Детская энциклопедия 1962 года. У меня есть все тома. Да, может в эпоху гугла это уже не так актуально. Вообще у нас есть и Советская энциклопедия, у многих она была, такая толстая, темно-бардовая. Вот она да.. бесполезная вещь уже на мой взгляд.
Эти тома 1962 года я купила, когда дочке было 3 года)) Искала специально в интернете. Зачем? Где-то прочитала, что у детей должны быть такие энциклопедии. Это издание максимально полное, научное, рассчитанное на детей, которое вполне может заменить собой в принципе всю школьную программу. Та и есть. Жаль только, что современные дети не хотят читать. Мне бы эти книги в мое детство!
Мне лень искать сколько там томов, я взяла первый попавшийся. Конечно, некоторые безнадежно устарели, про коммунизм, эксплуатацию, победу социализма и т.д. Но практическую пользу некоторых томов мы оценили в этом году уже много раз. Для школьников удобно. Каждый том - отдельная тема, комплексное и полное ее раскрытие. Открываешь по оглавлению и находишь все что нужно. Вот такие раритеты)