker, не расслабляться. Бой еще впереди. А сейчас ты должен хотя бы месяц воздержаться от всего что тянет к сигаретам.
Ты в правильном направлений. Никуда не сворачивай.:)

"9. Аллен Карр
Очень известный метод Аллена Карра под названием "Легкий способ бросить курить". Весьма характерен горячим характером своих неофитов"
Что-то не понял эту фразу, что значит "неофитов"? Это ироничное отношение к способу Карра?

когда весь день занят работой, нет времени думать о сигаретах

Сейчас главное правило "просто-тупо-не курю", первая неделя самая трудная, но и дальше надо быть на чеку.

Действительно, надо быть начеку. Стресс и люди запросто довели до состояния ХОЧУ КУРИТь.
Нет, я не закурил, выдержал,хотя хотел ооочень. Самое интересное я был больше удивлен этому чувству чем огорчен :)

"9. Аллен Карр
Очень известный метод Аллена Карра под названием "Легкий способ бросить курить". Весьма характерен горячим характером своих неофитов"
Что-то не понял эту фразу, что значит "неофитов"? Это ироничное отношение к способу Карра?
Неофит - это приверженец, недавно обращенный в какую-то веру или новый ученик. Кто-то имел ввиду, что люди, бросившие методом Аллена Карра, могут доходить до истерик доказывая правоту своего метода. Собственно ничего плохого в этом не вижу. По методу Карра идут очень честные люди, и они не дают врать ни себе, ни другим.

После недели ,перестало хотеться курить по утрам, после сытного обеда, ужина да и вообще в те моменты когда обычно хотельсь очень.

Еще заметил странность - спать стал меньше, но высыпаюсь. Раньше 2-х ночи уснуть не мог и ни как не мог проснуться, то теперь в 12 уже сплю и просыпаюсь на работу сам до будильника. Жена в шоке. Хотя сейчас трудно вспомнить как я просыпался 14 лет назад до курения, ведь все привыкли, что меня не разбудить по утру.

Неофит - это приверженец, недавно обращенный в какую-то веру или новый ученик. Кто-то имел ввиду, что люди, бросившие методом Аллена Карра, могут доходить до истерик доказывая правоту своего метода. Собственно ничего плохого в этом не вижу. По методу Карра идут очень честные люди, и они не дают врать ни себе, ни другим.
Из 4-х знакомых бросивших по этому методу, никто не навязывал ничего, даже прочитать книгу советовали только когда решу бросить, да и я не навязываю "эту веру". Поэтому, в целом, достаточно обидно звучит в описании всех методов, и не способствует серьезному восприятию этого метода.
Хотя я понимаю люди разные ;)

Последнее редактирование:
Ура! Сегодня ровно 3 недели. Все реже вспоминаю, что курил. Случайный дым сигарет вокруг ничего не вызывает, ну разве что раздражение. Ощущения что совсем недавно курил, не возникает совсем. Но я убедился, что не стоит расслабляться. Есть минуты слабости на уровне подсознания: пробка, бар-ресторан или нервная ситуация, которые дают понять, что есть то что хочет заставить меня курить снова, но это очень слабое чувство, по сравнению с желанием не попасть опять в зависимость. Я считаю важно помнить/понимать в эти моменты чего будет стоить 1 сигарета (1 затяжка) а именно: еще годы курения , годы уговоров себя найти момент бросить опять, который никогда не наступит. Нет уж!

Месяц и неделя минуло. Приснилось, что закурил. С утра проснулся со стойким желанием закурить, я посмеялся но как то не весело, потому что желание это не проходило пару дней, или три. Странно все это, так ка было никаких нервяков. Блин как неожиданно и тяжело однако- как будто еще не бросал. Пока держусь. Уверен скоро пройдет, но стрёмно всё это ;(
Еще замечания, такие, начал неделю как подкашливаль, понимаю отхаркивается но как то поздно. На лице раздражения как будто авитаминоз. Да и вес как удто стал на пару кило больше. Что же делать, надо перетерпеть эти побочные дефекты.

начал неделю как подкашливаль
Это нормально. Бывает, и через пару месяцев кашель начинается - у всех по-разному организм очищает себя от дряни. С весом тоже ничего удивительного, к сожалению))) Короче, не волнуйся - все через это проходят....

С весом тоже ничего удивительного, к сожалению))) Короче, не волнуйся - все через это проходят....
Ладно бы 1-2 килограмма набрать, не было бы больше потом. последние 4 года соблюдал великий пост, в этом году понял что не могу, так как бросил практически перед началом поста и тяжело было бы ограничивать себя в еде(без пищи животного происхождения)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу