23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я бы хотел металлоискатель вместо мотоциклов :unsure:
Да ты бюджетный какой. Знаю я таких любителей. Были у друзей на даче, так там парень уходил в поле через забор, а потом бегал довольный и показывал, что копеечку нашел или старый значок. Такой милаха

Но по факту так и получилось ))) Ну на самом деле все нормально, просто я пока ничего глобального не захотела. Точнее захотела - квартиру, но на нее как-то пока не хватает (((
Главное, чтоб это тебя не напрягало. Но вообще-то, конечно все эти вещи нужно обговаривать "на берегу". Жизнь длинная, ситуации меняются - сегодня так, завтра по-другому. Главное, чтобы потом неприятных сюрпризов не вылезло... Вот уйдешь ты, например, в декрет. Заработка не будет - только пособие. А муж тебе и скажет:"ну мы же всегда мою зарплату на мотоцикл (машину, яхту и т.д) откладывали. Я так привык."

А будучи уже в браке и, делая совместную покупку, разве можно заключить такой контракт? Мне кажется ей все равно половина будет принадлежать...
Ну не знаю как раньше, а сейчас с квартирами все строго. Ты же наверно знаешь. Я когда покупала квартиру, то застройщик требовал нотариально заверенную отметку, что я не замужем. Сказали, что вам самой будет спокойнее. Никто уже не будет претендовать. А если бы я замужем была? То или сразу в договор вдвоем или сразу отказ от мужа. Все на берегу решают

У меня в Курске соседка была,18 лет на тот момент прожили они с мужем,детка была,но когда покупали двухкомнатную квартиру,муж ее истерику устроил,заключить брачный контракт,чтоб ей ничего не досталось,только ребенку,положенные по закону метры.Вот тебе и прожили не мало.Да сейчас выясняется во многих семьях какие то свои закидоны,то один за питание платит,другой ещё за что то,странно
Мне думается, что это потому что женщины стали зарабатывать. Даже больше чем мужчины.
Вот за себя скажу. Я работаю как конь, слежу за деткой, делаю ВСЕ домашние дела и при этом сижу с голой опой, потому что за вме платишь, а на себя не остается, а мужчина чинить машину, пьет пивко (он же заработал и устал на работе), конечно ты тогда делишь расходы, чтобы хоть какую-то головную боль и ответственность переложить на мужа...

Да нас сейчас таких толпа прибежит. А вот Женя у меня очень хочет дом. Я тоже хочу дом. Но если делать прям с полным комфортом, то не потянем. Причем меня не так пугает цена такого дома, как его обслуживание. Там уже не коммуналка, там другие расходы. А сегодня мы работаем, а завтра нет. И за хозяйством там сложнее следить: это я про котел отопительный, или канализация забилась, или крышу чисти и дорожку от снега. Что-то я боюсь такой ответственности. Хотя конечно дом это классно
А в коттеджном посёлке если?
А вообще моя сестра с мужем построили дом и вполне его содержат. Отопительный котёл не страшнее стиральной машины, ещё вопрос что функциональнее))) Канализацию прочистить можно сантехника вызвать, самим септиком специальные люди занимаются и тд

Ну при таком раскладе конечно!!! Я с тобой согласна!!! Я говорю, главное что тебе комфортно и это не так, что ты тащишь все на себе, а мужчина пузо на диване чешет и при этом отношение абы какое.
Перестал чесать и поправил футболку.

Но по факту так и получилось ))) Ну на самом деле все нормально, просто я пока ничего глобального не захотела. Точнее захотела - квартиру, но на нее как-то пока не хватает (((
А ипотека?

Ну не знаю как раньше, а сейчас с квартирами все строго. Ты же наверно знаешь. Я когда покупала квартиру, то застройщик требовал нотариально заверенную отметку, что я не замужем. Сказали, что вам самой будет спокойнее. Никто уже не будет претендовать. А если бы я замужем была? То или сразу в договор вдвоем или сразу отказ от мужа. Все на берегу решают
Ну вот я тоже подписывала бумагу что не замужем (без нотариуса), так что не совсем понимаю как можно в браке купить квартиру и она не будет совместным имуществом. Но я темна в этой части жизни

Да нас сейчас таких толпа прибежит. А вот Женя у меня очень хочет дом. Я тоже хочу дом. Но если делать прям с полным комфортом, то не потянем. Причем меня не так пугает цена такого дома, как его обслуживание. Там уже не коммуналка, там другие расходы. А сегодня мы работаем, а завтра нет. И за хозяйством там сложнее следить: это я про котел отопительный, или канализация забилась, или крышу чисти и дорожку от снега. Что-то я боюсь такой ответственности. Хотя конечно дом это классно
Вот и я так мыслю. Дом хорошо, но сил и средств...:facepalm:

А будучи уже в браке и, делая совместную покупку, разве можно заключить такой контракт? Мне кажется ей все равно половина будет принадлежать...
Нет это до банка,я как раз оформляла продажу своей комнаты и они меня подвозили и сами оформляли брачный контракт,ее родители трёхкомнатную покупали и он визжал,что все равно она ей достанется и с нее хватит

Ну вот я тоже подписывала бумагу что не замужем (без нотариуса), так что не совсем понимаю как можно в браке купить квартиру и она не будет совместным имуществом. Но я темна в этой части жизни
Если есть брачный договор в котором написано, что например 20/80, то согласно брачного договора. А так все 50/50

У меня в Курске соседка была,18 лет на тот момент прожили они с мужем,детка была,но когда покупали двухкомнатную квартиру,муж ее истерику устроил,заключить брачный контракт,чтоб ей ничего не досталось,только ребенку,положенные по закону метры.Вот тебе и прожили не мало.Да сейчас выясняется во многих семьях какие то свои закидоны,то один за питание платит,другой ещё за что то,странно
Не знаю.. . У нас в семье были две кредитные карты, привязанные к моему счёту и шкатулочка, куда клался налик. Теперь от кредиток мы избавились, а шкатулка- целёхонька.

Последнее редактирование:
А в коттеджном посёлке если?
А вообще моя сестра с мужем построили дом и вполне его содержат. Отопительный котёл не страшнее стиральной машины, ещё вопрос что функциональнее))) Канализацию прочистить можно сантехника вызвать, самим септиком специальные люди занимаются и тд
Ну вот что-то страшно мне пока. Впрочем пока такое не потянем, так что тему из головы выкинула. Вот дождусь своей той квартиры, тогда прикину расклад: если ее продать, вложить сбережения, прикинуть уровень дохода на то время. Если с голой попой не останемся, то тогда можно уже думать о деталях

Я тоже прикинул, что, когда я смогу позволить себе дом, он мне уже не будет нужен...

Ну вот что-то страшно мне пока. Впрочем пока такое не потянем, так что тему из головы выкинула. Вот дождусь своей той квартиры, тогда прикину расклад: если ее продать, вложить сбережения, прикинуть уровень дохода на то время. Если с голой попой не останемся, то тогда можно уже думать о деталях
Если хочешь я детально расспрошу о расходах, кстати, может не так страшно все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу