Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня была кошечка. Еще котенком упала с балкона с 5 этажа. Даже без переломов. Но с тех пор у нее появилась аллергия на нервной почве, постоянно расчесывала холку, рана была непроходящая, никакие мази, уколы не помогали. Потом все-таки нашелся способ, обычный раствор фурацилина, делала примочки ей, недели через 2 рана затянулась, потом и шерстка там появилась, но привычка еще долго была чесать, я следила и не давала.Как раз есть вопрос к коллективному разуму) Наша Маша (кошечка-одноглазка) за последние 2 года 4 раза сама себе разгрызла спинку между лопаток до невероятных ран с кровью, загноением огромными коростами и т.п. Сначала мы думали, что зачепилась где-то, потом начали подозревать двух других котов, но в этот раз я сама увидела как она изворачивается и грызет сама себя с остервенением. В клинике осмотрели, сделали цитологию и сказали, что все в порядке, ни блох, ни паразитов, никакой другой заразы нет. Я думала на чип, что он как-то раздражает, долго его веты искали, оказалось он съехал на шею, примерно под ключицу. В итоге предположили, что это аллергия на питание. Запретили курицу и телятину. Кормим всех котов сухим и влажным кормом. Выписали антибиотик и противовоспалительное. Курс уже пропили, пока всё хорошо, но боюсь повторения. Может у кого-то был подобный опыт? На мой взгляд не очень похоже на аллергию, потому что разгрызает всегда только в одном и том же месте, больше нигде. У других котов ничего подобного никогда не было.
Очень похоже на нашу истрию. Сейчас вспомина, что у Машки это началось после первого переезда, а это конечно же большой стресс. Спасибо за совет с фурацилином!У меня была кошечка. Еще котенком упала с балкона с 5 этажа. Даже без переломов. Но с тех пор у нее появилась аллергия на нервной почве, постоянно расчесывала холку, рана была непроходящая, никакие мази, уколы не помогали. Потом все-таки нашелся способ, обычный раствор фурацилина, делала примочки ей, недели через 2 рана затянулась, потом и шерстка там появилась, но привычка еще долго была чесать, я следила и не давала.