Конкурсная тема 23 Взлетной полосы

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.086
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Ножи из нержавеющей стали, все от родителей
9261603B-9461-4C56-B2F6-D17F516B1439.jpeg
A9969746-2C3A-4DB6-A75D-5BB0F80C785D.jpeg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
неубиваемый советский бидончик! сколько детей в Советском союзе отправляли с ними за молоком и квасом. В некоторых семьях мужчины носили в них пиво)) Но это не точно!
Удобная эргономичная деревянная ручка, никакого вредного пластика. Ну и что, что крышка негерметична, но как идеально она сидела там, где нужно. И я не помню ни разу чтобы авоська была мокрая из-за пролившегося молока. Этот рыженький бидончик поновее, старый-старый белый я не нашла)

бидончик.jpg

Alodir

V.I.P
Реакции
6.873
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Это так приятно, когда вся семья собирается за одним столом в выходные или на праздники! И какой обед без супа. А для супа лучшее оформление — это красивая супница. Когда она стоит в центре стола, сервировка становится изысканной, а семейный обед — торжественным. Первое блюдо из супницы разливают по тарелкам, а затем подают каждому члену семьи. Этот персональный жест подчеркивает любовь и уважение.
И в моей семье хранится такая вот изысканная супница.Еще и к детям моим перейдет по наследству)
изображение_viber_2020-05-29_18-00-31.jpgизображение_viber_2020-05-29_18-01-30.jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
мамина грамота за успехи в школе, год 1965, она очень-очень ветхая) Вообще у мамы много разных грамот, она была отличницей, комсомолкой и спортсменкой. Сейчас уже в 6 классе учатся внучки.
Я искала свои грамоты, хотела найти по фигурному катанию в 5 лет и рассказать вам об истории ее получения. Но внезапно наткнулась на эту)
"Сельское спортивное общество Урожай", "ГТО", "за пионерское четырехборье" - все как мы любим)

грамота.jpg

Alodir

V.I.P
Реакции
6.873
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
А это жидкостный компас. Он остался у меня как память. В 80 е года я бегал с ним на соревнованиях по спортивному ориентированию на турслетах.
изображение_viber_2020-05-29_17-12-33.jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
дедушкина солдатская фляжка. Мне годиков 5, и так хочется ее взять, налить туда студеной воды, а потом побегать и поиграть и выпить из настоящей фляжки. Но конечно же мне ее не давали поиграть. Я настолько к ней привыкла, в детской голове она была обыденной вещью, никак не связанной с войной. Мой дед сопровождал обоз с продовольствием на фронт, и их разбомбили, он выжил, но был сильно контужен и мог ходить только с тростью.
Эта фляжка висела очень высоко в сенях, точнее там было их две. Одна вот эта круглая, а вторая квадратная (не знаю для чего). Насколько я помню все-таки воду иногда я оттуда пила, как-то наверное уговаривала дедушку или бабушку.
Еще одна фляжка - дядина, которую он привез с армии в конце 70-х.
Эту художественную инсталляцию сделала в прошлом году мама)
инсталляция.jpg

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Эволюция чеснокодавилки...
С правой стороны старые советские, с левой современная... Более удобная, на самом деле. И легче мыть её :ku:
IMG_20200529_193704.jpg

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Молоток для отбивных. Отличная вещь!!! Возраст ему точно не вредит. Вещь старая, советская, досталась по наследству...
IMG_20200529_193724.jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
Отдельно выкладываю старую керосинку, которую зажигали в доме у дедушки и бабушки, когда свет вырубали. Поэтому у них всегда был керосин, на всякий случай. Мама ее отреставрировала, покрасила и украсила. А так она была древняя-древняя, ржавая-ржавая))
И старые-старые счеты. Опять же очень редко нам, детям давали с ними играть. Не знаю почему, они из разряда неубиваемых вещей. Их просто невозможно сломать. Я просила бабушку научить меня считать на счетах только чтобы пощелкать вдоволь этими штучками (не помню как они называются), но так с ними и не подружилась. И к тому же бабушка быстро пресекала баловство со счетами.

керосинка+счеты.jpg

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.086
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Эту матрешку мне привезли родители из Москвы в детстве, я почему то с ней не любила играть, и она всегда стояла на полочке, как и сейчас
0C3D07F4-5124-4EEF-B486-071A8F7ACC8D.jpeg

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.086
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Папа в армии служил в ГДР, был танкистом, вот такой красивый бархатный альбом на память
F6504F6F-D959-4960-803E-751204C132AA.jpeg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
Вот такие чайники и вазы-кумганы дарила нам вторая моя бабушка. Этому чайнику наверное лет 38 точно. Почему-то такие изделия папа и мама называли "кумганы", иногда "кумганчик". Очень тяжелый чайник и никогда его не использовали по назначению. Сколько я помню всегда в этих кумганах хранилась всякая ерунда. Я не стала фоткать еще и огромную кружку и графин - все это из серии "кумганов" и история у них одинаковая. Их дарила бабушка, они всегда стояли на видных местах для украшения серванта и хранения всякой фигни)))

кумган.jpg

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.242
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Хотя бы одна деревянная шкатулка да есть в каждой семье. И совершенно заслуженно! Либо это деревянные шкатулки для рукоделия, либо шкатулка для хранения ювелирных украшений либо деревянные шкатулки для денег, оставшиеся еще со свадьбы.

При этом деревянная шкатулка – это очень традиционно. Еще наши бабушки прятали свои "сокровища" в резных шкатулочках, а в 17 веке на специальных деревянных шкатулках, набитых деньгами и притворившихся «подголовниками», спали по ночам богатые купцы. Ларцы и ларчики украшали дома более-менее зажиточной публики всегда.
Хоть мои сокровища и не помещаются в эту шкатулочку,и под подушку я ее не прячу,но храню как память о любимой бабушке!
imgonline-com-ua-Osvetlenie-CAmuEJ0zAfCmN.jpg

Всегда

V.I.P
Реакции
47.079
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Когда окна не были пластиковыми, мега-нужная вещь была. А ещё на него можно было ненадолго повесить одеяло, чтобы потом в тёплую постель лечь. Только за одеяло могло попасть от родителей - на оборотной стороне этого друга тепла есть строгое предупреждение «Не накрывать!»
IMG-20200530-WA0001.jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
А это просто техническое чудо конца 80-х. Не просто проигрыватель пластинок, но и кассетный магнитофон. Детские пластинки слушал братик, а мы к тому времени уже были подростками. Самая бесячая фигня была - это когда пластинки заедали. Поставишь малышу пластинку и приходится бегать постоянно переставлять иголку, пластинки тоже были старые, еще с нашего детства.
Для себя я в основном ставила на нем кассеты и еще брала у подружки пластинки с популярными ритмами (у нее была просто гора пластинок!).

магнитофон.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу