Круто, я самодостаточна!!!

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
а совет то нужен как в этом хламе не забыть в спомнить о первом листе, и выгребти его наверх?:(
и когда приходят новости которые нужно оплакать или отраздновать, что ты делал в этот момент, чем заменил или о чем подумал?

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и когда приходят новости которые нужно оплакать или отраздновать, что ты делал в этот момент, чем заменил или о чем подумал?
Ничего, тут полфорума борется с накатом тем, что игнорирует его и "тупонекурит", это реально действенно. Хочется сигаретку? А вот хрен, просто не куришь, вот и всё, отвлекаешься на что-нибудь другое, а потом отпускает.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так-с, суть методики. Берём утверждение (как на курево это проецировать, нужно разобраться)....ммм... пусть будет "Я не выполняю своих обещаний". Это называется ложное утверждение, вот оно у тебя сформировалось за какое-то время. Теперь пункт номер 2 - инвертируем его. Причём идея такая, чтобы инверсия была очень сильная. Беру реальный пример, человек говорит:
"Слово Ивана - закон".
3. Ищем множественное подтверждение тому, что сформулировали. Делается это так:
Утром я обещал, что выкину мусор и через 15 минут сделал это. Слово Ивана - закон.
Подруга попросила меня помочь повесить телевизор, было сделано. Потому что слово Ивана - закон.
Вот и так далее, чем больше, тем лучше.
4. Можно начинать аккуратно действовать. Именно аккуратно, потому что, если внезапно дров наломаешь, то будет некруто и начинать надо заного.
5. Радоваться результатам. Казалось бы мелочь, а вот надо реально кайфовать от итога, это очень сильно закрепит результат.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Obsolete, возьму во внимание, попробую. ты просто любишь психологию, или ты профи?

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
Может я напишу и кому- то это покажется глупостью, но проверенно на собственном опыте , бросать курить надо начинать по лунному календарю в период полнолуния, т.е когда луна убывает. Про личный опыт : попыток бросить было много, и я точно уверена каждая из них приближалась меня к заветному "я не буду курить" ,настоящая попытка и предпоследняя попытка были начаты по лунному календарю , я чувствую себя физически и психологически просто великолепно,увы в октябре ( предпоследняя попытка) на работе со мной поигрались и спецом довели до стресса, где я побежала за сигаретой, но в настоящее время, такое не повториться, я знаю как с этим справиться и тем более есть этот форум , как я его пропустила??? у меня б давно были б другие цифры и года:) Момент только один ......я отрываюсь в еде:) но и в спорте тоже;) 4 раза в неделю фитнес:)

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
ЧТО Ж ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ, ТОЛЬКО НАСТРАИВАЕШЬСЯ НЕ КУРИТЬ, В ГОЛОВЕ СПЛОШНЫЕ ОБИДКИ И НЕГАТИВ, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СЛЫШНО ОТ СВОИХ МЫСЛЕЙ

-Ларчик-

Писатель
Реакции
695
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
07.12.2015
Vik11, попробуй

Copyright Shutterstock

Волшебство – это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное.
Иоганн Вольфганг фон Гете

Если мы начнем просеивать через сито анализа все полезные качества, которыми хотели бы обладать, то увидим, что вера в себя оказывается настоящим золотым самородком. Можно быть умнейшим и красивейшим человеком, сильным атлетом или находчивым предпринимателем, но без веры в себя все эти свойства личности никогда не смогут проявить себя в полную меру.

Можно сказать, что вера в себя является тем фундаментом, той благодатной почвой, на которой растет дерево вашего успеха, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Она тесно связана с такими понятиями как самооценка и самоуважение, основы которых закладываются еще в глубоком детстве. Однако, это вовсе не значит, что мы не можем развить их в более зрелом возрасте. В этой статье мы хотим вас познакомить с некоторыми приемами, которые помогут вам поверить в себя.

1. Волонтерство
Мы предпочитаем об этом не думать и не замечать. Однако в любом, даже самом успешном обществе, не говоря уже про наши просторы, есть огромное количество людей нуждающихся в вашей помощи. Возможно это дети из приюта, нищий на улице, ветеран в вашем подъезде или даже просто бесплатная сдача крови.

Попробуйте сделать чей-то день немного лучше. Ничто так не повышает уверенность и самоуважение, чем сознание того, что вы жизненно необходимы. Благотворительность и волонтерство могут помочь не только другим людям в решении их проблем, но и лично вам обрести потерянное самоуважение.

2. Составьте список побед
Вы бьетесь головой об стену и уже готовы опустить руки в полной безысходности?

Попробуйте составить список своих свершений. Наверняка у вас в жизни были сложные ситуации, из которых вы вышли победителем, или победы, которыми вы можете гордиться. Составление такого списка служит хорошим психологическим мотиватором, помогающим поверить в свои силы и поверить в себя.

3. Окружите себя людьми, которые верят в вас
Если в вашем окружении первую скрипку играют люди постоянно вас критикующие и унижающие, то совсем не удивительно, что вы не можете взлететь. Не так давно мы уже писали про негативных людей и какую роль они могут сыграть в вашей жизни.

Постарайтесь удалить из своей жизни таких персонажей или свести общение с ними до минимума. Вместо этого найдите людей со схожими ценностями и интересами, которые будут поддерживать и укреплять ваш прогресс. В результате ваша уверенность в себе получит многократную подпитку и защиту.

Copyright Shutterstock

4. Примите себя
Для того, чтобы поверить в себя, вы должны сначала принять себя таким как есть. Как вы можете верить в то, что вы не можете полностью принять? Если у вас этого нет, то это означает, что вы отвергаете часть себя, возможно, даже ненавидя некоторые свои качества. Невозможно поверить в то, что вы не любите. Поэтому у вас нет другого выхода для обретения самоуважения, как полюбить себя полностью и без остатка, со всеми своими достоинствами и недостатками.

5. Измените угол зрения
Перестаньте фокусироваться на несовершенствах и обидах в вашей жизни. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вокруг вас есть хорошего и интересного, благодаря судьбу за это. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться на трудности и несправедливости, попробуйте найти в создавшейся ситуации хоть толику положительного и окажется, что проблемы никакой и нет. Если судьба кормит вас сплошными лимонами, то ищите способ сделать из них лимонад.

6. Пошаговые победы
Совершенно невозможно начать верить в себя, если вы постоянно терпите неудачи в своих начинаниях. Возможно жизнь действительно подкидывает вам слишком трудные задачи, возможно вы недостаточно хорошо оцениваете свои силы.

В этом случае стоит попробовать самостоятельно определить для себя заведомо реальную и достижимую цель. Начните с малого, но выполнимого шага. Лучше двигаться вперед дорогой скромных побед, чем каждый раз считать шишки после оглушительных падений.

7. Изучайте себя
Френсис Бэкон сказал, что “знание – это сила”. И он был несомненно прав. Если вы не можете справиться с проблемой, то вы изучаете все сведения, которые могут помочь в ее решении. Если вы не можете справиться с собой, то вы в первую очередь должны изучать себя.

Чтение психологической и мотивационной литературы, семинары, курсы, практические занятия по личностному росту могут помочь вам найти ту опору, которой вам не хватает в жизни. Учитесь, исследуйте, думайте. Знания о том, как устроен мир и как устроены люди, помогут вам обрести спокойствие и уверенность в жизни.

8. Живите своими целями
Попробуйте произвести инвентаризацию тех целей, которые стоят перед вами на год, на пять лет, вообще в жизни. Оцените каждую из них. Это действительно ваша цель или просто картинка из модного журнала, застрявшая в сознании? Вы действительно хотите этого или это цель навязанная вам вашей половиной, начальником, окружением? Может быть вместо путешествия по тропическим островам в глубине души вам больше всего хочется закрыться в кабинете и писать супер программу или роман? Или наоборот, пора все бросать и менять корпоративный галстук на бунгало с видом на океан?

Вы сможете начать верить в себя только если будете до конца честны с собой и станете жить своей жизнью. Нельзя тратить свою жизнь для выполнения чужих желаний и уважать себя при этом.

9. Прекратите сравнивать себя с другими
Ваша внешность, достижения, прибыль, успех и все остальное ни в коем случае не стоит сравнивать с другими. У каждого свой путь, свои цели и свои достижения. Не тратьте время, эмоции и силы на бег наперегонки с другими, иначе вся ваша жизнь пройдет в шкуре скаковой лошади, подгоняемой кнутом тщеславия и шпорами честолюбия.

Вера в себя необходима каждому человеку. Она как путеводная звезда помогает двигаться по жизни не оглядываясь на голоса злопыхателей, не сбиваясь с курса в суматохе ложных целей и не спотыкаясь о неудачи и проблемы. Удачи вам в дороге!

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
ЧТО Ж ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ, ТОЛЬКО НАСТРАИВАЕШЬСЯ НЕ КУРИТЬ, В ГОЛОВЕ СПЛОШНЫЕ ОБИДКИ И НЕГАТИВ, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СЛЫШНО ОТ СВОИХ МЫСЛЕЙ
Vik, отпусти ситуация например на неделю..пока не бросай курить, все эти "черти" в голове только изматывают и дергают, а потом с новыми мыслями и силами...опять в бой....:)

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Vik, отпусти ситуация например на неделю..пока не бросай курить, все эти "черти" в голове только изматывают и дергают, а потом с новыми мыслями и силами...опять в бой....:)
marina_ama, постараюсь так и сделать, что то накопилось наложилось у меня, или я сама накопила и наложила, себе трудностей, скорее бы праздники надо отдохнуть и расслабить голову

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
привет, да как то не очень, то взлет то падение, читаю твой дневник у тебя супер состояние и настроение, не накрывает, как настроилась то так, что в голове щелкнуло? какая твоя главная мотивация?

arsen.kat

Авторитетная личность
Реакции
1.605
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
как настроилась то так, что в голове щелкнуло?
Да как то Викуля, я уже дошла до истеричного состояния, понимала, что вот вот и я сдамся вообще. Книгу взахлеб прочла, в монастырь съездила очень просила помощи. Ну а мотивация - здоровье, внешность и свобода. У меня очень низкое давление, головокружение + мигрени, я и так хожу слегка пошатываясь, а с сигаретами я к обеду уже вынутая. Викуля, обязательно найдешь, то, за что зацепишься и сможешь отказаться, просто без реального настроя это безумно сложно.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
я тоже карра для женщин начала перечитывать, да здоровье--это главный мотиватор, особенно после 40))))а у меня и давление не низкое , ну бодрости с этими сигами никакой

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
arsen.kat, ты конечно силачка, пробежки пилон, ты меня вдохновляешь, спасибо что не забываешь:)

arsen.kat

Авторитетная личность
Реакции
1.605
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»