Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

Васильна,
rahmanin,
ДенисКа12,
Александр Зубков,
ЕкатеринаK,
И конечно же моя виртуальная совесть Nuta,
и мои альтербросальщики co0l3r, ol-911,
И ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто читал мой дневник и поддерживал меня, и ВСЕ кого поддерживал я...

Я ВСЕМ ВАМ очень благодарен. Без помощи и поддержки таких отличных парней и девушек, я бы вряд ли достиг 50 дней. Во всяком случае все разы когда я пытался бросить сам, один на один с этой трижды проклятой болезнью, у меня ничего не получалось. Спасибо что верили в меня.

Да здравствует СВОБОДА от никотинового рабства!
Да здравствует здоровый образ жизни!

Спасибо ВАМ всем еще раз. Всех ВАС целую и обнимаю.

Nuta, сложно сказать. Но почему-то если я закурю (тьфу, тьфу тьфу, постучал себе по голове) больше всего меня будет стыдно перед тобой. Слишком ты солнечная и доверчивая. Не могу таких хороших людей подводить и обманывать.

Nuta, сложно сказать. Но почему-то если я закурю (тьфу, тьфу тьфу, постучал себе по голове) больше всего меня будет стыдно перед тобой. Слишком ты солнечная и доверчивая. Не могу таких хороших людей подводить и обманывать.
МУЖИК!

• Лайк
Реакции: Nuta
чота я 50 дней проскочил =) бугога даже и незаметил

co0l3r, у меня чуть потяжелее проходили дни. Но в целом тоже уже привык к новой жизни.

Госдума сегодня рассмотрит во втором чтении так называемый «антитабачный закон»

25 января 2013 | 00:01
Подготовленный Минздравом проект предусматривает новые запреты и ограничения для курильщиков
Очередные меры по борьбе с курением депутаты предлагают вводить поэтапно. Уже в мае этого года на пачках сигарет должны появиться устрашающие картинки, которые будут демонстрировать покупателям последствия привычки. Полный запрет на курение в общественных местах, согласно проекту закона, может быть введен в 2015-ом. Ограничения коснутся образовательных и медицинских учреждений, а также культурных и спортивных мероприятий. Курить нельзя будет в поездах и электричках, в гостиницах, на рынках, местах общественного питания, подъездах жилых домов и в радиусе 15 метров от вокзалов и станций метро. Размер штрафа за нарушение этих условий пока еще обсуждается. Продажу сигарет в ларьках предлагается запретить. Торговать табаком смогут только магазины с площадью не менее 50 квадратных метров в городах или 25 – в сёлах. Если закон будет принят, то нововведения могут сказаться даже на содержании фильмов. Некоторые депутаты выступают за введение поправок, которые запрещают демонстрацию сцен курения в новых кинолентах и ограничение на показ их в старых.
Как сообщил агентству РИА Новости в думском комитете по охране здоровья, «антитабачный закон» может быть рассмотрен в трех чтениях до конца месяца.
http://www.echo.msk.ru/news/997398-echo.html

Я бы еще запретил брендирование сигарет. Кажется в Новой Зеландии так сделали. А также можно ввести права на курение. Ну и главное это цена за сигареты. Не должны продаваться сигареты дешевле 100 рублей за пачку. Надо законодательно закрепить минимум цены и проводить его индексацию ежегодно.

vladlen666, А вот нахрена они электронные сигареты хотят запретить? У меня двое знакомых через ЭС бросили курить!

ol-911, ну на счет того что Госдума примет этот закон еще ничего не известно. У Путина конечно есть бзик на здоровом образе жизни и на том что он и только он хозяин земли русской. Но табачное лобби еще не кто не отменял. Этот закон скорее всего специально таким острым сделан, чтобы было куда отступать под напором лоббистов. Известная практика.
Плюс я что-то про есиги не слышал. Может быть это только разговоры. Потому что логики нет их отменять, если сами сигареты не отменяются.

я что-то про есиги не слышал
http://www.lenta.ru/news/2013/01/21/cigs/
По телеку тоже несколько репортажей было, мол, они не сертифицированы и опасны очень для здоровья. Бред :nah_disagree: А сигареты и водка не опасны?!
Не пойму кому (кроме самих табачников) ЭС дорогу перешли. Боюсь, что под видом борьбы с курением, они работают на табачное лобби. На собственном опыте знаю, там где появляется государство и регулирование чиновников, там бизнесс умирает.

ol-911, вы не правы
там где появляется государство и регулирование чиновников, там бизнесс переходит в собственность семей чиновников

переходит в собственность семей чиновников
Это только первый этап. Работать они не умеют и не хотят, поэтому выкачивают и выжимают компанию, потом уходят. Бизнес умирает.

ol-911, ну это как посмотреть. Часто случается именно так как вы говорите. Но те примеры чему был свидетелем я, заканчивались немного иначе. СОбственность переходила семьям чиновников, но бизнес не умирал... обычно управление брали на себя нанятые специалисты и если у них голова на плечах бизнес жил и развивался. То есть у на стакая форма феодального капитализма, когда есть каста феодальной знати, которая имеет право на всё, но при этом в большинстве совсем они понимают что им нужен класс управленцев.

ol-911, Плюс есть прослойка бизнесменов которые не являются чиновниками и родственниками чиновников, но в свое время хорошо вложились в обогощение этих чиновников и у них есть связи наверху, потому тронуть и украсть их собственность трудно. Таких тоже значительное количество.
Беда в том, что такой феодальный капитализм с опорой на коррупционные механизмы не долговечен и ущербен.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу