Конкурсная тема 23 Взлетной полосы

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Специальные глиняные горшочки для приготовления специального блюда из картофеля и мяса со специями. В печки или, скорее, в духовке. Старая вещь из 80-х. Подарок тещи.
IMG_20200529_193856.jpg

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Как порой сложно бывает уложить волосы, не находите? А представьте, как справлялись с этим наши бабушки, в чьем арсенале не было столько средств для укладки! На что только не приходилось идти красавицам того времени, чтобы предстать перед публикой во всей красе .Чтобы зафиксировать локоны, наши бабушки использовали пиво. Аромат, исходивший от головы, порой привлекал не совсем желанный контингент, но средство было очень популярным.
Металлические бигуди прошли проверку временем: они были популярны ещё среди наших бабушек. Локоны получаются стойкими и упругими, очень долго держатся. Они наматывали влажные пряди на катушки и дожидались их естественного высыхания. Феном не пользовались, металл нагревается и сушит волосы. Да и были ли в то время фены?))
Хранятся у меня всевозможные бигудюшки прошлого века....возможно когда нибудь я их и использую))
i (2).jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
Монетки))
Левая была в ходу в правление Петра I. Как она у нас появилась? Дед копал огород и лопата звякнула) вот так и нашел эту копейку) Большая, наверное много можно было бы на нее купить в те года.
Насчет правой не знаю точно, вроде бы дедушка ее хранил всегда, а мама потом забрала. 1897

монетки1.jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Наши бабушки и дедушки часто пользуются очками — этот аксессуар сопровождает их везде. Чтобы очки всегда были в целости и сохранности их необходимо хранить в надёжном футляре. Я уже не помню откуда взялись эти футляры,и чьи они....но почему то они занимают свое место в коробке в кладовке...
i (1).jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
Боже мой! Сколько километров пряжи прошло в детстве через мои руки! Растопыришь ладони, бабушка натянет на них моток и стоишь, пока она сматывает, перематывает, снова наматывает. Я не знаю и не помню технологию. Конечно же я не умею прясть. Пряла бабушка, брала комок шерсти и каким-то непонятным совершенно образом получала на выходе тоненькую ниточку.
Наша детская задача была наматывание пряжи. Этот долгий, скучный, утомительный процесс я помню как вчера. Клубки с нитью бесконечной, она никогда не кончалась, а если кончалась - то начиналась заново..постоянные клубки не только шерсти, но и разной пряжи.. Стоишь и ноешь иногда в душе, через час уже наяву "Ба-а-а-а-абушка, я не могу больше, пусти меня погулять. Вон Наташка пускай держит, она давно уже не держала!" Это вам не в смартфончик пальчиком тыкать)

прялка.jpg

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.262
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Текст на обороте: «Это коллекционная памятная бутылка классической формы, выпущенная партией в 4000 штук в ознаменование пуска завода «Coca-cola St. Petersburg Bottles“ 30 ноября 1995 года. Санкт-Петербург. Россия.

У родителей друзья на этом заводе работали, вот так она у нас и оказалась. Так и стоит на моём столе с 1995. Точнее, столы меняются, а бутылка остаётся.

A2B1F75D-6341-44CE-8A20-177447551AAF.jpeg

oliatur

Патриот
Реакции
2.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Шифанер был привезён прабабушкой, в49 году, когда она из деревни переезжала в город, был очень большой и громоздкий, выкинуть было жаль, мы немного его убавили, и я сделала небольшой декупаж,храним всякую всячину, очень выручает))))
IMG_20200529_134634.jpg

oliatur

Патриот
Реакции
2.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Очень хотелось в детстве научиться готовить, и мне мама купила, мою первую сковородку, это мы так смеясь сейчас называем. В 10 лет всю семью кормила, вкусными орешками?
IMG_20200529_140806.jpg

Элениэль

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
8.298
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2025
Дневник
Читать »»
Детская энциклопедия 1962 года. У меня есть все тома. Да, может в эпоху гугла это уже не так актуально. Вообще у нас есть и Советская энциклопедия, у многих она была, такая толстая, темно-бардовая. Вот она да.. бесполезная вещь уже на мой взгляд.
Эти тома 1962 года я купила, когда дочке было 3 года)) Искала специально в интернете. Зачем? Где-то прочитала, что у детей должны быть такие энциклопедии. Это издание максимально полное, научное, рассчитанное на детей, которое вполне может заменить собой в принципе всю школьную программу. Та и есть. Жаль только, что современные дети не хотят читать. Мне бы эти книги в мое детство!
Мне лень искать сколько там томов, я взяла первый попавшийся. Конечно, некоторые безнадежно устарели, про коммунизм, эксплуатацию, победу социализма и т.д. Но практическую пользу некоторых томов мы оценили в этом году уже много раз. Для школьников удобно. Каждый том - отдельная тема, комплексное и полное ее раскрытие. Открываешь по оглавлению и находишь все что нужно. Вот такие раритеты)

энциклопедия.jpg

oliatur

Патриот
Реакции
2.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Этот стул нашла на чердаке, когда ломали пристройку, 14 лет назад, спрашивала у бабушки, откуда он, сказала, что её отец делал, а сколько он там пылился она и сама не знала, отмыли, отогрели, декупаж пробовала, стоит в банюшке)))
IMG_20200529_135042.jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Что написать об этом великом фильме, столь любимым миллионами? В далеком 1912 году крупнейший, прекрасный лайнер «Титаник» отправился в путь из Великобритании в Америку в свое первое путешествие через Атлантический океан. Путешествие, которое стало для него и последним. Волею случая на этом корабле плыли юная, семнадцатилетняя девушка Роза (Кейт Уинслет) со своей мамой, и на первый план выдвигается фигура, образ Джека (Леонардо ди Каприо). Это юный двадцатилетний бедный художник, который оказался на этом корабле, словно вытянув счастливый билет. Но был ли он счастливым?
И вот он настал,момент трагедии...айсберг,столкновение,крушение....
Как беззащитны эти люди! И как нужно любить и беречь эту жизнь, каждое мгновение! И не оставлять в беде человека!
В общем,сколько раз пересматривала фильм,столько раз обливалась слезами....
Никогда не поднимется рука выкинуть эту кассету..
58EB2E66-3976-4117-ACD6-025380E96069.jpeg

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Будильник.jpeg

Будильник... не знаю год его происхождения ну ооочень долго стоял в серванте у бабушки мужа. Мне понравился тем что курица головой качает когда часы идут, ну и звенит он конечно бодро)) И когда хочет

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Дешевая и нелюбимая нынче ложка из алюминия когда-то была весьма дорогой и нужной. Появилась на еще при царской армии в 1897 году и вовсе не потому, что была дешевле стальной. Наоборот – алюминий тогда был очень дорог, причем закупался он за рубежом. Уже после войны, с появление в СССР крупных центров алюминиевой промышленности, этот металл стал очень дешев и распространен .Тогда же в обиходе и такие же вилки появились.
Сохранилось три вилки...вроде даже цену видно..10 коп))
i (4).jpg

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Ваза большая.jpeg

Происхождение этой вазы достоверно не знаю. Мне её подарила пятилетняя дочь, увидела у бабушки (моей мамы) и сказала что хочет эту вазу подарить мне. Так она попала ко мне.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу