- Реакции
- 46.649
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
- Не курю с
- 05.02.2013
- Дневник
- Читать »»
Сигарета - это как сыр. Но главное увидеть саму мышеловку, а не один только сыр!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сигарета - это как сыр. Но главное увидеть саму мышеловку, а не один только сыр!
Курят водители, курят прохожие,
Дымят продавщицы и дворники тоже,
Курят мамашки с колясками в парке,
Подростки на пляже стреляют цигарки.
Плевать всем на антитабачные лозунги,
На кашель, инфаркт и рака угрозы.
Здоровья и денег не жаль никому...
Вот так и живем в вонючем дыму.
... Решение бросить - это настолько индивидуальное личное решение, это война каждого. Можно уповать на поддержку или непонимание окружающих, печалиться по поводу запаха и неудобств,
но окончательное решение - вставить ли зажженную сигарету в ротКогда я это поняла, стало существенно легче. а потом и муж подтянулся. Теперь у нас дома никто не курит и из друзей гораздо меньше курящих - в былые времена во время застолий все на балкон вываливали в 6-8 труб дымили, а теперь - два человека курцов и осталось и новых не прибавилось - повзрослевшие дети не курят. И это - победа!
или не стоит - принимаешь только ты.
Плюсы от отказа лично для меня:
1. Дома никто не курит, я теперь не должен крыться, а при родных терпеть и не курить.
2. Ну само собой общее здоровье
3. Нос дышит, и ночью тоже дышит, в последнее время не слазил с капель.
4. Голова перестала по утрам болеть
5. ... Ощутил резкое повышение выносливости - на тренировках как-будто помолодел лет на 10-15. Плюс набрал пару кг мышечной массы, чего в последнее время не мог добиться (естественным путем)
6. От меня НЕ ПАХНЕТ. И от одежды, и изо рта, и от рук. Я очень комплексовал по этому поводу.
7. Не надо с утра переживать, что надо разменять тысячу, так как в магазине не будет сдачи, когда буду покупать сигареты. И жевательную резинку. И влажные салфетки, чтобы от рук не пахло.
Я очень-очень рад, что наконец-то дошел до сознательного отказа от гадости. И, надеюсь, никогда больше не вернуться к ней.
последнее время начала отчетливо понимать,что иду не туда,а может и вообще стою на месте,хочется вернуться к спорту- одышка,утром кончились сигареты-настроение на весь день убито, приехали родители в гости-мешают,мне же курить надо,они не знают, и появляется внутри что-то нечеловеческое,от того,что ты не рада родителем,которых ты не видела 2 года. Отдых с собственной семьей превращается в каторгу,потому,что надо бежать,искать кусты,чтоб покурить,поход в гости,в некурящую компанию тоже кроме раздражения ничего не вызывает,хочется быстрее домой,затянуться расслабиться.И вот тут понимаешь,что пора остановиться.Что жизнь это намного больше,чем пачка сигарет.Что ты намного сильнее месячной-двухмесячной ломки,ты сильнее насмешек и подколов типо: ну-ну посмотрю я на сколько тебя хватит. или Да ладно тебе,покури и расслабься.
Ты уже сутки не куришь, чем дальше - тем больше иллюзий будет развеиваться. А самое главное, в случае чего не паниковать, а идти сюда на форум, к нам. И твердо знать - что ты сейчас делаешь себе самый лучший подарок! Я в тебя верю!
.. после 1 сигареты выкуренной .. будет реальный капец...
сначала ударит в голову никотин... в ушах зазвенит... в глазах потемнеет... кровь вообще остановиться.... ладошки вспотеют... давление упадет, а сердце спляшет...
а потом будет ещё и совесть грызть... и итоге снова мучиться и терпи 1 сутки без никотина...
а сейчас только легкое головокружение...
И все это отговорки, типо курить мне нравится...
это из серии обожаю водку) она такая вкусная)))
Это зависимость и очень сильная. И побороть ее мы только сами можем, терпеть
и не сдаваться!
"все, это навсегда, никогда больше...."... могу со всей ответственностью заявить, что самое трудное - реально настроиться, что все, это навсегда, никогда больше...., а сам процесс бросания оказался намного легче, чем его представляешь в начале пути.
"тупонекурить" - это только изредка, в особые моменты, когда все остальное отдыхает, и мотиваци, и сила воли, и все стремления к лучшему. Это вроде мантры, когда в голове мысли начинают бродить смутные и неправильные, когда зависимость поднимает голову и закрывает собой все, что успели у нее отвоевать. Это совет именно на тот момент. После этого начинаешь понимать, что ты не "тупонекурила", а преодолела себя в очередной раз и одержала победу. А "тупо" и проще всего было бы как раз закурить в тот момент. Во такие парадоксы.
поверь вот тут в ней- в некурящей жизни- очень круто, круто потому что ты живой, потому что ты не куришь, потому что не травишь себя. да и все остальное что есть у ведущего здоровый образ жизни))
Если .. сомневаетесь сможете ли вы бросить курить и стоит ли это делать - не сомневайтесь, сможете и это того стоит!
Да, маленький персональный ад. Расплата за разгильдяйство - это надо пройти. Но ад маленький, дальше начинаются бонусы)
... такие мысли, связывающие тебя с курением "...удовольствие...балдела...нравился вкус" не позволят бросить. Приведи мысли в порядок (!) для избавления от наркотической зависимости химических составляющих сигарет, думать о них только в негативе, только в чёрном цвете!
.... Жить без (курева) - намного приятнее, во всех смыслах! Все, ну буквально все качественно изменилось. И вес, и кожа, и прочие тонкости (и толстости) внешнего вида. Дышать - легче, выносливость - выше. Эмоционально - гораздо стабильнее. Ну, а тяга потому и фантомная, что нет ее на самом деле, фантом он и есть фантом! "Это не любовь, а только кажется!"
... это только ко мне все близкие так беспричинно, необоснованно и обидно цепляются?
Это у всех так. И близкие в этом не виноваты. Ты сама (точнее тот, кто в тебе сидит) лезешь на конфликт, чтоб справедливо обидеться и закурить. Не поддавайся.
Чтобы дойти до месяца некурения, нужен целый месяц. Чтобы стать курящим, достаточно минуты.
Табекс очень помогает на протяжении первого месяца. За этот месяц нужно только обязательно успеть убить психологическую тоску по сигаретам.
Прям слова зацепили...
"так мне 39,а вам 22,это такое счастье всего 22,только жизнь взрослая началась,мне бы 22 сейчас,я бы горы свернула,все у вас будет и семья и детки,будет обязательно,вы же хотите здоровых деток?Тогда зачем курить.Мне вот,39,а в душе 22,хочется гулять,танцевать,а я не могу,потому,что я инвалид,но я верю,что смогу выбраться из этого состояния.Не курите,прошу вас,не надо.Берегите здоровье свое."
Пусть тут будут)