Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А это специальные щипчики для сахара! Да-да! Для сахара! Даже не знаю сколько им может быть лет? Это бабушкины, они всегда лежали в хрустальной сахарнице с ручкой в виде ведёрка. Бабушка где-то покупала сахар, не рафинад, а такой колотый большими глыбами! Конфеты она не признавала, а всегда пила свежезаваренный индийский чай, и колола этот самый сахар, как она говорила, долгоиграющий!
Деревянная рамка. Такую не купишь в магазине. Ее сделал брянский умелец или умелица. Я ее привезла от бабушки немного подкрасила бронзовой краской и вот теперь она у меня.
Телефонная карта с импульсами. Конец 90-х. Греция. Моя тетя переехала туда в 1995-м. Видимо, в одной из первых приездов домой и оставила. Превратился в сувенир.
Самовар Гжель с маленьким отдельным чайником подарили родителям на свадьбу, кто-то подарил отдельно стаканчики, потом вазы... Так и начала собираться коллекция Гжель! Всё это стояло в серванте всё моё детство!
Сейчас каждый новый год туда прибавляются ещё животные года)))
Да... Это именно то, что в России назвали ваучером, кажется. Вот тебе твоя собственная часть Родины и молчи! Так и остались бесполезными.
У нас их назвали Бон Народного Достояния.
Документ!!!
Тарелочка в форме ракушки. По факту - икорница, но в неё, как в горшочек у Винни Пуха, положить можно, что угодно. Я в ней маленькие такие карамельки помню.