Круто, я самодостаточна!!!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Елена Миронова, а я мучусь только второй месяц, если бы не форум, уже точно бы руки опустила, думаю что все могут бросить, только я вот такая никакая
Ты сможешь бросить. Только время, видимо, не пришло. Я летом, накануне отпуска, ходила в центр отказа от курения. Зашла к врачу. Она мне и говорит: "Сейчас бессмысленно начинать лечение, ибо вы на 2 месяца уедете, и вас никто не будет контролировать. Попробуйте в эти два месяца сократить количество сигарет". Ну я радостно сказала, конечно, обязательно сокращу. А дальше...
Весь отпуск превратился в борьбу за сокращение количества. С 17 мне удалось сократить до 10. А потом их количество резко увеличилось. Я ругала себя. В итоге - в конце августа опять пришла в центр отказа от курения и попала к другому врачу. Он мне и говорит: "А что вам мешает бросить курить сразу?" Я была очень удивлена. Приводила доводы, нервно хихикала. Все мои доводы он отмел, как детсадовские.... А дальше, я поняла, что мне стыдно будет прийти к нему через 5 дней и сказать, что я все еще курю. Ведь он тогда спросит, а зачем я к нему вообще пришла. Вот так я и бросила. Продержаться помогали летние воспоминания о борьбе за уменьшение количества выкуриваемых сигарет.
И твое время тоже придет!!!! Раз ты об этом задумалась всерьез, значит, рано или поздно оно все равно случится.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
:):):)Ты бы знала, сколько я качалась. И сейчас до конца в себе не уверена, даже Карра решила почитать. Таких как мы здесь очень много, не у всех с первого раза получается. Ты главное в себе разберись, определи для себя все плюсы и минусы. Вот тогда то всё и сложится. Мотивация, желание плюс сила воли. ;)
Ты сможешь бросить. Только время, видимо, не пришло. Я летом, накануне отпуска, ходила в центр отказа от курения. Зашла к врачу. Она мне и говорит: "Сейчас бессмысленно начинать лечение, ибо вы на 2 месяца уедете, и вас никто не будет контролировать. Попробуйте в эти два месяца сократить количество сигарет". Ну я радостно сказала, конечно, обязательно сокращу. А дальше...
Весь отпуск превратился в борьбу за сокращение количества. С 17 мне удалось сократить до 10. А потом их количество резко увеличилось. Я ругала себя. В итоге - в конце августа опять пришла в центр отказа от курения и попала к другому врачу. Он мне и говорит: "А что вам мешает бросить курить сразу?" Я была очень удивлена. Приводила доводы, нервно хихикала. Все мои доводы он отмел, как детсадовские.... А дальше, я поняла, что мне стыдно будет прийти к нему через 5 дней и сказать, что я все еще курю. Ведь он тогда спросит, а зачем я к нему вообще пришла. Вот так я и бросила. Продержаться помогали летние воспоминания о борьбе за уменьшение количества выкуриваемых сигарет.
И твое время тоже придет!!!! Раз ты об этом задумалась всерьез, значит, рано или поздно оно все равно случится.
Елена Миронова, если не секрет, что врач советовал, кроме заданного вопроса? это нарколог или психотерапевт?

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
блин считаю себя сильной личностью, вообщем многое в жизни могу, даже советую некоторым как да что в жизни ......а вот с этой вонючкой не справляюсь:ku: . попробую Карра перечитать

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Елена Миронова, если не секрет, что врач советовал, кроме заданного вопроса? это нарколог или психотерапевт?
На фоне отказа пила спитомин и адаптол. Спитомин помогал настроение держать нормальное. Сейчас уже от него отказалась. Держусь сама. Все дело в нашем внутреннем настрое.
Врач - психотерапевт. Он слова еще хорошие говорил. На тему отказа. Про здоровье. Я уже точно не помню. Главное, я сама поняла, что мне это не нужно. Если я хочу быть здоровой. Слишком много здоровья я им отдала.

Zibert

Продвинутый
Реакции
138
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Vik11, всё получиться,курить спокойно ты уже не сможешь,так что не спеши,соберись с мыслями,обдумай как лучше бросить,все средства хороши,может тоже обратится к специалисту,если так не получается,подумай как лучше.Главное конечный результат.Так что Vik11, ждём тебя.

Zibert

Продвинутый
Реакции
138
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
, а как ты справляешься?
Я тебе писал,я себе внушил что это болезнь,надо перетерпеть и всё изменится,а ещё играю в такую игру,называется "Я и моё тело"Я это мой разум,а тело это то что хочет вкусно есть,курить,алкоголя ну и много не нужного и вредного.Веду с собой,диалоги,злюсь, ругаюсь,уговариваю себя стараюсь быть отрешённым,переключится на что-то другое,не всё так радужно как я описывал,ну и не всё так плохо,терпимо. Vik11, давай настраивайся,только не спеши,спешка не к чему.

Алексей Р.

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Я тебе писал,я себе внушил что это болезнь,надо перетерпеть и всё изменится,а ещё играю в такую игру,называется "Я и моё тело"Я это мой разум,а тело это то что хочет вкусно есть,курить,алкоголя ну и много не нужного и вредного.Веду с собой,диалоги,злюсь, ругаюсь,уговариваю себя стараюсь быть отрешённым,переключится на что-то другое,не всё так радужно как я описывал,ну и не всё так плохо,терпимо.

Не самая полезная для истощенной психики игра. Можно действительно второе "Я" вырастить. Лучше просто чётко для себя отделить потребности от привычек. Причем без "попробовать". Неуверенность в решении из себя нужно сразу выжечь.

Zibert

Продвинутый
Реакции
138
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Vik11, привет!!!Ну как ты?Что думаешь дальше?

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Zibert, привет, качели качели, выматывают нервную систему. решила проникнуться посильнее и не компосировать не себе не людям мозг. возьмусь за себя после праздников, там в моей жизни должен наступиь штиль. спасибо что не забыл обо мне. вот как то так

Zibert

Продвинутый
Реакции
138
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Vik11, ну что могу сказать,поступай так как считаешь для себя лучше,просто продумай всё основательно.Советовать не чего не буду,знаешь бесят такие советы,брось здесь и сейчас,я понимаю что это правильно,но точно процент успеха будет минимальным.Всё продумай и вперёд,а там смотришь и до праздников бросишь,может мысль стрельнет почему нет.В любом случае бросай,главное ты не отошла от этой идеи бросить.Я тебя буду ждать.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Zibert, ОТ ЭТОЙ ИДЕИ УЖ ТОЧНО НЕ ОТОЙДУ, ТАК ПЛОТНО Я К НЕЙ ЕЩЕ НЕ ПОДХОДИЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ))) В РАЗДНИКИ МЕНЯ ЖДЕТ ЭМОЦИАНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ, ВОТ И НЕ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ КАЧАТЬСЯ, УЖ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ НЕГО

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не переживай ты из-за качелей. Нужно их остановить. Хочешь курить? Кури, это нормально, как и срывы. Они бывают у всех. Тут можно кучу всякой пафосной хурмы наговорить, вот типа без поражений, нет побед. Тут кому как повезёт.

Так что не уничтожай самооценку, ты взялась за очень трудное дело. Мы когда поступали и бились с географией на подготовительных курсах, то также себя обкладывали всякими плохими словами. Препод не выдержала и сказала тираду, суть была в том, что наши сверстники сейчас валяются под забором и пьют пиво, поступают в ПТУ, а вы нацелились на лучший ВУЗ страны, и сидите в воскресенье горбатитесь над мировой географией. Вот здесь тоже самое, ты бросила вызов проблеме, которую, если верить британской статистике решает 10% людей, это при медикаментозной и психологической поддержке. Вдумайся, десять процентов. У меня шанс найти крокодила в ванной сейчас чуть ниже. Ты уже за это решение можешь себя уважать и любить ещё больше.

Так что вот начни с этого. Давай себе установки, что ты себя любишь. Не любила бы, не стала бы этим заниматься. Ты себя уважаешь и не даёшь этой отраве убивать тебя. Ты же себе желаешь самого лучшего! Вот на этом тебе на до перетерпеть 3-7 дней, чтобы отошла эта жёсткая фаза зависимости. Повторяй себе почему ты это решила, вот весь свой список причин. Тем более, ты бросаешь на силе воле при стаже 20 лет! Я бы с Валуевым вылез биться один на один, потому что шансов больше, чем на силе воле такое преодолеть.Я бы всё же подключил что-нибудь из способов кроме этого. Опять же решать тебе. Всё это возможно и преодолимо.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Не переживай ты из-за качелей. Нужно их остановить. Хочешь курить? Кури, это нормально, как и срывы. Они бывают у всех. Тут можно кучу всякой пафосной хурмы наговорить, вот типа без поражений, нет побед. Тут кому как повезёт.

Так что не уничтожай самооценку, ты взялась за очень трудное дело. Мы когда поступали и бились с географией на подготовительных курсах, то также себя обкладывали всякими плохими словами. Препод не выдержала и сказала тираду, суть была в том, что наши сверстники сейчас валяются под забором и пьют пиво, поступают в ПТУ, а вы нацелились на лучший ВУЗ страны, и сидите в воскресенье горбатитесь над мировой географией. Вот здесь тоже самое, ты бросила вызов проблеме, которую, если верить британской статистике решает 10% людей, это при медикаментозной и психологической поддержке. Вдумайся, десять процентов. У меня шанс найти крокодила в ванной сейчас чуть ниже. Ты уже за это решение можешь себя уважать и любить ещё больше.

Так что вот начни с этого. Давай себе установки, что ты себя любишь. Не любила бы, не стала бы этим заниматься. Ты себя уважаешь и не даёшь этой отраве убивать тебя. Ты же себе желаешь самого лучшего! Вот на этом тебе на до перетерпеть 3-7 дней, чтобы отошла эта жёсткая фаза зависимости. Повторяй себе почему ты это решила, вот весь свой список причин. Тем более, ты бросаешь на силе воле при стаже 20 лет! Я бы с Валуевым вылез биться один на один, потому что шансов больше, чем на силе воле такое преодолеть.Я бы всё же подключил что-нибудь из способов кроме этого. Опять же решать тебе. Всё это возможно и преодолимо.
Obsole.спасибо очень подстегивает

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Obsole.спасибо очень подстегивает
вот загадка для себя самой, в местах где нельзя курить спокойно себя чувствую, на работе не курю, не принято, сейчас правда пол дня работаю, дома как не стыдно обещала дочери бросить, ну при ней не курю, а как только есть возможность....не могу себя удержать. кажется что физическая зависимость не так сильна, а вот психологическая......наверное я недостаточно себя люблю или наоборот слишком что позволяю себе такое:(

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот загадка для себя самой, в местах где нельзя курить спокойно себя чувствую, на работе не курю, не принято, сейчас правда пол дня работаю, дома как не стыдно обещала дочери бросить, ну при ней не курю, а как только есть возможность....не могу себя удержать. кажется что физическая зависимость не так сильна, а вот психологическая......наверное я недостаточно себя люблю или наоборот слишком что позволяю себе такое:(
Если даже и достаточно, то напомнить себе об этом не помешает, как минимум. Да, физическая зависимость - потолок 3 недели. Мне дней 5 хватило (стаж - 10). Здесь важны твои внутренние триггеры. Потому что, как писал тот же Чайлдини в книге "Психология влияния", у нас внутри плёнка, вот ты задеваешь этот триггер и внутри у тебя идёт запись того, как ты себя должна вести. Вот тут включается тяга на сигарету. У меня тоже самое - при мне вчера курили два человека посменно, мне было плевать совершенно, рядом сигареты, зажигалки, пепелка, бери - не хочу, никто слова не скажет. А вот пришла хорошая новость - о, надо перекурить, отметить. Плохая новость - надо перекурить, принять, и так далее.

Вот когда ты даёшь понять этим триггерам, что ты решаешь кто тут командует, то они переписываются на твои. Вот такие дела происходят. Также все твои мотивы затираются потихоньку. Это второе, что происходит в твоей голове. Если представить, что ты написала лист с мотивами и положила на стол. То дальше у тебя идут другие листы, складываются в стопку. И твой первый - на дне. Вот его надо вынимать и наверх класть. Это очень жёстко заряжает. Эффект виден минут через 15 и очень мощный.

Vik11

Авторитетная личность
Реакции
1.182
Метод
Авторский
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Если даже и достаточно, то напомнить себе об этом не помешает, как минимум. Да, физическая зависимость - потолок 3 недели. Мне дней 5 хватило (стаж - 10). Здесь важны твои внутренние триггеры. Потому что, как писал тот же Чайлдини в книге "Психология влияния", у нас внутри плёнка, вот ты задеваешь этот триггер и внутри у тебя идёт запись того, как ты себя должна вести. Вот тут включается тяга на сигарету. У меня тоже самое - при мне вчера курили два человека посменно, мне было плевать совершенно, рядом сигареты, зажигалки, пепелка, бери - не хочу, никто слова не скажет. А вот пришла хорошая новость - о, надо перекурить, отметить. Плохая новость - надо перекурить, принять, и так далее.

Вот когда ты даёшь понять этим триггерам, что ты решаешь кто тут командует, то они переписываются на твои. Вот такие дела происходят. Также все твои мотивы затираются потихоньку. Это второе, что происходит в твоей голове. Если представить, что ты написала лист с мотивами и положила на стол. То дальше у тебя идут другие листы, складываются в стопку. И твой первый - на дне. Вот его надо вынимать и наверх класть. Это очень жёстко заряжает. Эффект виден минут через 15 и очень мощный.
а совет то нужен как в этом хламе не забыть в спомнить о первом листе, и выгребти его наверх?:(

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а совет то нужен как в этом хламе не забыть в спомнить о первом листе, и выгребти его наверх?:(
Лист бумаги, утром и вечером читаешь, есть ещё методика весьма простая. Но её в тот же накат просто так не применишь, нужно времени минут 15-20.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу