Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
22.png

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Passion

happy
Реакции
1.939
Метод
Авторский
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Как раз есть вопрос к коллективному разуму) Наша Маша (кошечка-одноглазка) за последние 2 года 4 раза сама себе разгрызла спинку между лопаток до невероятных ран с кровью, загноением огромными коростами и т.п. Сначала мы думали, что зачепилась где-то, потом начали подозревать двух других котов, но в этот раз я сама увидела как она изворачивается и грызет сама себя с остервенением. В клинике осмотрели, сделали цитологию и сказали, что все в порядке, ни блох, ни паразитов, никакой другой заразы нет. Я думала на чип, что он как-то раздражает, долго его веты искали, оказалось он съехал на шею, примерно под ключицу. В итоге предположили, что это аллергия на питание. Запретили курицу и телятину. Кормим всех котов сухим и влажным кормом. Выписали антибиотик и противовоспалительное. Курс уже пропили, пока всё хорошо, но боюсь повторения. Может у кого-то был подобный опыт? На мой взгляд не очень похоже на аллергию, потому что разгрызает всегда только в одном и том же месте, больше нигде. У других котов ничего подобного никогда не было.
У меня была кошечка. Еще котенком упала с балкона с 5 этажа. Даже без переломов. Но с тех пор у нее появилась аллергия на нервной почве, постоянно расчесывала холку, рана была непроходящая, никакие мази, уколы не помогали. Потом все-таки нашелся способ, обычный раствор фурацилина, делала примочки ей, недели через 2 рана затянулась, потом и шерстка там появилась, но привычка еще долго была чесать, я следила и не давала.

Барселонкина

Тюмень - лучший город Земли ?
Реакции
3.808
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня была кошечка. Еще котенком упала с балкона с 5 этажа. Даже без переломов. Но с тех пор у нее появилась аллергия на нервной почве, постоянно расчесывала холку, рана была непроходящая, никакие мази, уколы не помогали. Потом все-таки нашелся способ, обычный раствор фурацилина, делала примочки ей, недели через 2 рана затянулась, потом и шерстка там появилась, но привычка еще долго была чесать, я следила и не давала.
Очень похоже на нашу истрию. Сейчас вспомина, что у Машки это началось после первого переезда, а это конечно же большой стресс. Спасибо за совет с фурацилином!

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Пользуясь случаем, хочу всех хозяев попросить ответственней относиться к своим животным. Не допускайте падения из окон, ставьте прочные сетки и следите, чтобы не убегали... Это же маленькие дурачки, хрупкие меховые цветочки! Хозяевам и их питомцам здоровья и удачи! Всё зверики просто прекрасны!

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Еще один наш питомец, подобрали в апреле в поселке с отмороженной лапой, лапа висела на сухожилиях, отходили, откормили, отдали в подшефный питомник, лапу пришлось ампутировать, назвали Тришка(три лапы) сейчас уже отъелся весит 5 кг, вполне доволен жизнью, протез пока не делали, ему еще года нет, растет еще.
image-24-10-21-02-29.jpeg

Тришка.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу