Запишу мысль, пока она крутится в моей голове.
Сегодня опять были на пляже. Традиционно располагаемся с дочкой под грибком - часть пледа на солнце, на которой лежу я, а часть в теньке (бОльшая) - там ребенок творит все, что хочет. Всегда недалеко от фонтана с питьевой водой. Оттуда и носим воду, чтобы брызгаться, пить, "варить" кашки-малашки и копать канавы. Река у нас грязная. Так что по возможности стараемся обходится без нее.
Сегодня рядом с нами загорала бабуля с двумя внуками - одному лет 10, второму - 4. Крендец, как же она замучила маленького.
- На солнце не выходи.
- По песку без обуви не ходи!!! (Жесть, да? Я свою спецом вожу на пляж, чтобы стопы разробатывала)
- С водой из питьевого фонтана не играй и тем более не пей (без комментариев
) )
- С песком не играй. Вот тебе две машинки. Можешь катать их. (оооооооооооооооооомммммм)
Посадила ребенка на плед в теньке. Но почему-то эта часть была весьма крошечная и бедный мальчик сидел на корточках на пледе, боялся шевельнутся и осторожно пытался дотянутся до песка. Отчего опять получил от бабули, что теперь весь плед из-за него в песке. Надолго без движения его не хватило. И началось все по кругу.
В общем, лежала и угагатывалась. Особенно тому, что бабуля время от времени хвалила мою дочу, которая играла себе спокойненько и никого не дергала и давала маме спокойненько поджариться на солнце. А ей, бедненькой, так и не удалось порелаксировать на пляже.
К слову
- моя к этому времени уже засЫпала основную часть нашего пледа песком - строила гараж для машины и смачно все это дело заливала водой из этого самого "ужасного" питьевого фонтана. И маме к этому времени уже неединожды прилетело песком.
А с учетом того, что у вечнопричитающей бабульки было еще и преимущество в виде старшего внука - было ее очень жаль - это надо же настолько не уметь наслаждаться жизнью. Я, когда беру на пляж старшую, расслабляюсь по полной и даже не подумаю оторвать голову от песка. Они с младшей замечательно закапываются в песок, строят замки, роют какие-то сумашедшие траншеи, всё это дело заливают водой. за которой сами и ходят. Ессно, где еще будет возможность так побезобразничать? А потом просто встать, отряхнуться и довольнючими отправиться домой.
Раньше, кстати, пыталась мыть детей перед уходом. А сейчас и этого не делаю. Это ж песок, встряхнул плед, отряхнул кожу и до дома. А дома уже и в душ.
Так вот. К чему я все это. Мораль сей басни такова.
Ессно, сейчас у меня все параллели с бросанием курить. Понятно, что все мы люди разные. И у кого-то этот процесс проходит легче, у кого-то труднее, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то есть преимущества в виде вспомогательных средств. НО. Легче однозначно придется тому, кто сможет расслабиться, а не зацикливаться на мелочах, терзая и нервируя себя. Вот так, как-будто ты на пляже. И вся это суета, как, например, прилетевший на тебя песок (или очередной накат), не должна тебя волновать. Ты в своем мире. Ты счастлив и наслаждаешься процессом. Ты почти свободен. И скоро встанешь. Отряхнешь песок (последние крупинки зависимости) и с гордо поднятой головой (а гордиться есть чем) пойдешь своей дорогой.
Посмотреть вложение 110924