Посмотреть вложение 1922009
Про еду и стиранные носки - это сильно. Сама давно на речку за водой ходила? Или вся стирка занимает 6 трудовых минут - 1 на загрузку белья и 5 на развешивание? У меня вот столько уходит. Однако, хрен с ним, с бытовухой. Рассмотрим, что же такое ЗАГС и официальное оформление. С точки зрения регистрации брака в госорганах - факт создания семьи фиксируют и в дело вступает Семейный кодекс и органы опеки. В Семейном кодексе (далее СК) нет ничего про носки, завтраки, миньеты, закрытую крышку унитаза, дарить цветы, ездить к маме на выходные и прочую ерундистику. Там даже слово "любовь" нет. Он вообще не про это, он про регулирование имущественных отношений и социальные гарантии. В том числе и про разводах, которых, как нам известно из статистики - 70 процентов. Поэтому и рассматривать инвестиции в предприятие, которое развалится с такой вероятностью, нужно сразу перейдя к статьям и главам о прекращении брака. И лучше перед заключением брака хотя бы по диагонали просмотреть СК и очень желательно с юристом, который растолкует финансовые плюсы и минусы этого предприятия.
Абстрагируемся от половых различий. Ставя подпись в ЗАГСе о том, что ты согласен с правилами игры, прописанными в СК нужно понимать, что:
1. Играя по правилам, установленным государством, ты будешь иметь дело с госмашиной, которая на порядки сильнее и технологичнее тебя, а так же обладает несравнимо большими возможностями. Она как асфальтовый каток проедет по тебе и не заметит, но своего добьется. Или сделает твоей жизни очень больно путем блокирования счетов, отбора имущества, ограничений на выезд и так далее. От пола пострадавшего это не сильно зависит, просто по нему прокатятся
2. Так как мы имеем дело с заведомо предбанкротным предприятием, то нужно просто выписать в один столбик то, что вкладываешь ты, а в другой то, что ты получишь в результате банкротства этого заведения под названием "Ячейка общества". Если у тебя во втором столбике сильно больше, чем в первом, то это предприятие тебе выгодно. Кстати, у кого есть знакомые миллиардерши - контакты, плиз, в личку. После развода очень сильно не обижу процентом отжатого.
3. Тот, кто вкладывается больше, чем второй партнер, тот и страдает больше при пилеже пополам совместно нажитого - пополам - это подавляющее большинство вариантов распила имущества. Этому учат даже не в начальной школе, а в песочнице, когда один приносит ведро песка для лепки куличиков, а другой пол-совочка и второй гордо заявляет: "мы это вместе построили".
Про распил имущества, что нужно покупать, чтобы не отжали - это бегло в СК или к юристам, которые подскажут, как лучше оформлять, если вы дачку или тачку прикупили.
4. Тот, кто вкладывается меньше, заинтересован в том, чтобы первый вложился как можно больше. Будут ли для этого использоваться родственники, СМИ, общественное мнение, "ты должен(на)" или так далее - это роли не играет. На войне все средства хороши. Подойдет и реклама из цитаты автора цитируемого поста про уют, который создастся. Про то, что этот уют в 7 случаях из 10 улетит в никуда,
@Delightful_immoral не упоминает, но мы же уже сидим в руках с калькулятором, листочком в клетку или даже в кружочек и ведем арифметику. Если где-то чуем кидалово, то партнеру задается сакраментальный вопрос: "Что я лично получу от факта регистрации брака?". Уверяю, что пол, который сознательно указывать не буду, не сможет конкретно ничего ответить, кроме розовых соплей, фантазий и клятв в вечном и прекрасном будущем. Ога-ога. С вероятностью 80% этот пол и понесет заявление в ЗАГС и о том, что отношениям кабздец узнаешь из повестки.
5. Вопросы про детей, которые с вероятностью в 95% останутся с мамой даже рассматривать не надо. Просто изначально надо исходить из того, что ребенок останется с ней, а мужчина будет должен и очень долго. Здесь уже каждый пол смотрит по своему на то, что он получает и/или тратит после развода.
6. Брачный договор - филькина грамота в условиях российского законодательства и его правоприменения. Оспаривается на раз-два грамотными адвокатами. Мол, ущемляет, права другой стороны и поэтому ничтожен
Суммарно. Если кого-то устраивают данные условия игры и он готов смириться с потерями между столбиками в обмен на что-то материальное или нематериальное, то флаг в руки и топать в ЗАГС под бой барабанов и голубей в небе. Пол идущего не важен. Пост просто для понимания происходящего в мире потребления, в котором сойтись и разойтись - это как высморкаться, без всяких последствий. Кроме финансовых, которые каждый обозначает сам для себя - приемлемы они для него или нет