Конкурс-марафон "Ассорти"

  • Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и бонусом (не пропадать же бульону и остаткам курицы:D) ну и может мне Наташа 1 бал бонусный даст:rolleyes::giggle:
Куриный суп с зелёным горошком.
Посмотреть вложение 1318269Посмотреть вложение 1318270Посмотреть вложение 1318271
Бульон и курица (некондиционные кусочки) из предыдущего рецепта, морковь оттуда же - увлеклась и натерла больше))), лук, зелёный горошек, естественно ещё добавляют картофель, но я его не ем.
Подаю с отваренным яйцом и свежей зеленью ( в данном случае укроп).
А я с зеленым горошком люблю на говяжем бульоне.
 
Запеченый картофель с цветной капустой и фаршем

Ингридиенты
фарш домашний - 400 гр.;
масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист молотый - по вкусу;
картофель - 2 кг.;
лук-порей - 3 шт.;
капуста цветная - 500 гр.;
яйца куриные - 4 шт.;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. ложки;
томатная паста - 1 ст.ложка
20201201_130216[1].jpg
1.Вначале нам надо проварить цветную капусту. ставим на газ кастрюлю с водой, солим ее. Ждем, когда вода закипит. А тем временем разрезаем капусту на соцветия.
Крупные соцветия разрезаем пополам. Кидаем в кипящую соленую воду. И провариваем минут 10. Капуста становится мягче.Вынимаем ее и даем остыть и стечь лишней жидкости.
20201201_134632[1].jpg
2.Чистим картофель и режем его кружочками, средней толщины.Нарезаем полукольцами лук и добавляем в картофель.
20201201_134621[1].jpg
Добавляем фарш, солим и перчим. Наливаем масло.
20201201_140153[1].jpg
Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку.
Делаем заливку для картофеля.
3.В яйца наливаем молоко,солим,перчим.
20201201_141316[1].jpg
Взбиваем. Кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.Всыпаем муку - взбиваем. Заливка готова.
20201201_142631[1].jpg
4.На противень выкладываем слой картофеля с фаршем,далее слой капусты.
Снова слой картофеля и слой капусты. Поливаем нашей заливкой.
5.Выпекаем его 1 час при температуре 180 градусов.
20201201_171458[1].jpg
 
Всем привет!
Вчера тоже сделали пастрому для перекусов. Только из куриных грудок. Одну для старшего сына. Вот только про бумажку совсем забыл. Стал писать и вспомнил. Хорошо хоть свою ещё не съели, сфоткал с бумажкой.

пастрома-куриная-1.jpg

20201205_810_5.jpg

20201205_810_6.jpg
 
А это не на конкурс. Кусочки куриной грудки, обжаренные в соусе. Сели ужинать и вспомнил, что не сфотографировал. Сфоткать то сфоткал, а про бумажку совсем забыл. Ну ничего, может быть рецепт кому-нибудь пригодится. На приготовление времени нужно совсем немного. Кусочки курицы или индейки получаются сочные и вкусные. Часто так готовим.

20201204_1.jpg

20201204_2.jpg

20201204_3.jpg
 
Кабоча сюмай


IMG_20201205_143939.jpg
IMG_20201205_145441.jpg

Это такие себе японские пельльмени, которые готовят на пару (хотя как по мне - по размерам - это больше вареники)
Кабоча - это японская тыква.
Ингредиенты даны на 12 шт. Я готовила 1/3 нормы (вышло 5 шт. - и этого вполне чтобы наесться 2 взрослым)
Начинка
тыква 100 гр
филе индейки - 500 гр—
Лук репчатый 3 шт—
Лук зелёный 2 пера
соевый соус — 50 мл
Перец черный (молотый)
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
соль
Имбирь (см (корень)) — 4
Тесто—
Тыква 500 г3
Мука 350 г
соль
600 г тыквы запечь в духовке в течение 30 минут при 180-200 градусах.
Толчем толкушкой для картофеля 100 г запеченной тыквы
Филе пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
Нарезаем мелкими кубиками три луковицы.
К фаршу добавляем тыквенное пюре и лук, соевый соус, свежемолотый черный перец, молотый кориандр
Чистим и мелко рубим 4 см корня имбиря. Добавляем в фарш. Перемешиваем.
И, напоследок, рубим мелко зеленый лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Остатки запеченной тыквы (500 г) отправляем в блендер и перебиваем.
Перетираем пюре через сито до нежной, однородной массы.
Добавляем 0,5 ч. л. соли
И просеянную муку. Если тыква слишком сочная, то муки может понадобиться больше.
Тесто должно выйти мягкое и эластичное. Оставляем его не 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см
Нарезаем примерно на 12 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм
На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки.
Защипываем по кругу
У меня нет пароварки - поэтому я ее соорудила из кастрюли при помощи куска марли. Когда вода закипела - выкладываем сюмаи в пароварку с промежутками, чтобы не слиплись и варим 10-15 минут.
IMG_20201205_131831.jpgIMG_20201205_133442.jpgIMG_20201205_140946.jpgIMG_20201205_141812.jpgIMG_20201205_141938.jpg
 
Колбасы домашние (печёночная и из индейки)
IMG_20201205_122350.jpg
IMG_20201205_121955.jpg

На печеночную
600 гр говяжей печени
400 гр. мяса
5 зуб чеснока
Соль
Перец молотый

На индюшиную
500 гр. филе
700 гр. бедра
5 зуб чеснока
Соль
Свежемолотый перец
100 мл сливок
1/3 часть мяса нарезаем кубиком, 2/3 через мясорубку, добавляем соль, специи, давленый чеснок, тщательно вымешиваем. Добавляем сливки. Наполняем оболочки.
Выпекать 1,5 - 2 часа при 160-170. Перед тем как ставить в духовку - нужно попрокалывать оболочку большой иглой что бы не лопнула при выпекании. Где то через час в ходе выпекания - перевернуть.
IMG_20201205_072401.jpgIMG_20201205_080334.jpgIMG_20201205_085922.jpgIMG_20201205_094926.jpgIMG_20201205_112641.jpg
 
никак не перейду на готовку в деревне. ну, всё не так, всё не привычно)))
сегодня решил, что пора готовить в своём домике-бане. воды на этой импровизированной кухне нет. бегать в душевую надоело. притащил ведро воды. так стало проще.
короче, барана не поймал, но поотрубал ноги у куриц. всё на фото. быстро (час мариновал) и просто.
да, Uncle Bens давненько не видел, а тут сегодня купил.
1607279960770.png

1607280074806.png

1607280108715.png

1607280143537.png

1607280174214.png
 
Саша,а крышкой не надо накрывать?

Нет, не надо.
Сначала обжарить на раскаленном масле, чтобы "запаковать" соки внутри, а потом добавить соус, уменьшить огонь и обжарить до готовности - это примерно 5-8 минут, от многих факторов зависит (огонь, сковородка, размер кусочков). Тут нужно следить, чтобы не сгорели, в то потом они сухими станут.
Один раз сделаешь и уже будешь знать как в следующий раз готовить.
 
вегетарианцам вход воспрещен:autodafe:
Ты по убеждениям или не переносишь?
У нас не обязательно есть, у нас надо готовить. Приходи, когда другая тема будет, более тебе подходящая :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу