Запеченый картофель с цветной капустой и фаршем
Ингридиенты
фарш домашний - 400 гр.;
масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист молотый - по вкусу;
картофель - 2 кг.;
лук-порей - 3 шт.;
капуста цветная - 500 гр.;
яйца куриные - 4 шт.;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. ложки;
томатная паста - 1 ст.ложка
![20201201_130216[1].jpg 20201201_130216[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318194-0575b1c32e6186daa6336359a6a08abd.jpg?hash=BXWxwy5hht)
1.Вначале нам надо проварить цветную капусту. ставим на газ кастрюлю с водой, солим ее. Ждем, когда вода закипит. А тем временем разрезаем капусту на соцветия.
Крупные соцветия разрезаем пополам. Кидаем в кипящую соленую воду. И провариваем минут 10. Капуста становится мягче.Вынимаем ее и даем остыть и стечь лишней жидкости.
![20201201_134632[1].jpg 20201201_134632[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318196-0591101d5b1ee96f5e2a7b7cd2425c8b.jpg?hash=BZEQHVse6W)
2.Чистим картофель и режем его кружочками, средней толщины.Нарезаем полукольцами лук и добавляем в картофель.
![20201201_134621[1].jpg 20201201_134621[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318198-2da01223eb39171cedaebe618bceb046.jpg?hash=LaASI-s5Fx)
Добавляем фарш, солим и перчим. Наливаем масло.
![20201201_140153[1].jpg 20201201_140153[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318200-443d8b7d31b3e6f148992d905a4d9b4d.jpg?hash=RD2LfTGz5v)
Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку.
Делаем заливку для картофеля.
3.В яйца наливаем молоко,солим,перчим.
![20201201_141316[1].jpg 20201201_141316[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318201-15d91a8f82c47e2b122b1b73258e406c.jpg?hash=Fdkaj4LEfi)
Взбиваем. Кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.Всыпаем муку - взбиваем. Заливка готова.
![20201201_142631[1].jpg 20201201_142631[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318203-b6f363b866a7d2ff8515820f93ff9939.jpg?hash=tvNjuGan0v)
4.На противень выкладываем слой картофеля с фаршем,далее слой капусты.
Снова слой картофеля и слой капусты. Поливаем нашей заливкой.
5.Выпекаем его 1 час при температуре 180 градусов.
![20201201_171458[1].jpg 20201201_171458[1].jpg](https://cdn.ne-kurim.ru/data/attachments/1318/1318204-82e28241540d191d6e7ec35aa525edc6.jpg?hash=guKCQVQNGR)