Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

co0l3r, у меня видимо позже наступит, ибо стаж отравления больше

в заповеднике работаю научным сотрудником. Весной будет три года как приехал сюда, в Центрально-Лесной заповедник.
круто! Тоже в лес хочу, подальше от города.

Динь дон, динь дон
У меня 36 дней без сигарет
Кину ка я сюда на память вот такое рассуждение о том ка копасен перебор с ненавистью к сигаретам
Madfreedom,
Знаешь, позволю тебе еще один совет дать с моей колокольни. Мне кажется нельзя очень сильно накачивать себя злостью и ненавистью к курению, олицетворять его что ли. Это дает хороший психологический эффект первое время, но потом может сыграть с человеком злую шутку. Во-первых выкуренную предательскую сигарету, если таковая случиться (тьфу, тьфу, тьфу) он может воспринять слишком драматично, не как обычный рецедив болезни, а как вселенское свое поражение. Во-вторых по прошествии определенного время человек просто психологически изматывает себя, И в итоге в изнеможении просто сдается, после какого-нибудь условного события.
Нельзя конечно просто относиться к процессу отказа от курения, это только у единиц получается. Но все же не драматизируй ситуацию. По больше позитива, юмора и понимания того что с тобой происходит. Всего лишь ломка, самая обыкновенная наркоманская ломка. ЧЕрез две недели от не ене останется и следа и будет только психологический дискомфорт заполнить который, при хорошем воображении и фантазии не сложно.

Друзья
Стыдно мне конечно признаваться, но я тут сделал одну не очень хорошую вещь, в плане моего бросания курить
Нет нет, я конечно не курил
Иначе бы я об этом так и написал. Откатил бы счетчик на 1 день. Повинился бы и покаялся бы.

Но начну по порядку
Я поехал в Тверь к родным. Живу я в заповеднике и выбираюсь отсюда редко. Приехав в город я столкнулся с невообразимым числом курящих прохожих. Такое ощущение что мир сошел с ума и все на улице курят, а в кофе и всяких помещениях смотрят " Битву экстрасенсов". Телешоу при взгляде на которое мне захотелось его развидеть навсегда, забыть о нем и не вспоминать о его существовании. Но вернусь к делу
Зашел я в большой супермаркет, и так на меня накатило при виде табачной лавки, так замучило, так замутило. Я стоял возле нее и не мог отойти, глядя на все эти сиграиллы, сигары, дорогие и дешевые сиграеты, кальяны, есиги, трубки и разные сорта табака. Табекс я как назло забыл в деревне (а может быть это подсознание его специально забыло).

Короче стоял я стоял, и благо увидел рядом вход в аптеку. Быстро рванулся к ней и попросил табекса. Табекса не оказалось и я взял жвачки никоретте 4 мг. Мне жутко необходимо было купить что-нибудь связанное с курением. Выйдя на улицу я стал жевать, и сразу почувствовал облегчение. Самое смешное, что весь этот жуткий накат, помойму был чисто психологического происхождения. Потому-что облегчение от жвачек я почувствовал очень быстро, и также быстро почувствовал отвратительный вкус во рту. Пожевав секунд 10 я выплюнул жвачку, и подумал что так и надо ее принимать. То есть те кто жевал эту жвачку и читали инструкцию поняли что нифига она не могла подействовать при таком с ней обращении. Однако мне полегчало и я забыл о накате.

Беда в том что сегодня 6 день и я все время от времени жую оставшиеся пластинки, причем по инструкции. Вкусная черт бы ее побрал зараза.

Конечно никаким лекарством никоррете не является. Сами производители фактически этого не скрывают, утверждая что с ним можно бросить если употреблять 9-12 месяцев регулярно. Это суррогат сигарет.

Такое ощущение что мир сошел с ума и все на улице курят, а в кофе и всяких помещениях смотрят " Битву экстрасенсов". Телешоу при взгляде на которое мне захотелось его развидеть навсегда, забыть о нем и не вспоминать о его существовании.
В чем заключается неприязнь к битве экстрасенсов?

vladlen666, на тебя повлияла смена обстановки. В таком случае сильный накат - это нормально. На 37 день мы уже тут все расслабленные и не очень готовы с такими накатами справляться (да еще в непривычных условиях).
Жевачка эта - ГОВНО никотиновое. Не нужна она тебе. Выкинь нахрен! Соберись, вспомни мотивацию свою отказа от сигарет.

Александр Зубков, это одно из самых отвратительных русских шоу, что я видел. Хуже разве что Дом-2. И то в последнем хотябы без мошейников, просто сборище тупых п@зд и гламурных гопников.

ol-911, да я уже собрался, замотивировался. Приходил знакомый с сигаретами несколько часов с ним болтали, а он при этом дымил одну за одной. Я даже не дернулся. Жвачки конечно говно, но выкидывать жалко. Пока спрятал просто, чтобы глаза не мозолила, на всякий пожарный.

Александр Зубков, это одно из самых отвратительных русских шоу, что я видел. Хуже разве что Дом-2. И то в последнем хотябы без мошейников, просто сборище тупых п@зд и гламурных гопников.
мошенников? значит не веришь в то что они могут... и считаешь что всё подстава... я тоже раньше не верил.... Пока на личном примере не сталкнулся с таким человеком, и когда она мне рассказала в подробностях всё о моём здоровье, о прошлом, о 3-х последних годах - что было... о семье... всё, один в один:eek: и что машину купил недавно и тд... такие вещи, что даже друзья не знали, причем конкретно, а не общими словами... я просто сидел и слушал. Хочешь - нехочешь а пришлось поверить что есть люди которым это дано. Вотт

мир интересней чем нам кажется)) программа Галилео))

Александр Зубков,
А вы саму передачу смотрите? Разве не видите что это все подстава. Разве не видно что все играется и все по сценарию. Мне двух сюжетов хватило чтобы это понять. Я их смотрел не по доброй воли, а два раза покушав в кафе.
Был сюжет с искусственными грудями. Какого то молодого человека они решили отсееть и при этом он ОШИБСЯ, так театрально, так наигранно что меня чуть не стошнило. Чтобы все выглядело что у него эти способности есть, по сцеарию он выбрал имеенно ту девушку которую надо, но потом усомнившись выбрал другую. Господи какая же пошлятина, мракобесие и мозгопромывание.

На счет экстрасенса которого вы встречали. Я много таких историй слышал. Сестра у меня на этом деле тоже очень повернута. У нее этих историй вагон и маленькая тележка. Только вот на проверку они выеденного яйца не стоили.

Плюс был у меня друг в молодости, который работал у одной колдуньи. Та принимала дома во дворе, а он как бы людей встречал, бегал по поручениям. людей приходило в 20-30 человек в день. Я часто с ним во дворике сидел и смотрел на все что происходит. И с этой бабой много раз общался и видел всю подноготную этого колдовства.

Скажу на 100% всё это в лучшем случае психотерапия, в худшем аферизм и мошенничество.

И еще под конец. Я сам отлично гадаю на картах. ВО всяком случае в студенческие годы мои знакомые подружки были просто в восторге и на вечеринках всегда просили меня погадать им. Так вот у меня практически никогда не было так что бы они уходили от меня недовольные. Естественно единственное что я делал, это пудрил им мозги.

Да, гадать я научился только для того чтобы производить впечатление на девочек

Я к слову сказать и традиционные религии не жалу. Хотя верующих по настоящему людей (именно верующих в традиционные религии) я уважаю и даже несколько завидую. Естественно тех кто называет себя православным а Новый год обжирается водкой и оливье - я верующими не считаю. Или мусумльан, которые с пеной у рта считают себя мусульманами, а даже не знают к какой ветве ислама они относятся щиизму или суннизму.

СОРОК ДНЕЙ БЕЗ СИГАРЕТ
Тадам, тадам, тадам
Фанфары трубят.... тудуду....

Так вот ты какой сорок первый день без сигарет. Ну что про тебя можно сказать. Накатики вроде бы время от времени еще случаются. Но при этом порой ты вообще не помнишь что курил. Это прекрасно. То есть прекрасно вдруг остановиться, вспомнить твои последние несколько часов, которые ты провел за чем-нибудь интересным и веселым. И подумать. Батюшки родные, а раньше ты бы обязательно раз пять за это время бы покурил.
Сегодня сходил с друзьями в поход в снежный лес. Было весело. Интересно. Показывал им, то есть друзьям, наши достопримечательности природные. И ни разу, ни разу не подумал о сигаретах. А раньше в таких походах я думал о сигаретах чуть ли ни каждый полчаса.

Как прекрасно не курить!!!

Впрочем от 1 таблетки табекса в день я не отказываюсь. Делаю это из-за того что несколько дней подряд жувал по 2-3 никотинвоые жвачки. Рассматриваю этот мой период как некоторые откат процесса выздоровления. Так что на всякий случай по 1-2 таблеточки табекса еще с недельку попью. Если конечно не забуду.

Как и завелось, всякие свои умные мысли и мыслишки с других веток, буду дублировать здесь.
Вот отсюда несколько моих мыслей по поводу самообмана курильщиков,и их философии типа "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Взято отсюда
Я курила с 12 лет до 14 лет потом 1,5 года не курила, а потом с 17 лет начала и вот сейчас мне 22 года и я решила бросить. Конкретную причину почему я решила это сделать я не смогу назвать, меня в принципе всё устраивало, я не боялась каких-то болезней, потому что болеют и не курящие и не пьющие люди тоже. Мне не жалко денег на сигареты, если не куплю их всё равно потрачу на, что-то другое. Просто, захотелось отличиться, испытать себя, на сколько я хозяйка своей жизни, да и надоело, что мое настроение зависит от того во время я покурила или нет, если я не выкурю сигарету, то я начинаю нервничать на всех срываться. Я решила один раз перенервничать, помучаться, и покончить с зависимостью. Сегодня уже третий день, как я не курю, очень тяжко такое желание выкурить хоть целую пачку сигарет моей любимой марки, но держусь. Очень психую, ругаюсь со своим молодым человеком, меня приводит в бешенство, чуть ли ни каждый наш разговор, и все окружающие меня начинают переиодически бесить:banghead: . Хочеться куда-то убежать или уйти, или уснуть, а потом месяца через три проснуться;).

мой ответ

а вот тут вы совершенно не правы. Классическая ошибка курильщика. Наука есть наука, статистика есть статистика. И тот кто умирает каждые шесть секунд от курения на планете, мог бы вам возразить. Да вот беда, он уже трупп и его уже скоро отвезут на кладбище и больше он уже никому и никогда не объяснит про опасность курения.

Есть очень простое понятие РИСК.

К примеру если у вас будет выбор купить машину с подушками безопасности или без подушек. Какую вы купите? С подушками! А Почему? Разбиваются же и погибают люди и на машинах с падушками и на машинах без подушек. Разве это не та же логика что у вас с курением.
А все очень просто, Шансы выжить в машине с подушками безопасности у ваш выше, риск погибнуть меньше.
Так же и с сигаретами. Только здесь вы садитесь не на машину без подушек безопасности, а на старые раздолбанные жигули без тормозов и гоните со скоростью 120 км/час по заполненной фурами трассе.

и продолжение

kristel005, не то чтобы я хочу вас переубедить. Но Ален Карр и наука вещи все-таки разные вещи. В книгу Карра и в его доводы надо верить. В достижения же современной биологии и медицины верить необязательно. Наука дает только факты и только факты, простые как три копейки. С точки зрения статистики шансов погибнуть в авиакатастрофе в случае использования африканских авиакомпаний у вас на порядок больше, чем в случае пользования европейскими. В случае курения окончить жизнь без легкого с кучей трубок из организма у вас будет также на порядок больше, чем если вы завяжите с курением раз и навсегда.
Здравомыслящий человек должен понимать что садиться за руль пьяным нельзя, нельзя ходить ночью по подворотням где тусуются гопники, нельзя в конце концов не использовать средства защиты при случайной половой связи. Тысячи, если не миллионы жизней доказали людям в этих прописных истинах безопасности.
То же самое с курением.

СОРОК ТРИ ДНЯ БЕЗ СИГАРЕТ
Черт бы побрал это курение. Уже 40 дней прошло, а оно все еще иногда дает о себе знать. Редко и слабо. Но все-таки. Особенно когда ничем не занят, появляется этакая ностальгия по сигаретке. Впрочем, большую часть времени я или о курении не вспоминаю, или же ужасно радуюсь что бросил. До того рад, что прям готов себе памятник воздвигнуть и поклонятся ему. Как говориться, радости полные штаны + самоуважение. А при мысли что есть еще опасность возврата к активному курению - на меня нападает паника. И было еще одно интересное эмоциональное переживание. Ко мне приходит твердое убеждение что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могу завязать с курением навсегда. То есть раньше я только надеялся и мечтал, а сейчас душевно я четко ощущаю, что это РЕАЛЬНО. Как то так.

Но все это присказка, а сказка будет впереди.
Мой вес просто зашкаливает. Я пришел к размеру который достигал только в конце зимы при максимальном сидячем образе жизни, а зима то еще не началась. И хотя за весну и лето я обычно заметно худею. Все равно набор веса очень большой. Сейчас сложно сказать точно, сколько за набрал за 40 дней. Очевидно только что больше 10. Нормальный летний вес у меня 120 кг. А сейчас я вешу 140,6 кг.

Короче решил сесть на диету. Хорошо бы конечно увеличить физ. нагрузку, но до апреля у нас в заповеднике делать особенно не чего. На лыжах я хожу очень плохо. На охотничьих сейчас мне ходить, особенно без надобности, а беговые надо покупать новые. Если куплю, попробую походить. На весну у меня готов велосипед, на котором я только этой осенью научился кататься.

Диета моя, по предыдущему опыту, будет состоять из следующих элементов.
1. Полный 100% отказ от мучного. Макороны, хлеб, пирожки, печенья, всякие тортики и **ертики.
2. Спрятаны все тарелки. Оставлена одна маленькая тарелочка и мисочка.
3. Из еды разрешается молочная и мясная пища (но с минимумом животного жира) + овощи + фрукты. Из овощей особенное внимание уделю уменьшению порций картофеля, буду готовить из такого количества картофелин, которое за 1 раз поместиться у меня на ладони. Из фруктов - особое внимание за бананами, свести их потребление к количеству близкому нулю.
4. Сахар в чистом виде - полностью заменен на сахарозаменители. Но ложечку варенья для чая решено оставлять.
5. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ. Та еще фигня, но до начала активного полевого сезона буду стараться соблюдать три разгрузочных дня вторник-четверг-суббота. В эти дни жрать запрещается полностью, за исключением может быть сырой морковки или яблок. Короче полное табу на готовку и любые мало мальски калорийные продукты. Морковка разрешена по религиозным соображениям (какая же удачная диета без сырой морковки). Но чай с ложкой варенья или мятным леденцом разрешены, иначе с ума можно сойти. По идее сейчас, при моем большом весе, эти дни должны давать мне 0,2-0,3 кг похудания в день.

НЕМНОГО МАТЕМАТИКИ

Вес на 14 января - 140,6 кг (при росте 182, возрасте 30 лет)

Базовая потребность килоколоний вычислил по формуле

Базовая потребность в энергии для женщин = 447.593 + (9.247 x вес в килограммах) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах).
Базовая потребность в энергии для мужчин = 88.362 + (13.397 x вес в килограммах) + (4.799 x рост в сантиметрах) — (5.677 x возраст в годах).
Суточная потребность килоколоний вычислил по формуле

Базовая потребность*Коэффициент образа жизни=Суточная потребность

Сидячий образ жизни: ежедневная потребность в калориях = базовая потребность в калориях х 1,2. Низкая физическая активность (полчаса ходьбы и легкой работы по дому в день): ежедневная потребность в калориях = базовая потребность в калориях х 1,375. Умеренная физическая активность (ежедневные часовые прогулки, 20-минутные пробежки или работа по дому
La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif
ежедневная потребность в калориях = базовая потребность в калориях х 1,55. Ежедневные тренировки: ежедневная потребность в калориях = базовая потребность в калориях х 1,725. Занятия спортом на профессиональной основе: ежедневная потребность в калориях = базовая потребность в калориях х 1,9.

Итого получилось
2666*1,2=3199 ккал моя суточная потребность. (напомню товарищи 1 кг человеческого жира это 7700 килокалорий)

Александр Зубков, спасибо, буду стараться. Попытаюсь быстренько сбросить мои сверхлишние 20 кг. А дальше уже буду сбрасывать тихо и осторожно, как доктор прописал.
Последний раз сидел на диете черт знает когда. Года как три вообще за своим весом не следил практически.

vladlen666, удачи в нелегком деле! Уверен, что один сресс на другой не наложится?

ol-911,
УЖЕ НЕ УВЕРЕН. Сегодня одновременно ужасно хотел жрать и курить. Про ужасно курить, это я конечно наплел. Так мельком промелькнула мыслишка о сигаретке. Ну а так... уже больше 40 дней без сигарет куда дальше то откладывать.

Но честно говоря запорол я сегодня разгрузочный день. Купил кусок (грамм 200) колбасы докторской и без хлеба ее на обед съел. Больше жрать сегодня ничего не буду. Ладно постараюсь в четверг соблюсти.

По моему опыту, трудно сидеть на безуглеводной диете только 1-2 недели, дальше все идет как по маслу.

ol-911,
Но честно говоря запорол я сегодня разгрузочный день. Купил кусок (грамм 200) колбасы докторской и без хлеба ее на обед съел. Больше жрать сегодня ничего не буду. Ладно постараюсь в четверг соблюсти.
я этим же занимаюсь, т.е. терзанием себя, хотя прибавила я за 40 дней 2 кг. самочувствие никудышное, настроение тоже, думаю, может зря мы - рановато. не?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу