Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

Вот незадача. Оказывается мой начальник опять курит. Жалко. Впрочем курит гораздо меньше чем раньше (1,5-2 пачки в день) от 3-5 сигарет. Но все равно. Мы с ним на тему курения поговорили, дал ему несколько советов на счет лекарств. Он понимает, что нужно отказаться от сигарет вовсе, но пока не может.

66 дней без сигарет
Перечитал свой недавний пост про 60 дней. Главное открытие после этого срока это появившееся, довольно сильное желание покурить. Никотиновая гадина пока не хочет сдаваться, хотя и отступила по всем фронтам. Накаты были действительно чувствительными. Как будто я вернулся на срок в один месяц и даже раньше. Нет конечно того пилительного (от слова пилить) чувства как в первые недели. Но вес равно неприятно, так как уже были дни в которые я чувствовал себя абсолютно независимым.

То есть можно сказать что желание курить время от времени возвращается. при этом бывает оно довольно сильным, но все же неуклонная тенденция к его снижению ощущается. Для наглядности нарисовал вот эту схему. На ней я отмечал свои субъективные ощущения. За сто процентов взял вторые сутки без никотина.

standalone

Конечно график этот условен, так как я четко и целенаправлено не отслеживал степень выраженности желания курить.

vladlen666,спасибо тебе за график.вчера мои мужики,как с цепи сорвались.говорят мне ,что я их обманула,больше месяца прошло,а желание покурить осталось.и все мои доводы,что осталось потерпеть немножко были встречены ухмылкой.но правда радует ,что курить ни кто ни собирается. и вскоре поймут,что я была права.

Вот незадача. Оказывается мой начальник опять курит. Жалко. Впрочем курит гораздо меньше чем раньше (1,5-2 пачки в день) от 3-5 сигарет. Но все равно. Мы с ним на тему курения поговорили, дал ему несколько советов на счет лекарств. Он понимает, что нужно отказаться от сигарет вовсе, но пока не может.
Жаль:unsure:начальника

Жаль:unsure:начальника
Мне тоже. Но какой-то прогресс у него все равно есть. Раньше увидеть на улице его без сигареты было сложно, и стаж у него под 40 лет. Буду его агитировать чтобы бросил окончательно.

vladlen666, твой пример уже половины агитации. На меня сильное впечатление произвел отказ от сигарет двух близких друзей один за другим.

Грустно когда кто-то пропадает с форума по причине срыва. Но в то же время бывает случаи, когда ты на 99% уверен... что человек обязательно очень скоро сорвется и вернется к жизни паровозов и пепельниц. И вдруг бац. Человек появляется на форуме и оказывается прошел приличный срок, а он так и НЕ ЗАКУРИЛ! И ты понимаешь что ошибся в человеке, но это очень приятные ошибки.

Вот цитата из беседы с одним из таких участников.

По факту я приближаюсь к своим первым 4 неделям. Недели две назад перешел на Табекс, а до этого сидел на жвачке и ингаляторе. Правда, даже после приема табекса, дней через 5-6, я вернулся к ингалятору (если честно, то один патрон "курю" уже больше недели). Серьезных накатов нет, ничего не болит, мыслями к сигаретам возвращаюсь не часто. Но! И в этом "но" самое для меня сложное. Я все равно хочу курить. В инструкции к табексу написано, что надо бы бросать его, если не помогает. И что мне делать? Я считаю, что мне не помогает. И вообще сознательно я хочу курить по 3-4 сигареты в день. Ну, например, после еды.
К вопросу о том, что "есть куча причин бросать". Ну так есть и куча причин не бросать. Точнее, причины бросать не столь убедительны. Вот тот же рак. Причин его никто не знает, узнает не скоро, а все остальное лишь догадки. Или вот общий вред здоровью. Ну так я живу в городе, в которм нефтеперерабатывающий завод уже кучу времени травит народ вредными соединениями. Это что, полезно? Да и вообще, Гегель помнится писал, что в наш просвещенный век (оно конечно про век 19, но и для нашего годится) нет такого положения, которое нельзя было бы обосновать. Вот и получается, что все доводы против примерно такие же убедительные, как доводы за.

Руслан Назаров, во-первых очень рад что вижу вас снова. Кажется дней 10 вы не появлялись, или во всяком случае ничего не писали. Еще больше я рад видеть вас не курящим. Приятно ошибаться в людях в лучшую сторону. Честно говоря я был уверен что вас не хватит на такой заметный срок.

То что вы вернулись к ингалятору, при том что, как вы говорите, мне кажется небольшим минусом. У вас похоже возникает к нему привыкание. Нужно во чтобы то ни стало не превратить ингалятор в обязательный ритуал, чем менее регулярно вы его применяете, тем лучше. Идеал конечно вообще обойтись без него, для этого и служит табекс.

Вы написали что табекс вас мне помогает. Но что он по вашему должен сделать? Пересадить вам мозги, свести на нет условные рефлексы (например, сожрал котлету -> взял в рот сигарету) которые вы заботливо отрабатывали тысячи раз , предыдущие несколько лет. Если бы в прошлом вы курили после того как сами себе стучали бы кулаком по голове, вам бы сейчас "не хватало" не сигаретки после вкусного обеда, а сигаретки после сильного самопостукивания. То о чем вы говорите, о 3-4 сигаретах которые вы якобы "хотите", это же самые что ни на есть условные рефлексы, как у собаки Павлова. Даже с ингалятором физическая зависимость давно должна была снизиться на порядок, а значит осталась только психологическая, в том числе и ваши условные рефлексы. Я взял "хотите" в кавычки, так как не существует никакого "желания курить", как волеизъявления свободного, здорового, нормального человека. Есть мы - наркоманы и есть наша болезнь наркотическая зависимость. Все остальное всего лишь симптомы этого заболевания.

И о философии. Нет никаких причин бросить и причин не бросить, это тоже всего лишь порождение страдающего наркоманией мозга. Разве здоровый человек будет так рассуждать? Спросите любого НЕ КУРЯЩЕГО человека согласен ли он НЕ КУРИТЬ, чтобы сократить риски заболеть раком легкого на порядок, снизить риски сотни других заболеваний? Он даже рассуждать не будет. Потому что он ЗДОРОВЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ. А с курильщиком все иначе. При этом вас не смущает не свернуть ночью в проулок где обычно тусуются гопники, или не сесть пьяным за руль автомобиля, или не есть вздутые консервы. Во всех этих случаях вы не снизите на сто процентов ни риски встретить гопника, ни попасть в аварию, ни отравиться консервами. Вы лишь снизите риски на порядок. И это для вас будет достаточной мотивацией в жизни. Но почему-то на счет курения в вашу голову приходит совершенно противоположная логика "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Не находите странным?

Мой совет друг, перестаньте себя мучить. Распрощайтесь с никотином раз и навсегда. Гордитесь собой, радуйтесь тому что скоро будете СВОБОДНЫ. Это не завтра случиться и не послезавтра. Потребуются еще месяцы самоконтроля и бдительности. Но так будет! Больше позитива, друг, больше музыки!

P.S. На счет НПЗ. Не стоит преждевременно волноваться. За сколько километров вы от него живете, в каком году он был построен? Очень важна также зона ветров в городе, климатический пояс, степень озеленения и высота труб завода.

продолжение интересной беседы

Мне уже несколько раз предлагали посмотреть этот фильм. Не буду) Потому как человек для того и человек, чтобы доходить до всего сам. Как набор фактов, может и можно посмотреть, но как средство для принятия решения - низачто.
а разве это не страусиная политика? Для изучения фактуры и надо посмотреть. Вы тешите себя иллюзией что принятие решение вот так по методу КНДР (с опорой только на свои силы), это действительно "ваше решение", а не решение больного никотинИЗМом организма с отравленной психикой. Это не так, ибо и больной организм и отравленная психика это ваши патологии, отклонения от нормы, от них надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ, а не ОЛИЦЕТВОРЯТЬ себя с этими болячками.

Прежде всего, спасибо за приятные слова. Но есть ведь и "но") Вот в той же инструкции к табексу написано, что ели результат неудовлетворительный, то надо бросать его пить и попробывать через 2-3 месяца. Что здесь имеется ввиду? Насколько я понимаю, у меня должно было выработаться физическое отвращение к никотину. А значит мне должен был опротивить запах, да и ингалятор тоже. Уже из этого должно было последовать изменение психологии (отчасти, конечно, а не полностью). Но запах дыма мне не противен, да и ингалятор тоже. Или даже не так. Вкус ингалятора противен, но я с этим смерился. А запах дыма вообще никаких эмоций не вызывает (отрицательных, конечно).

А что касается философии. Безусловно, наше поколение приучилось жить с мыслью, что никаких законов в природе нет, кроме вероятностных. Конечно, мы все стремимся (или должны стремится) снизить вероятность тех или иных событий. Но! В таком случае необходимо учитывать влияние каждого из возможных факторов. Это я к чему. У меня повышенный холестерин, врач даже поставил высокий риск инфаркта. Однако как сказал мне нарколог, высокий холестерин - это от нервов. А вот сигареты (процесс или никатин, неважно) помогали мне убирать часть нервов. Вопрос, где же вероятность, что риск умереть от сигарет выше, чем риск умереть без сигарет, от нервов?
Неудовлетворительный результат - это курение на 5-6 день регулярного приема таблеток. Вы не курите, так что тут результат положительный. На счет выработки физического отвращения - не совсем так. У вас с табексом ничего не вырабатывается, просто на фоне его приема блокируется эффективность никотина и в случае курения вызываются симптомы никотинового отравления, что имеет определенный психологический и только психологический эффект (никакого физического вырабатывания и привыкания). Но главная суть препарата в том что цитизин влияет на организм аналогично никотину, что облегчает ломку первых недель и снижает риски срыва на этом этапе. Если вы тянетесь к инголятору и при этом регулярно принимаете таблетки, очевидно что вам никотин уже НЕ НУЖЕН, ибо он просто НЕ РАБОТАЕТ в организме при наличии цитизина. Но у вас, видимо, в первые дни отказа от курения возникла сильное психологическое пристрастие к инголятору и сейчас вам еще трудно от него отказаться. Если моя гипотеза верна, вам нужно отказаться не от табекса ибо проблема не в нем. Вам надо срочно заменить никотиновый инголятор. На что-нибудь очень похожее. Вот с есигами там просто, есть безникоиновые жидкости. Может быть есть какие-нибудь приятные инголяторы без никотина. Попробуйте найти такой, или купите есиги без никотина, кстати в аптеках продают такие. А на счет дыма, то он мне в одни периоды был приятен, а сейчас через два месяца стал уже противен.

Продолжая наш диалог о философии. Дело в том что вы к сожалению впадаете в неприкрытый софизм, возможно сами того не замечая. Выше парадокс основан на допущении заведомо недопустимых элементов. Во-первых идея о том что сигарета помогает успокоить нервы. Согласитесь есть спектр успокоительных препаратов от экстракта валерьяны до тяжелых снотворных. Все это многообразие колес оказывает благотворное влияние на нервы. Но никотин там никаким боком не проходит, наоборот он то как раз является возбудителем. Он наоборот вызывает выделение адреналина и т.д. и.т.п. Отсюда кстати и его опасность для людей с проблемами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Откуда же это совершенно казалось бы не свойственное "успокоение нервов". А все от туда же что и заначенная бутылка водки у алкоголика, шприц с героином у героинового наркоши. Это успокоение больного человека, тем что он может и дальше болеть. Очевидно что это больное, патологическое успокоение. Которое здравомыслящего человек должно не просто насторожить, а напугать.

Во-вторых никто не говорит что нужно учитывать влияние каждого из возможных факторов. Это невозможно. Достаточно соблюдать элементарные правила безопасности, каждое из которых написано кровью. Эти правила снижают риски в разы и на порядки. НЕ КУРИТЬ как раз относится к элементарным правилам позволяющим качественно повысить безопасность собственного существования и что немаловажно безопасности родных и близких.

И в третьих не надо усложнять статистику. Чем проще, тем меньше шансов ошибиться и сделать неправильные выводы.
%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-231396.jpeg

Надеюсь своими патологическим желанием все анализировать и самоанализировать я не отпугнул Руслана от споров на форуме:D А читающие надеюсь простят меня за простыни текста. В последнее время я стал тихо тихо забывать о курении, поэтому пытаюсь уже помаленьку обобщать свой и чужой опыт. Посему в минуты вдохновения не отказываю себя в удовольствии немного графоманить

Надеюсь своими патологическим желанием все анализировать и самоанализировать я не отпугнул Руслана от споров на форуме:D А читающие надеюсь простят меня за простыни текста. В последнее время я стал тихо тихо забывать о курении, поэтому пытаюсь уже помаленьку обобщать свой и чужой опыт. Посему в минуты вдохновения не отказываю себя в удовольствии немного графоманить
Читаю твои рассуждения, с удовольствием. Спасибо.

Красиво все выглядит, только вот в исполнение всего этого я не очень верю.
1144.jpeg

И еще картинка про болезни
14fad77c3f2e47.jpg

Вот такая история со мной произошла.
Незнакомая девушка по аське утверждает что она инвалид и что ей нечего есть. Я был уверен что это разводка на деньги, и предложил ей купить еды, так от хохмы.
Так и сак...
Все-таки придется с ней завтра встретиться и купить ей еды, предварительно посмотрев ее паспорт и две справки об инвалидности. Я, честно говоря, никогда не даю незнакомцам деньги (милостыня не в счет), но тут просят еды. И хоть я и не самая лучшая кандидатура в благотворители (получаю нищенскую зарплату научного сотрудника близкую к МРОТ) но тут как то тяжело отказывать. Сам я в студенческие годы иногда голодал, так что не кому этого не пожелаю. Врет ли девушка, или не врет видимо уже и не так важно, если просят еды.
А вы друзья что мне посоветуете?

Вот такая история со мной произошла.
Незнакомая девушка по аське утверждает что она инвалид и что ей нечего есть. Я был уверен что это разводка на деньги, и предложил ей купить еды, так от хохмы.
Так и сак...
Все-таки придется с ней завтра встретиться и купить ей еды, предварительно посмотрев ее паспорт и две справки об инвалидности. Я, честно говоря, никогда не даю незнакомцам деньги (милостыня не в счет), но тут просят еды. И хоть я и не самая лучшая кандидатура в благотворители (получаю нищенскую зарплату научного сотрудника близкую к МРОТ) но тут как то тяжело отказывать. Сам я в студенческие годы иногда голодал, так что не кому этого не пожелаю. Врет ли девушка, или не врет видимо уже и не так важно, если просят еды.
А вы друзья что мне посоветуете?
У инвалидов пенсия, больше чем твоя зарплата. У нее есть интернет, значит она за него платит. Раз есть интернет, есть возможность заработать, а не обманывать людей. Жулики.

Cardinala, на самом деле у инвалидов 3-й группы пенсия 1600 рублей, если нет иждевенцев и она утверждает что до пенсии ей не хватает несколько дней. Интернета тоже у нее нет, у нее в телефоне аська. И я понимаю что она 90% врет. И слово эпилепсия, у нее через Е и много других нестыковок в рассказе. Но есть маленький шанс что не врет, во всяком случае в той части про еду. И эта малая вероятность меня смущает.

Cardinala, на самом деле у инвалидов 3-й группы пенсия 1600 рублей, если нет иждевенцев и она утверждает что до пенсии ей не хватает несколько дней. Интернета тоже у нее нет, у нее в телефоне аська. И я понимаю что она 90% врет. И слово эпилепсия, у нее через Е и много других нестыковок в рассказе. Но есть маленький шанс что не врет, во всяком случае в той части про еду. И эта малая вероятность меня смущает.
Ну вот 100 % развод. Не завтра, так в ближайшее время. Ты ведь умный.

Cardinala, откажи я ей в еде, это будет меня мучить. А вдруг я был не прав.

Я сам иногда голодал, когда был студентом. Жил в общаге в чужой стране (приехал из Узбекистана по программе для соотечественников) в чужом городе где у меня не было еще ни друзей, ни тем более родственников. Я всю учебу где-то всегда подрабатывал, так как на стипендию отличника в 1500 рублей прожить было нельзя. Общага и дорога в вуз у меня 1000 рублей в месяц забирали. Но на 1-2 курсе была очень большая нагрузка и где-то постоянно работать было просто невозможно. Тогда то у меня и были деньки когда я реально голодал. Не сильно, но довольно чувствительно. Поэтому видимо и не могу отказать этой женщине, хотя понимаю что скорее всего она меня обманывает

Cardinala, откажи я ей в еде, это будет меня мучить. А вдруг я был не прав.

Я сам иногда голодал, когда был студентом. Жил в общаге в чужой стране (приехал из Узбекистана по программе для соотечественников) в чужом городе где у меня не было еще ни друзей, ни тем более родственников. Я всю учебу где-то всегда подрабатывал, так как на стипендию отличника в 1500 рублей прожить было нельзя. Общага и дорога в вуз у меня 1000 рублей в месяц забирали. Но на 1-2 курсе была очень большая нагрузка и где-то постоянно работать было просто невозможно. Тогда то у меня и были деньки когда я реально голодал. Не сильно, но довольно чувствительно. Поэтому видимо и не могу отказать этой женщине, хотя понимаю что скорее всего она меня обманывает
Обманет она тебя и совесть ее мучить не будет.
Вот обидят же тебя, джентельмена:nah_disagree:

Обманет она тебя и совесть ее мучить не будет.
Вот обидят же тебя, джентельмена:nah_disagree:
Да ты права, но на самом деле откажись я сейчас, и значит быть джентльменом я перестану. Разве не так? И врет она или не врет роли тут не играет. Это будет только ее плохой поступок в жизни, не мой.

Да ты права, но на самом деле откажись я сейчас, и значит быть джентльменом я перестану. Разве не так? И врет она или не врет роли тут не играет. Это будет только ее плохой поступок в жизни, не мой.
Но больно будет тебе:timebomb:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу